Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Aiguillages Jouef

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Publié: Jeu 17 Août 2006, 11:17 
D'accord mai ces boitier avec bouton long alimentent deux accessoires en même temps et qui sont de circuit électrique différents.

La référence 9892 par exemple permet d'actionner un signal R/V et en même temps d'alimenter la voie. Il possède 4 boutons longs, deux vert et deux rouge.

Petit rappel des références :
9890 = Boitier à impulsion pour la commandes des aigillages et relais.
9891 = Boitier à contacts permanents pour l'alimentation des voies, ou des éclairages et signaux.
9892 = Boitier à contacts permanents 4 boutons R/V pour alimentation des signaux et de la voie.

Image

A signaler que j'ai la collection complète des catalogues Jouef de 1955 à 2001 et celle aussi de tous les albums ou brochures techniques sur le système Jouef.
Murphy
 

Publié: Jeu 17 Août 2006, 12:51 
Nous parlons de ce modèle là :
http://forum.e-train.fr/album_pic.php?pic_id=10105
Les boutons sont longs dans le sens de la largeur et non de la longueur, c'est vraie je n'avais pas pensé à celui que tu montre :wink:
Dernière édition par bob_leponge38 le Jeu 17 Août 2006, 17:33, édité 2 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
bob_leponge38
Comparse de bac à sable
 
Messages: 951
Inscrit le: Sam 10 Juin 2006, 13:50
Localisation: 38 - L'Isle D'Abeau
Âge: 28

Publié: Jeu 17 Août 2006, 14:48 
Dis donc Bob, j'ai voulu aller voir ton image et mon PC, au travail je précise, s'est transformé en arbre de Noël !!!

Virus !!!!

Image
Dernière édition par Christophe le Jeu 17 Août 2006, 14:51, édité 2 fois au total.
Christophe
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Dingue de sabotage
 
Messages: 10545
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 15:51
Localisation: Bussy St Georges (77)
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christophe
Club: AMFP-RATP et club Proto

Publié: Jeu 17 Août 2006, 14:50 
Ah wai le vilain pop up Bouh qu'il est pas beau! En plus il raconte que des boulettes. Utilisez "ajouter une image" = caca.
Chris
Avatar de l’utilisateur
_Chris_
Work in progress...
 
Messages: 7968
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 11:57
Localisation: Moulins & sud Nièvre
Âge: 43

Publié: Jeu 17 Août 2006, 17:31 
Ah ba mince :?

Ca me le faisais pas d'habitude :(

Je les ai mises sur mon alboum :D et ai mis(changé) les liens :wink:
Guillaume ...
Avatar de l’utilisateur
bob_leponge38
Comparse de bac à sable
 
Messages: 951
Inscrit le: Sam 10 Juin 2006, 13:50
Localisation: 38 - L'Isle D'Abeau
Âge: 28

Publié: Jeu 17 Août 2006, 18:53 
_Chris_ a écrit:Ah wai le vilain pop up Bouh qu'il est pas beau! En plus il raconte que des boulettes. Utilisez "ajouter une image" = caca.


Entièrement d'accord, j'évite comme la peste ce site : ça me gonfle :roll:
Y a comme un goût d'pomme
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27722
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 18:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Publié: Jeu 17 Août 2006, 20:38 
Merci à tous pour vos réponses :lol:

Je confirme, tout fonctionne comme je l'ai dit plus haut :lol:

A bientôt, pour une autre question :?: :?:

Je serais en Belgique ce W.E. Je fais un message aux saroulmapoul :mrgreen: :clown: :mrgreen: :clown:
Moi, j':coeur2: les trains, tous les trains, quelle qu'en soit la marque ou l'échelle !

<img src="http://www.lrpresse.fr/trains/album_mod/upload/c97a7f1ec7c8904f5957873160f9d6d8.gif"> .... J - 164
Avatar de l’utilisateur
Ramuntcho
A toute vapeur !
 
Messages: 1034
Inscrit le: Mer 02 Août 2006, 20:38
Localisation: Sud Seine-et-Marne pour l'instant !
Âge: 70

Publié: Jeu 17 Août 2006, 20:39 
Bon, je vais revenir au sujet (à peu près), puique j'ai un problème à un des mes aiguillages JOUEF, il y un petit écart entre "les pattes qui bougent dans l'aiguillage" et les "pattes fixes", le courant passe mal à cet endroit; je voudrais savoir ce qu'il faut faire :?: faut-il resserer les pattes ou passer un produit :?:
Avatar de l’utilisateur
samu1585
Comparse de bac à sable
 
Messages: 813
Inscrit le: Dim 21 Mai 2006, 15:18
Localisation: Vendée
Âge: 25

Publié: Jeu 17 Août 2006, 22:16 
Aurais-tu une photo pour que l'on puisse mieux comprendre ? :?
Guillaume ...
Avatar de l’utilisateur
bob_leponge38
Comparse de bac à sable
 
Messages: 951
Inscrit le: Sam 10 Juin 2006, 13:50
Localisation: 38 - L'Isle D'Abeau
Âge: 28

Publié: Jeu 17 Août 2006, 22:43 
Image
Avatar de l’utilisateur
samu1585
Comparse de bac à sable
 
Messages: 813
Inscrit le: Dim 21 Mai 2006, 15:18
Localisation: Vendée
Âge: 25

Publié: Jeu 17 Août 2006, 22:51 
Ah d'accord je vois mieux je croyais que tu parlais du bout des lamelles qui rentraient pas en contact avec le rail.

Et bien là soit le rail est encrassé et du courant arrive pas sur le dessus (dans ce cas là il faut essayer de tester sur le côté s'il n'est pas encrassé) soit la liaison entre les deux rails (ceux entouré en rouge) ne se fait pas et ca vient du fil du dessous qui peut être sectionné. :?

Ah aussi le fait qu'il y ai un jour c'est normal :? si non le pivoement se ferais mal :|
Guillaume ...
Avatar de l’utilisateur
bob_leponge38
Comparse de bac à sable
 
Messages: 951
Inscrit le: Sam 10 Juin 2006, 13:50
Localisation: 38 - L'Isle D'Abeau
Âge: 28

Publié: Jeu 17 Août 2006, 22:59 
Avant-tout, passe un coup de gomme sur tes rails.
Je pense que ça suffira.
BadX.
Avatar de l’utilisateur
BadX
Loquace
 
Messages: 1193
Inscrit le: Lun 15 Mai 2006, 09:03
Localisation: 59 Nord
Âge: 40

Publié: Jeu 17 Août 2006, 23:04 
L'extrémité des "pattes qui bougent dans l'aiguillage" touchent les rails fixes, donc je pense que le problème n'est pas là. pour les rails fixe du milieu, si il n'y a pas d'alimentation, tu peux toujours les raccorder avec les autres rails par soudure avec un petit cable.
BadX.
Avatar de l’utilisateur
BadX
Loquace
 
Messages: 1193
Inscrit le: Lun 15 Mai 2006, 09:03
Localisation: 59 Nord
Âge: 40

Publié: Jeu 17 Août 2006, 23:24 
merci de vos réponses :D :D
Avatar de l’utilisateur
samu1585
Comparse de bac à sable
 
Messages: 813
Inscrit le: Dim 21 Mai 2006, 15:18
Localisation: Vendée
Âge: 25

cablage aiguillage jouef

Publié: Dim 21 Jan 2018, 17:15 
Bonjour à tous, dans la construction de mon réseau, je butte sur un petit problème électrique.
J'ai placé un aiguillage Jouef référence : 676 et je voudrais le commander avec un contacteur à impulsions Roco référence : 10522.
comment brancher le passage à niveau?
Qui pourrai me fournir un schéma de branchement, merci d'avance. :coeur1:
cathare22
 
Messages: 18
Inscrit le: Lun 11 Fév 2008, 22:44
Localisation: martigues
Âge: 53

PrécédentSuivant

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)