Page 3 sur 4

MessagePublié: Jeu 17 Août 2006, 11:17
par Murphy
D'accord mai ces boitier avec bouton long alimentent deux accessoires en même temps et qui sont de circuit électrique différents.

La référence 9892 par exemple permet d'actionner un signal R/V et en même temps d'alimenter la voie. Il possède 4 boutons longs, deux vert et deux rouge.

Petit rappel des références :
9890 = Boitier à impulsion pour la commandes des aigillages et relais.
9891 = Boitier à contacts permanents pour l'alimentation des voies, ou des éclairages et signaux.
9892 = Boitier à contacts permanents 4 boutons R/V pour alimentation des signaux et de la voie.

Image

A signaler que j'ai la collection complète des catalogues Jouef de 1955 à 2001 et celle aussi de tous les albums ou brochures techniques sur le système Jouef.

MessagePublié: Jeu 17 Août 2006, 12:51
par bob_leponge38
Nous parlons de ce modèle là :
http://forum.e-train.fr/album_pic.php?pic_id=10105
Les boutons sont longs dans le sens de la largeur et non de la longueur, c'est vraie je n'avais pas pensé à celui que tu montre :wink:

MessagePublié: Jeu 17 Août 2006, 14:48
par Christophe
Dis donc Bob, j'ai voulu aller voir ton image et mon PC, au travail je précise, s'est transformé en arbre de Noël !!!

Virus !!!!

Image

MessagePublié: Jeu 17 Août 2006, 14:50
par _Chris_
Ah wai le vilain pop up Bouh qu'il est pas beau! En plus il raconte que des boulettes. Utilisez "ajouter une image" = caca.

MessagePublié: Jeu 17 Août 2006, 17:31
par bob_leponge38
Ah ba mince :?

Ca me le faisais pas d'habitude :(

Je les ai mises sur mon alboum :D et ai mis(changé) les liens :wink:

MessagePublié: Jeu 17 Août 2006, 18:53
par Christophedeb
_Chris_ a écrit:Ah wai le vilain pop up Bouh qu'il est pas beau! En plus il raconte que des boulettes. Utilisez "ajouter une image" = caca.


Entièrement d'accord, j'évite comme la peste ce site : ça me gonfle :roll:

MessagePublié: Jeu 17 Août 2006, 20:38
par Ramuntcho
Merci à tous pour vos réponses :lol:

Je confirme, tout fonctionne comme je l'ai dit plus haut :lol:

A bientôt, pour une autre question :?: :?:

Je serais en Belgique ce W.E. Je fais un message aux saroulmapoul :mrgreen: :clown: :mrgreen: :clown:

MessagePublié: Jeu 17 Août 2006, 20:39
par samu1585
Bon, je vais revenir au sujet (à peu près), puique j'ai un problème à un des mes aiguillages JOUEF, il y un petit écart entre "les pattes qui bougent dans l'aiguillage" et les "pattes fixes", le courant passe mal à cet endroit; je voudrais savoir ce qu'il faut faire :?: faut-il resserer les pattes ou passer un produit :?:

MessagePublié: Jeu 17 Août 2006, 22:16
par bob_leponge38
Aurais-tu une photo pour que l'on puisse mieux comprendre ? :?

MessagePublié: Jeu 17 Août 2006, 22:43
par samu1585
Image

MessagePublié: Jeu 17 Août 2006, 22:51
par bob_leponge38
Ah d'accord je vois mieux je croyais que tu parlais du bout des lamelles qui rentraient pas en contact avec le rail.

Et bien là soit le rail est encrassé et du courant arrive pas sur le dessus (dans ce cas là il faut essayer de tester sur le côté s'il n'est pas encrassé) soit la liaison entre les deux rails (ceux entouré en rouge) ne se fait pas et ca vient du fil du dessous qui peut être sectionné. :?

Ah aussi le fait qu'il y ai un jour c'est normal :? si non le pivoement se ferais mal :|

MessagePublié: Jeu 17 Août 2006, 22:59
par BadX
Avant-tout, passe un coup de gomme sur tes rails.
Je pense que ça suffira.

MessagePublié: Jeu 17 Août 2006, 23:04
par BadX
L'extrémité des "pattes qui bougent dans l'aiguillage" touchent les rails fixes, donc je pense que le problème n'est pas là. pour les rails fixe du milieu, si il n'y a pas d'alimentation, tu peux toujours les raccorder avec les autres rails par soudure avec un petit cable.

MessagePublié: Jeu 17 Août 2006, 23:24
par samu1585
merci de vos réponses :D :D

cablage aiguillage jouef

MessagePublié: Dim 21 Jan 2018, 17:15
par cathare22
Bonjour à tous, dans la construction de mon réseau, je butte sur un petit problème électrique.
J'ai placé un aiguillage Jouef référence : 676 et je voudrais le commander avec un contacteur à impulsions Roco référence : 10522.
comment brancher le passage à niveau?
Qui pourrai me fournir un schéma de branchement, merci d'avance. :coeur1: