Page 1 sur 2

TABLE DE MIXAGE

MessagePublié: Ven 27 Oct 2006, 09:17
par Didier27
Bonjour,

J'ai l'occasion de récupérer une table de mixage. Il y 8 entrée et sorties en stéréo.
Y a-t-il une possibilité de gérer des cantons avec un truc comme ça. Ou bien de récupérer des composants.

Quelqu'un a-t-il déjà bricolé ce genre de matériel.

Didier27

MessagePublié: Ven 27 Oct 2006, 09:21
par Prevost
:shock: :shock: Tu veux faire de la musique au passage de chaque train :?: :clown:

MessagePublié: Ven 27 Oct 2006, 09:23
par Didier27
Non , mais je pensais que au lieu de bricoler un potentiometre et tout ce qui va bien avec ,j'avais ce qu'il fallait sous la main.

Didier27

MessagePublié: Ven 27 Oct 2006, 09:39
par GP_91
 
... Change vite ta signature : Did-J :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...

MessagePublié: Ven 27 Oct 2006, 10:01
par Prevost
Honnêtement je ne sais pas ce qu'on peut en tirer de cette table de mixage car les tensions et puissances mises en jeux doivent être totalement différentes de nos besoins :?

MessagePublié: Ven 27 Oct 2006, 16:48
par Murielle (compte supprimé à sa demande)
surtout qu'une table de mixage est prévu pour du son, mais bon cela dépent des composants éffectivement.
tu aurais du récupérer une table de mixage pour lumière :wink:

c'est quoi la marque et la référence?

MessagePublié: Ven 27 Oct 2006, 16:55
par Compte sup. suite à deman
tu vire tout ce qu'il y a dedans ,sauf peut etre voir le transfo (tension et intensité)

Pour toi gerer des cantons en manuel ,tu fait des petits montages a base de lm317t de 0 a 12V ,il faudra les potars rectiligne (et non lineaire comme j'entends souvent dire) de la valeur adéquate et tu pourras gerer 8 cantons en manuel

s'il te faut plus d'infos n'hesite pas

MessagePublié: Ven 27 Oct 2006, 17:35
par Prevost
Tu peux expliquer la différence entre potar rectiligne et linéaire pour ceux qui ne savent pas :mrgreen: Moi je sais

MessagePublié: Ven 27 Oct 2006, 17:44
par GP_91
PREVOST a écrit:Tu peux expliquer la différence entre potar rectiligne et linéaire pour ceux qui ne savent pas :mrgreen: Moi je sais


... Tu mélanges !!

• Le déplacement du curseur peut être rectiligne ou rotatif

• La piste peut être conçue de deux manières différente ce qui fait que la variation de résistance au curseur est soit linéaire soit logarithmique

Ce sont donc deux notions différentes ...

MessagePublié: Ven 27 Oct 2006, 17:49
par Murielle (compte supprimé à sa demande)
vivant du millieux de la nuit en autre et possèdant plusieurs tables en fin de vie (BST, GEMINI, FREEVOX,...), je lis se fil avec attention... encore :applause:

MessagePublié: Ven 27 Oct 2006, 17:53
par Compte sup. suite à deman
Merci Gerard ,tu as été plus bref que ce que je voulais expliqué (sans vouloir faire un post a la Canard :lol: )

Dans notre cas ,on pourrait prendre justement un potentiometre rectiligne linéaire pour commander le LM317T afin d'avoir une ascenssion de la tension bien rectiligne de 0 a 12V mais il n'en est pas toujours le cas dans les montages

MessagePublié: Ven 27 Oct 2006, 18:03
par GP_91
murielle a écrit:vivant du millieux de la nuit en autre et possèdant plusieurs tables en fin de vie (BST, GEMINI, FREEVOX,...), je lis se fil avec attention... encore :applause:


... Rien de bien excitant : c'est de la b.f. pas grand chose d'intéressant à récupérer, peut être des transfos à la rigueur, pour les potentiomètres poubelle les pistes graphitées ont en général souffert ...

MessagePublié: Sam 28 Oct 2006, 08:08
par Murielle (compte supprimé à sa demande)
GP_91 a écrit:
murielle a écrit:vivant du millieux de la nuit en autre et possèdant plusieurs tables en fin de vie (BST, GEMINI, FREEVOX,...), je lis se fil avec attention... encore :applause:


... Rien de bien excitant : c'est de la b.f. pas grand chose d'intéressant à récupérer, peut être des transfos à la rigueur, pour les potentiomètres poubelle les pistes graphitées ont en général souffert ...


voila une personne qui connait bien les utilisateurs de table de mixage, et pourtant c'est vrai que les DJ (entre autre) appuis sur les potars au lieu des les pousser... :mrgreen:

MessagePublié: Sam 28 Oct 2006, 08:14
par GP_91
 
... Vi ! Ça fait une bonne dizaine d'années maintenant que j'ai un fiston qui officie dans le décibel !! Je l'ai déjà vu à l'oeuvre avec le matos :siffle: :siffle: :siffle: ...

MessagePublié: Sam 28 Oct 2006, 08:17
par Murielle (compte supprimé à sa demande)
voila d'ou viens ta source :mrgreen:
je me rappel de cela dans un MP :wink: