Page 1 sur 3

allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Mer 27 Déc 2017, 22:47
par Devillers
bonsoir, je vais faire l'acquisition d'un signal trois feux de chez décapod et je voudrais savoir de quelle maniére peut on allumer et selectionner les feux pour les allumer l'un apres l'autre.
quel bouton doit on utiliser sachant que mon réseau est en analogique
merci

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Mer 27 Déc 2017, 23:09
par Josset
1 inverseur on off on et un on off ou 2 on off on et tu utilise uneseulesortie sur le deuxième

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Jeu 28 Déc 2017, 11:10
par Devillers
bonjour donc il faut obligatoirement deux boutons il n'existe pas de bouton qui fasse le meme travail

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Jeu 28 Déc 2017, 11:44
par Xavier.Geillon
Devillers a écrit:bonjour donc il faut obligatoirement deux boutons il n'existe pas de bouton qui fasse le meme travail

Ben si: un interrupteur rotatif a plusieurs positions...

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Jeu 28 Déc 2017, 11:46
par Devillers
ok cela ressemble à quoi cet interrupteur rotatif

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Jeu 28 Déc 2017, 12:11
par Didi79
Une recherche avec "commutateur" chez un marchand d'électronique te donnera la réponse :wink:

Image
( là, j'ai pris le 1er exemple qui venait ! )

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/7097 ... archDetail

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Jeu 28 Déc 2017, 12:39
par belledone
Bonjour,

On peut aussi préférer l'interrupteur à levier on/on/on, ou l'interrupteur à glissière. Perso, je préfère l'interrupteur à levier.

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Jeu 28 Déc 2017, 23:25
par Devillers
bonsoir et à quoi ressemble cet interrupteur à levier
merci

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Ven 29 Déc 2017, 09:53
par Serge de Bollène
Tu trouveras des exemples ici ou . :wink:

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Ven 29 Déc 2017, 11:37
par Devillers
bonjour, merci pour ces renseignements et quel interrupteur serait le plus fiable
le rotatif ou le levier

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Ven 29 Déc 2017, 11:52
par Xavier.Geillon
Devillers a écrit:bonjour, merci pour ces renseignements et quel interrupteur serait le plus fiable
le rotatif ou le levier

C'est du matériel industriel qui est fait pour être utilisé dans des environnements difficiles alors pour une utilisation en modélisme on s'en fout !

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Ven 29 Déc 2017, 12:03
par Didi79
D'un point de vue câblage, cet interrupteur ne commute qu'une seule polarité ...

Image

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Ven 29 Déc 2017, 12:52
par belledone
Didi79 a écrit:D'un point de vue câblage, cet interrupteur ne commute qu'une seule polarité ...

Oui. C'est un SP3T comme indiqué dans la spécification. L'indication DP3T du revendeur est une erreur.
Mais ça convient pour l'utilisation envisagée.

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Ven 29 Déc 2017, 19:14
par Devillers
bonjour, je vais opter pour le rotatif par contre faut il une resistance pour alimenter les cms et à quoi reconnait on le plus du moins sur un cms
merci

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Ven 29 Déc 2017, 22:11
par Didi79
Quand je ne sais pas, je teste avec une pile bouton d' 1,5V ... juste un bref instant, ça permet de trouver les polarités sans cramer la diode :wink: