Page 2 sur 3

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Sam 30 Déc 2017, 11:09
par Devillers
bonjour, j'ai essayé avec une pile bouton la led cms ne s'allume pas avec ou sans resistance.
donc sous quel voltage doit non brancher la cms et peut on la brancher en continue ou alternatif
Image
je joints une photo de la cms et si on peut me dire les polarités
ou se trouvent t'elles*merci

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Sam 30 Déc 2017, 14:23
par belledone
Tu trouveras tout sur le site decapod, avec lien vers une vidéo bien faite.

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Sam 30 Déc 2017, 20:57
par Devillers
bonsoir, je suis allé sur le site decapod et regarder la video de renaud sur le montage des signaux qui va m'aider sur le mien mais par contre les leds cms qui me sont montrées ne correspondent pas aux leds cms que j'ai celles de renaud sont clairs et ont un dessin pour designer le plus et le moins
donc retour case départ

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Sam 30 Déc 2017, 22:26
par Alain17
La pile bouton n'a pas forcément une tension suffisante pour alimenter la led.
Utilise plutôt une alimentation continue (comme par exemple la sortie "voie" d'un transfo pour réseau 2 rails) réglée à mi-course avec une résistance de quelques kilo Ohms (4.7 kOhms par exemple). Connaissant la polarité de l'alimentation, tu pourras en déduire la polarité de tes leds.

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Sam 30 Déc 2017, 22:51
par Devillers
je viens d'essayer aucune s'allume avec ou sans resistance????

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Dim 31 Déc 2017, 10:12
par Alain17
Devillers a écrit:je viens d'essayer aucune s'allume avec ou sans resistance????
Il faut toujours insérer une résistance en série pour alimenter une led !

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Lun 01 Jan 2018, 10:35
par Devillers
bonjour, je vous presente mes meilleurs voeux pour l'année 2018.
concernant la cms, il s'avére ce que vous voyez sur la photo et la boite ou étui de la led.cette derniere se trouve dedans donc je pouvais toujours essayer de l'allumer.Aucune explication ne dit que cette led se trouve dans un étui de protection.

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Lun 01 Jan 2018, 16:36
par Didi79
Alain17 a écrit:Il faut toujours insérer une résistance en série pour alimenter une led !

Je ne suis pas d'accord.

La plupart des gadgets ( genre bougie lumineuse ou porte-clé ...) fonctionnent avec une pile bouton ( 1,5 ou 3V ) directement sans résistance.

On peut donc faire de brefs essais sans craindre de cramer la diode ...

Image

:wink:

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Lun 01 Jan 2018, 18:11
par Alain17
Didi79 a écrit:...On peut donc faire de brefs essais sans craindre de cramer la diode ...
C'est vrai parce que tu utilises une pile bouton qui ne peut délivrer qu'un courant très faible.
Mais avec une alimentation "normale", la couleur de la fumée est généralement blanchâtre...

De plus, pour les leds blanches, la tension des piles bouton ne doit pas être suffisante sauf à utiliser 2 piles (ou plus) en série.
Mais que ce soit avec une pile bouton ou avec une autre alimentation, il faut sortir la led de son emballage ! :ange3: :clown:

Bonne année à tous !

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Lun 01 Jan 2018, 18:16
par Didi79
Alain17 a écrit:Mais que ce soit avec une pile bouton ou avec une autre alimentation, il faut sortir la led de son emballage !

C'est bien ce qui me paraissait curieux :!: :mrgreen:

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Mar 02 Jan 2018, 10:23
par Devillers
bonjour, comme je n'ai jamais utilisé des leds cms mais plus traditionnellment des leds canons ou leds plus petites je ne savais pas que ce type de led se vendait dans un etui

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Mer 17 Jan 2018, 18:58
par Devillers
bonjour, concernant le feu que j'ai fini de monter mais par contre pour attenuer l'éclairage des cms afin de leur donner un éclairage faible quelle valeur de résistance puis mettre car j'ai mis une resistance de 1kg mais l'éclairage est fort
et peut on mettre deux resistances d'une valeur differente pour faire chuter l'éclairage
merci

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Mer 17 Jan 2018, 20:14
par Arduino
Tu peux soit remplacer la première résistance par une de valeur plus forte ou bien rajouter une deuxième résistance en série avec la première. Dans ce deuxième cas, la valeur de l'ensemble des deux résistances est la somme des valeurs de chaque résistance. Tu peux ainsi essayer jusqu'à ce que l'éclairage de tes feux te convienne.

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Mer 17 Jan 2018, 20:43
par Devillers
ok merci je vais essayer avec deux resistances de 1kg ou une resistance plus forte et la deuxiéme de 1kg et l'on verra

Re: allumage d'un signal trois feux

MessagePublié: Mer 17 Jan 2018, 23:23
par Arduino
Tu peux aussi faire directement le calcul de la résistance nécessaire, ce n'est pas très compliqué.
C'est expliqué ICI.
Un courant de 5 mA à 10 mA est à rechercher pour tes LED.