Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

moteur péko pl10

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

moteur péko pl10

Publié: Jeu 25 Jan 2018, 13:31 
Bonjour
j'ai acheté des moteurs peko d'occase , je voudrais savoir si des inters 2RT avec un point zéro au milieu , sont compatible avec ces moteur . :idea: :?:
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
jeanjacques
Papotier
 
Messages: 100
Inscrit le: Lun 14 Juil 2014, 07:20
Localisation: Blainville sur orne
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO
Prénom: jj
Club: R M Caen

Re: moteur péko pl10

Publié: Jeu 25 Jan 2018, 14:29 
Non, pour le moteur Peco, les contacts doivent être momentanés. Soit avec des poussoir soit avec des leviers type MOM (Momentané, Off, Momentané)
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25942
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: moteur péko pl10

Publié: Jeu 25 Jan 2018, 16:12 
jeanjacques a écrit:Bonjour
j'ai acheté des moteurs peko d'occase , je voudrais savoir si des inters 2RT avec un point zéro au milieu , sont compatible avec ces moteur . :idea: :?:
Merci d'avance

Si tes inter 2RT sont du type MOM OFF MOM, pas de problème.
S'ils sont du type ON OFF ON, tu peux t'en servir à condition de revenir à l'état OFF très rapidement. Mais c'est plus pratique et moins risqué de prendre des MOM OFF MOM :roll:
Note: l'appellation 2RT utilisée par radiospare pour ce type d'inter n'est pas très heureuse: il faudrait mieux dire DPDT
Cordialement,
belledone
Éloquent
 
Messages: 347
Inscrit le: Mer 28 Avr 2010, 16:56
Localisation: ALPES

Re: moteur péko pl10

Publié: Ven 26 Jan 2018, 13:13 
Merci de vos réponse
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
jeanjacques
Papotier
 
Messages: 100
Inscrit le: Lun 14 Juil 2014, 07:20
Localisation: Blainville sur orne
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO
Prénom: jj
Club: R M Caen

Re: moteur péko pl10

Publié: Mar 30 Jan 2018, 00:49 
Si tu as déjà tes inter 2RT,tu peux associer en serie, et en amont, sur le circuit un bouton poussoir....tu selectionnes le sens de commande via l'inter, puis réalise la commande via l'appui sur le BP....avantage, tu beneficies d'un autre contact du RT qui peut servir de memoire, ou de réalimentation du cœur, par ex....

Fabrice
Avatar de l’utilisateur
Fa 85
Intarissable !
 
Messages: 4796
Inscrit le: Sam 16 Fév 2008, 01:45
Localisation: La Roche sur Yon

Re: moteur péko pl10

Publié: Ven 02 Fév 2018, 19:01 
Merci Fabrice pour la combine
Avatar de l’utilisateur
jeanjacques
Papotier
 
Messages: 100
Inscrit le: Lun 14 Juil 2014, 07:20
Localisation: Blainville sur orne
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO
Prénom: jj
Club: R M Caen


Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)