Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Passage à niveau PN Faller 120174

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Re: Problème PN Faller 120174

Publié: Mer 25 Avr 2018, 14:25 
Voici donc une photo de ces fameuses pièces
Image
des murs, toitures , vitrages et bords de fenêtre.
Ce que je veut surtout savoir c'est si ces pièces sont compatibles entre elles d'ou ma demande de l'éventuel notice de montage pour ces piéces....
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Amélioration passage à niveau

Publié: Mer 25 Avr 2018, 21:51 
Bonjour, voila mon passage à niveau électrique est maintenant installé sur mon rêseau.

Je voudrais si cela est possible pouvoir allumer des feux clignotants et une sonnerie en même temps pour plue de réalisme.

Sachant que ma détection des trains se fait par consommation de courant qui commande un relais.

Quel serait le moyen le plus simple de regrouper ces 3 fonctions?
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Problème PN Faller 120174

Publié: Jeu 26 Avr 2018, 21:28 
Je souhaites maintenant si cela est possible pour avoir ajouter des feux clignotants et un module son pour avoir une sonnerie quand le pn se fermera et s'ouvrira.
Sachznt que pour detecter mes convois je vais utiliser un module détection par consommation de courant (sur une voie flexible partiellement isolée)
quel matériel pourriez vous me conseiller qui rassemblerait mes 2 fonctions ou de les associer sans trop de complications?
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Temporisation pasage a niveau faller

Publié: Mar 01 Mai 2018, 21:46 
Image
bonjour à tous voila mon soucis j'ai installé ce module de détection pour pouvoir déclencher. Mon passage à niveau électrique faller.

Seulement voila une fois que le module a détecté la loco, mon moteur de pn tourne en continu jusqu'a la sortie de la loco du rail isolé.
Donc mon passage à niveau s'ouvre et se ferme constament pendant cette période :(

Conaissez vous un moyen de temporiser le moteur pour qu'il ne tourne que quelques secondes le temps de la fermeture des barrières ?
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Temporisation pasage a niveau faller

Publié: Mer 02 Mai 2018, 11:42 
Pour un bon fonctionnement du PN, il faut suivre la notice: disposition des capteurs et timings indiqués.
Ou utiliser un logiciel, ou se bricoler une petite "logique", arduino ou autre. (bricoler n'est pas péjoratif!)
Cordialement,
belledone
Éloquent
 
Messages: 330
Inscrit le: Mer 28 Avr 2010, 16:56
Localisation: ALPES

Re: Temporisation pasage a niveau faller

Publié: Mer 02 Mai 2018, 21:27 
En fouillant sur lenet et notamment le site viessmann j'ai trouvé un relais temporisé ref5207.
http://www.viessmann-modell.com/index.p ... t=&lang=en

Que prnsez vous de cette solution? Et quelqu'un a t'il deja testé?
D'avance merci
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Temporisation pasage a niveau faller

Publié: Jeu 03 Mai 2018, 14:44 
Fingerjouef a écrit:En fouillant sur lenet et notamment le site viessmann j'ai trouvé un relais temporisé ref5207.
http://www.viessmann-modell.com/index.p ... t=&lang=en

Que prnsez vous de cette solution? Et quelqu'un a t'il deja testé?
D'avance merci

Peux tu faire un schéma électrique complet (comme celui de la notice Faller ) de la solution que tu envisages: nous pourrons alors te dire ce que nous en pensons 8)
Cordialement,
belledone
Éloquent
 
Messages: 330
Inscrit le: Mer 28 Avr 2010, 16:56
Localisation: ALPES

Re: Problème PN Faller 120174

Publié: Jeu 03 Mai 2018, 15:37 
Ça, c'est LA grande question ! Mais, sur les PN FALLER, le contact de commande doit être fugitif alors que tous les système que l'on m'a recommandé (à part les ILS, bien sûr) ont un contact permanent ! Et du coup, ne fonctionnent pas !
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13292
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: Problème PN Faller 120174

Publié: Jeu 03 Mai 2018, 16:10 
J'ai peut être une solutoon en alliant mon système de détection ici
Image
avec un relais temporisé viessmann comme celui ci
http://www.viessmann-modell.com/index.p ... t=&lang=en
N'étant pas un expert si quelqu'un pourrait me confirmer que ca peut fonctionner ca serait sympa :D
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Problème PN Faller 120174

Publié: Jeu 03 Mai 2018, 16:19 
Voila mon idée de base
Je commande l'alimentation électrique du relais temporisé viessmann avec mon système de détection des trains.
Et je règles la temporisation du viessmann jusqu'a ce que mon convoi leplus long ai quitté la zone de détection.
Le viesman commandera alors le moteur du pn et les feux clignotants et comme il y a 2vsorties temporisées
1pour le moteur et les feux et l'autre sortie pour le module son comme ca le son reste présent même si les barrières sont fermées
A VOS avis......
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Temporisation pasage a niveau faller

Publié: Jeu 03 Mai 2018, 17:08 
voici le schéma théorique de ce que je voudrais faireImage

je dis bien theorique car je ne suis pas certain que tout est exact vu que les cablages et automatismes ne sont pas mes points forts :siffle:
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Temporisation pasage a niveau faller

Publié: Jeu 03 Mai 2018, 18:55 
Image
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Temporisation pasage a niveau faller

Publié: Jeu 03 Mai 2018, 18:58 
J'espères que c'est assez clair j'ai repris les mêmes couleurs de fils pour le pn jaune. Bleu. Vert
Pour le détail du module détection en haut à gauche voir le schéma agrandi plus haut
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Temporisation pasage a niveau faller

Publié: Ven 04 Mai 2018, 09:38 
Une zone de détection unique n'est pas une très bonne solution car elle nécessite un temps minimum de fermeture des barrières calculé sur le train le moins rapide ou/et le plus long, ce qui est peu réaliste dans le cas d'une loco HLP passant rapidement par exemple.
Il faut mieux prévoir une zone de détection (courte) de part et d'autre du PN.
Cordialement,
belledone
Éloquent
 
Messages: 330
Inscrit le: Mer 28 Avr 2010, 16:56
Localisation: ALPES

Re: Temporisation pasage a niveau faller

Publié: Ven 04 Mai 2018, 12:00 
Et du coup, il n'y aurait pas besoin de relai temporisé ?
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13292
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

PrécédentSuivant

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)