Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Pas besoin d'éclisses isolantes avec les aiguilles roco?!

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Pas besoin d'éclisses isolantes avec les aiguilles roco?!

Publié: Lun 18 Juin 2018, 14:08 
Bonjour
j'ai retrouvé quelques aiguilles Roco de la voie roco line au fond d'un carton pour terminer mon reseau et ma deuxième gare.
Or quel n'a pas été mon etonnement de remarquer que leur conception permettait a priori de se passer d'éclisses isolantes à l'inverse des aiguilles Peco-electrofrog, et ce quelles que soient leurs dispositions ...
J'ai un peu l'impresssion de découvrir l'eau chaude :ange3: mais peut être me trompé-je ou pas?
Avatar de l’utilisateur
Saintjust
Disert
 
Messages: 442
Inscrit le: Mer 29 Mars 2006, 12:39
Localisation: Thorigny(77)
Âge: 53
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: Pas besoin d'éclisses isolantes avec les aiguilles roco?

Publié: Mar 19 Juin 2018, 09:12 
Bonjour, pas besoin d'éclisse isolante avec le Roco Line.
Avec des moteurs sur table, pour polariser l'aiguille il faut relier les trois bornes du moteur A,B,C aux bornes 1,2,3 de l'aiguille.
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2134
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Pas besoin d'éclisses isolantes avec les aiguilles roco?

Publié: Mar 19 Juin 2018, 16:01 
merci c'est fait !
Par contre, comment pourrait on camoufler ces moteurs qui sont un peu disgracieux...
Avatar de l’utilisateur
Saintjust
Disert
 
Messages: 442
Inscrit le: Mer 29 Mars 2006, 12:39
Localisation: Thorigny(77)
Âge: 53
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: Pas besoin d'éclisses isolantes avec les aiguilles roco?

Publié: Mer 20 Juin 2018, 10:26 
Sous la table de roulement, si c'est encore envisageable, ou alors avec des elements de decor hauts type habitations, bâtiments, murs de soutenement, murs de cloture,pallissades diverses, culées d'ouvrage, gros bosquet ( moins facile pour la maintenance..),etc.....et renvoi du mouvement par fine corde à piano....

Fabrice
Avatar de l’utilisateur
Fa 85
Intarissable !
 
Messages: 4457
Inscrit le: Sam 16 Fév 2008, 01:45
Localisation: La Roche sur Yon

Re: Pas besoin d'éclisses isolantes avec les aiguilles roco?

Publié: Mer 20 Juin 2018, 10:45 
ImageImage

un petit batiment ( du kit MKD dechetterie retravaillé avec deux élements )utilisée par la brigade voie locale, implantée fort justement prés du groupe d'appareils de voie ( Roco line 15° )du côté sud de ma gare....inspiration d'implantation d'aprés la gare de Pons ( 17 ), mais on remarque cela sur de nombreux établissements....

on soulève la toiture, et hop... deux gros electros Peco....le seul fait relarquable sont les tiges de corde à piano....penser à prevoir une "aération" possible pour des electros qui serviraient assez intensément....( fenetre ouverte, porte ouverte..)

Un troisiéme electro est installé dans la culée de l'ouvrage dont on distingue le talus vegetalisé sur le côté....j'ai pas osé creuser la petite guerite Bruno Moret... :lol:

Fabrice
Avatar de l’utilisateur
Fa 85
Intarissable !
 
Messages: 4457
Inscrit le: Sam 16 Fév 2008, 01:45
Localisation: La Roche sur Yon

Re: Pas besoin d'éclisses isolantes avec les aiguilles roco?

Publié: Mer 20 Juin 2018, 11:13 
Bonjour,

( excellent, le camouflage des moteurs peco ! )

roco a anticipé ta question, tapes "roco 61195"
Trimarco232
Bavard
 
Messages: 65
Inscrit le: Ven 23 Fév 2018, 15:02
Echelle pratiquée: HO
Prénom: marco

Re: Pas besoin d'éclisses isolantes avec les aiguilles roco?

Publié: Mer 20 Juin 2018, 11:16 
"pour polariser l'aiguille il faut relier les trois bornes du moteur A,B,C aux bornes 1,2,3 de l'aiguille."

Bonjour Coquelicot94,
tu veux dire alimenter le cœur ?
Trimarco232
Bavard
 
Messages: 65
Inscrit le: Ven 23 Fév 2018, 15:02
Echelle pratiquée: HO
Prénom: marco

Re: Pas besoin d'éclisses isolantes avec les aiguilles roco?

Publié: Mer 20 Juin 2018, 11:29 
Le cœur isolé, mais conducteur possible, de ces aiguilles peut en effet être réalimenté, via des broches électroniques femelles standard implantées en bout des longrines qui supportent le cœur...

Fabrice
Avatar de l’utilisateur
Fa 85
Intarissable !
 
Messages: 4457
Inscrit le: Sam 16 Fév 2008, 01:45
Localisation: La Roche sur Yon


Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)