Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

circulation sur une voie

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

circulation sur une voie

Publié: Lun 05 Nov 2018, 12:54 
bonjour a tous
je cherche un peut d'info pour faire circuler plusieurs trains sur un ovale simple .
en fait dans une coulisse je voudrais pouvoir gérer l'arriver d'un train avec le départ dans autre après un petit délai pour le départ . c'est adire ; si je veux avoir 3 trains , donc 4 zone d'arret ; 1 train arrive ; le premier qui est devant part et les 2 autres avance d'un bloc pour se mettre en position d'attente . en fait les trains circulerais chacun leur tour .
je cherche en fait la fonction electronique pour réaliser ça .
merci
bbsteam01
 
Messages: 44
Inscrit le: Jeu 07 Nov 2013, 20:02
Localisation: amberieu en bugey
Âge: 56
Echelle pratiquée: toutes
Prénom: bernard

Re: circulation sur une voie

Publié: Lun 05 Nov 2018, 18:37 
Bonjour,
analogique ou dcc ?
en tous cas c'est faisable, je verrais bien quelque chose de programmable, genre arduino, as-tu des connaissances en électronique ?
mais cela existe peut-être déjà tout fait par un fabriquant

ps : ton poste est parti 2 fois, peux-tu supprimer le 2ème ?
Trimarco232
Papotier
 
Messages: 194
Inscrit le: Ven 23 Fév 2018, 14:02
Echelle pratiquée: HO
Prénom: marco

Re: circulation sur une voie

Publié: Mar 06 Nov 2018, 07:54 
bonjour
je suis en analogique ,et je ne connait rien a l'electronique .
et desolé mais je ne comprend pas non plus mon poste parti 2 fois
merci quand meme .
bbsteam01
 
Messages: 44
Inscrit le: Jeu 07 Nov 2013, 20:02
Localisation: amberieu en bugey
Âge: 56
Echelle pratiquée: toutes
Prénom: bernard

Re: circulation sur une voie

Publié: Mar 06 Nov 2018, 10:48 
il te faut donc du tout fait

selon ta description, une coulisse avec une voie (très) longue, un bloc système analogique fait l'affaire. Il faut encore que la sortie du 1er train soit tributaire de l'entrée du dernier. Si j'ai bien compris ?
en attendant j'ai cherché, rien trouvé en tout fait (ça doit pas bien se vendre ...)

pm. : avec un faisceau de voie, j'ai trouvé le hades de chez tams
Trimarco232
Papotier
 
Messages: 194
Inscrit le: Ven 23 Fév 2018, 14:02
Echelle pratiquée: HO
Prénom: marco

Re: circulation sur une voie

Publié: Ven 09 Nov 2018, 08:01 
En fait je suis sur un petit circuit a voie etroite , donc des convois tres court et je trouvais plus sympas et plus simple de faire des attendre sur une seule voie des convois a la queue leu leu plutot qu'en parallele avec des aiguillages .
personne n'y a pensé ?
bbsteam01
 
Messages: 44
Inscrit le: Jeu 07 Nov 2013, 20:02
Localisation: amberieu en bugey
Âge: 56
Echelle pratiquée: toutes
Prénom: bernard

Re: circulation sur une voie

Publié: Ven 09 Nov 2018, 10:21 
j'ai trouvé ceci sur la baie
mais il faut pouvoir placer un aimant sous la loco, est-ce envisageable ?
Trimarco232
Papotier
 
Messages: 194
Inscrit le: Ven 23 Fév 2018, 14:02
Echelle pratiquée: HO
Prénom: marco

Re: circulation sur une voie

Publié: Ven 09 Nov 2018, 18:25 
oui de toute façon je pense qu'il me faud un système de commande soit par ils ou autres
bbsteam01
 
Messages: 44
Inscrit le: Jeu 07 Nov 2013, 20:02
Localisation: amberieu en bugey
Âge: 56
Echelle pratiquée: toutes
Prénom: bernard

Re: circulation sur une voie

Publié: Sam 10 Nov 2018, 14:34 
 
Le sujet a déjà été traité => ici.
Avatar de l’utilisateur
Fox Tango
Fécond
 
Messages: 590
Inscrit le: Mer 06 Sep 2006, 08:28


Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)