Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE] BB 67000 BB67000

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Ven 12 Jan 2018, 13:54 
Il n'y a pas de Aux9 sur un connecteur MTC21. Les ventilos sont sur Aux4. On parle bien de la platine de remplacement pour les séries 1/2!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7269
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Ven 12 Jan 2018, 14:58 
Je lorgne sur une 67300 en solde (série 2).
REE fournit-il toujours des platines de remplacement ?
Si oui, faut-il demander au détaillant ou au SAV REE ?
PATVMX
Loquace
 
Messages: 1160
Inscrit le: Jeu 08 Jan 2009, 17:17
Localisation: 90
Âge: 61

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Ven 12 Jan 2018, 15:04 
Question à poser au SAV dans les deux cas!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7269
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Ven 12 Jan 2018, 15:20 
J'ai enfin pris le temps d'installer le pcb de correction livré gracieusement par REE sur ma 67035 analogique (1ère série).

Le montage est super facile (notice un peu short tout de même).

En revanche, le paramétrage proposé pour un silver +21 est complètement faux. J'ai galéré pendant plus de 2 heures pour finalement mettre les blancs extrémité 1 sur F1, extrémité 2 sur F3 et les rouges extr1 sur F4 et extr2 sur F3.
Il a fallu que j'épluche les notice d'origine du silver ET du lokpilot pour arriver à quelque chose.
Pourquoi diantre avoir mis les rouges sur A et B et les blancs sur C et D ?

En plus, impossible de mettre l'éclairage cabine (sortie E) sans tout foutre en l'air !
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13339
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Ven 12 Jan 2018, 18:00 
Deimos_epIV a écrit:Il n'y a pas de Aux9 sur un connecteur MTC21. Les ventilos sont sur Aux4. On parle bien de la platine de remplacement pour les séries 1/2!

vu qu'ils cablent les locos comme des manches chez REE, ils peuvent aussi écrivent des c*** sur leurs fiches BB67000 ( n°2)!
https://www.ree-modeles.com/images/fiches-dcc/bb67000/ree-fiche-2-bb67000.pdf
Lecureuil
Bavard
 
Messages: 54
Inscrit le: Mer 04 Jan 2017, 14:38
Localisation: lyon (69)
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho
Prénom: stephane

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Sam 13 Jan 2018, 23:02 
Pjro, les ventilos fonctionnent sur ta loco?

J'avais oublié de dire, que même en analogique, les ventilos ne tournent pas sur la mienne.
Rabastens,19-20 novembre 2016.
Taquet derailleur
Disert
 
Messages: 484
Inscrit le: Jeu 14 Jan 2010, 17:46
Localisation: Rabastens (81)
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Ghislain

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Lun 15 Jan 2018, 19:44 
Il est bien précisé sur la notice (et c'est vrai :ange3: !) que sur le Silver, il n'y a que 5 sorties (A à E). Et comme les ventilos sont sur aux4 (qui est la sixième sur les ESU)... Les ventilos ne sont pas alimentés et donc, ne tournent pas ! Il faudrait modifier la carte et les brancher sur une autre sortie...
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13339
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Lun 15 Jan 2018, 20:33 
Bah oui, permuter avec Aux3 par exemple et là ce sont les 3ième feux et les cabines qui ne fonctionnent plus...

La platine exploite les possibilités de l'immense majorité des décodeurs et selon la norme. Le Lenz est restrictif, c'est bien précisé, donc vous choisissez ce décodeur en connaissance de cause!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7269
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Mar 16 Jan 2018, 14:16 
Je l'avais en réserve... Oui, je sais, c'est c.n mais c'est comme ça ! :oops:

Ceci dit, comme dis déjà plus haut, je n'ai pas réussi à paramétrer l'éclairage cabine, alors...

En plus, ma centrale est une LZV100 associée à 2 LH90. Les 3 dans leur "jus" de 2005 date de leur achat. alors les CV supérieures à #255 et les plus de 8 fonctions, ce n'est pas pour moi !
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13339
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Mar 16 Jan 2018, 19:50 
Le problème est résolu, la platine avait un défaut.
Rabastens,19-20 novembre 2016.
Taquet derailleur
Disert
 
Messages: 484
Inscrit le: Jeu 14 Jan 2010, 17:46
Localisation: Rabastens (81)
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Ghislain

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Lun 22 Jan 2018, 13:03 
Surprise .... surprise.....

Dans les BB67400 REE, encore une nouvelle platine et le connecteur reliant
la caisse au châssis n'est plus le même !

Et concernant les fonctions Ventilateurs et Cabine j'ai pas compris le MAPPING !
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1292
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Lun 22 Jan 2018, 23:45 
Qu'est ce que tu n'as pas compris?
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7269
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Mar 23 Jan 2018, 13:25 
Deimos_epIV a écrit:Qu'est ce que tu n'as pas compris?


Quelles sorties les activent ?
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1292
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Mar 23 Jan 2018, 13:29 
Deimos_epIV a écrit:Qu'est ce que tu n'as pas compris?


Quelles sorties les activent ?
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1292
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: [REE] BB 67000 BB67000

Publié: Mar 23 Jan 2018, 14:08 
Ce n'est pas le décodeur qui les gère mais la platine elle même, par l'intermédiaire du décodeur (extension SUSI). Et oui, la majorité des décodeurs MTC21 n'ont que 6 sorties voire 5 pour le Lenz Silver+. Hors pour avoir l'indépendance des feux principaux, des 3ième feux, des cabines et des ventilos il en faut... 9!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7269
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)