Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Roco] A1AA1A 68000 digitalisation + son Loksound

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

[Roco] A1AA1A 68000 digitalisation + son Loksound

Publié: Mar 23 Août 2005, 12:19 
J'ai commencé d'installer un loksound dans une Roco A1AA1A 68000.

J'ai connecté le décodeur sur le châssis, chargé le son de la 68000 (de loksound.de) dans le décodeur avec le lokprogrammer ESU et essayé la loco. Tout cela n'a prit que quelques minutes. L'effet est génial (c'est ma première loco "bruit").

Plus qu'à installer le tout dans la loco!

La manière de configurer le son m'a toutefois parue un peu compliquée si d'aventure elle doit être modifiée!

Christophe
XTof.vl
 

Publié: Mar 23 Août 2005, 14:36 
Ouais, mais là, t'as pas besoin, le fichier, il est top !
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13339
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Mar 23 Août 2005, 22:07 
Où as-tu logé le décodeur ? Avais-tu un chassis déjà prévu pour (avec la fente sur le côté) ?
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13339
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Mer 24 Août 2005, 08:54 
J'ai mis le décodeur juste au dessus d'un des deux bogies et le HP de l'autre côté. Sans problème. Je n'ai pas encore fixé le décodeur, mais le HP tient sur un morceau d'autocollant double face mis sur le châssis et qui entoure l'engrenage du bogie.

Christophe
XTof.vl
 

Publié: Mer 24 Août 2005, 09:05 
Si ce n'est déjà fait, oriente le HP vers le bas. C'est ce qui existe dans celle qui est sono d'origine par ROCO. S'ils ont fait ça c'est que le rendu est probablement meilleur.
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13339
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Mer 24 Août 2005, 09:31 
Sur les conseils d'Albert, c'est ce que j'ai fait. Je dois juste encore règler le son: Un peu trop fort à mon goût. La loco s'entendait à l'étage alors que le train est dans la cave...
XTof.vl
 

Publié: Mer 24 Août 2005, 09:36 
Idem sur celle sono d'origine en LSv2. Tout juste supportable en niveau2 (le LS2 n'a que trois niveaux au lieu de 64 pour le LSv3).
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13339
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Mer 24 Août 2005, 13:24 
bonjour a tous

moi j'ai équiper deux 68000 BONJOUR LE BRUIT
mais personnellement je trouvre que le klaxon n'est pas assez fort
et j'ai pas trouvé comment on pouvait l'augmenter
si quelqu'un sait :?:
par avance merci
Je regarde passer les trains.
Avatar de l’utilisateur
Mathieu
Fécond
 
Messages: 512
Inscrit le: Ven 19 Août 2005, 22:29
Localisation: Montmaur 05
Âge: 36
Echelle pratiquée: Ho

Publié: Mer 24 Août 2005, 14:14 
Les différents niveaux sonores ne sont pas réglés individuellement, mais bien en une seule fois. Le seul moyen de régler un niveau au dessus des autres est de reprendre le fichier son correspondant et de le triturer avec un programme adéquat pour en augmenter le son, et le replacer ensuite dans le décodeur.

(en espérant ne pas me tromper),

Christophe
XTof.vl
 

Publié: Mer 24 Août 2005, 14:21 
Effectivement avec un LS2 ce n'est pas le pied. Par contre pour une installation "home made" acheter plutôt un V3, les fichiers son sont dispo chez ESU :
Roco Diesellok 68000 "Sulzer"
Roco Diesellok 68000 "AGO"

L'esto, qui attend de pied ferme qu'ESU distribue les Loksound V3.5 en Europe... :!:
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11462
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 42

Publié: Mer 24 Août 2005, 14:23 
hé bé

bonjour l'angoisse
donc il faut que j'achete un loc programmer c'est pas cool pour mon porte monaie bon enfin on va voir

:clown:

merci
Je regarde passer les trains.
Avatar de l’utilisateur
Mathieu
Fécond
 
Messages: 512
Inscrit le: Ven 19 Août 2005, 22:29
Localisation: Montmaur 05
Âge: 36
Echelle pratiquée: Ho

Publié: Mer 24 Août 2005, 14:26 
A moins que tu ne connaisses quelqu'un dans ton coin... Moi, c'est près de Bruxelles...

Et attention, le lokprogrammer 2 ne comprend pas les loksound 2 (prévu pour plus tard)

Christophe, linkebeekenaar
XTof.vl
 

Publié: Mer 24 Août 2005, 15:20 
Non, vous achetez votre LS3 en précisant la référence (qui correspond aux sons qui sont contenus dedans), c'est tout. Par ex. 52457 pour la 68000 version ESU, 10434 ou 10435 pour les versions Roco.
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11462
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 42

Publié: Mer 24 Août 2005, 15:36 
Actuellement on trouve les A1A68000 Loksound pour 259€. Est-ce que cela vaut encore le coup d'acheter un Loksound séparé plus un Lokprogammeur ?

Autre exemple justement, mais qui n'a rien à voir, le TGV Thalys de Kato vu à 209€. A ce prix j'en ai réservé deux pour les digitaliser et sonoriser.
Ou faire une rame avec 18 voitures :D
Au fait c'est bien 8 voitures+2 motrices la composition réelle ?
Murphy
 

Publié: Mer 24 Août 2005, 15:54 
question bête, existe-t-il un lecteur de son ESU excepté le lokprogrammer?
Avatar de l’utilisateur
Matthieu
Débordant
 
Messages: 3459
Inscrit le: Dim 14 Août 2005, 22:57
Localisation: Reims, c'est la banlieue de Sedan!
Âge: 42
Echelle pratiquée: O14 / H0e

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : dauphinois et 15 invité(s)