Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Roco] A1AA1A 68000 digitalisation + son Loksound

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Ven 16 Déc 2011, 13:29 
Ça dépend !.... de sa date de sortie d'usine !

Ça peut être un loksound v2, un Loksound v3.0, un Loksound v3.5, un Zimo.
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13471
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Ven 16 Déc 2011, 18:03 
désolé la mienne et une 68515 le n° d'identification du fabriquant du décodeur et 147 mais je ne sais plus à qui cela correspond pour ESU c'est 151
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 762
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 07:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Ven 16 Déc 2011, 18:09 
Il suffit d'aller regarde à la source :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26017
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Ven 16 Déc 2011, 21:52 
merci à toi l'Auver picard ta source est fabuleuse
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 762
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 07:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Mer 21 Déc 2011, 18:51 
Si le numéro de fabricant est le bon (147) il s'agit d'UMELEC en Suisse. 145 est pour ZIMO.
Le décodeur serait alors un ATL2066. ROCO aurait-il de nouveaux fournisseurs ?
HA64
Papotier
 
Messages: 105
Inscrit le: Lun 27 Juin 2011, 15:27
Localisation: PAU
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO & Z

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Mer 21 Déc 2011, 22:46 
merci pour la référence
où peut on se procurer la doc d'un tel décodeur ?
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 762
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 07:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Jeu 22 Déc 2011, 11:00 
Si c'est bien du Umelec, alors le site du fabricant est
http://www.umelec.ch/Index.htm

Site en allemand avec une version anglaise ... moins complète.

Afin de comprendre, avez-vous acheté la machine neuve chez un détaillant ou d'occasion ?

Je reste toutefois surpris que ROCO mette "en première monte" des UMELEC pour les décodeurs sons. Autrefois c'était du Loksound V3.5 et maintenant c'est du Zimo (et Zimo a annoncé fin 2010 sur son site avoir récupéré ROCO comme client).
HA64
Papotier
 
Messages: 105
Inscrit le: Lun 27 Juin 2011, 15:27
Localisation: PAU
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO & Z

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Jeu 22 Déc 2011, 14:06 
après recherche de la facture c'est une loco achetée chez PIERRE DOMINIQUE au prix de 259€ en 2005 j'ai vérifié la doc dans la boite et il parle d'un décodeur lokSound de chez ESU
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 762
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 07:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Ven 23 Déc 2011, 09:45 
Pure hypothèse bien sûr : C'est une loco d'occaze équipée "son" par un particulier et revendue comme neuve par P&D... :siffle: :siffle: :siffle:
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13471
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Ven 23 Déc 2011, 19:50 
effectivement pure hypothèse
chez PIERRE DOMINIQUE il vende beaucoup d'occasion et il n'a jamais été question que cette machine soie neuve même si elle m'a été vendue en boite d'origine avec tous ses accessoires et la doc d'origine sur laquelle on peut lire ROCCO ESU d'autre part je suis très content de sont fonctionnement et du son
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 762
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 07:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Sam 24 Déc 2011, 09:52 
J'ai déjà acheté des loco d'occaze chez eux et j'en suis aussi content...
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13471
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Sam 24 Déc 2011, 11:16 
Pour Dudule, as-tu un moyen de vérifier la marque du décodeur ? En principe la plaque qui supporte les composants est bleue et ESU est imprimé dessus.
HA64
Papotier
 
Messages: 105
Inscrit le: Lun 27 Juin 2011, 15:27
Localisation: PAU
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO & Z

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Sam 24 Déc 2011, 11:30 
Le plus simple c'est d'interroger la CV8... si on a une centrale qui lit les CV.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26017
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Sam 24 Déc 2011, 16:33 
bonjour
pour ce qui est d'ouvrir la loco ce sera pour après noël , pour l'heure j'ai 8Kg de canard à faire cuire à la cheminée je viens d'attaquer le feux, mise en place des bêtes à 17H et c'est partie pour 4H de cuisson ,et de surveillance devant la cheminée
bonnes fête de fin d'année
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 762
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 07:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: A1A A1A 68068 ROCO SONORISEE

Publié: Dim 25 Déc 2011, 17:50 
PREVOST a écrit:Le plus simple c'est d'interroger la CV8... si on a une centrale qui lit les CV.
c'est ce que j'ai fait voir plus haut ;par contre je ne sais pas comment j'ai trouver 147 ;sur ton conseil je viens de vérifier le décodeur impossible de lire une marque puisqu'il est dans du rétractable ,après remontage j'ai refait une lecture de la CV8 et là surprise la centrale affiche 151 donc ma 68515 est bien équipée d'un ESU
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 762
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 07:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Powerbook et 19 invité(s)