Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Prises de la Roco 10764

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Prises de la Roco 10764

Publié: Lun 17 Nov 2008, 19:05 
Bonjour,

Image
http://i51.Utilisez "ajouter une image".com/u/f51/12/91/88/46/centra10.jpg d'eBay

je bricole mon installation DCC et pour cela j'ai acquis l'ampli Roco 10764.

Je n'ai rien d'autre que le boitier (pas de connectique).

Quelles sont les références des prises d'entrée (jack, mais quelle diamètre ?) et de sortie (format inconnu...) ?
Je n'arrive pas à trouver la prise utilisée pour la sortie vers les rails ? Qu'est ce que c'est que ce type de prise bizare ??

Merci,

Jérôme :wink:
Dernière édition par Jerome le Mar 18 Nov 2008, 11:29, édité 2 fois au total.
Jerome
 
Messages: 26
Inscrit le: Ven 25 Juil 2008, 11:20

Re: Prises de la Roco 10764

Publié: Lun 17 Nov 2008, 20:15 
Jerome a écrit:Bonjour,

Image

je bricole mon installation DCC et pour cela j'ai acquis l'ampli Roco 10764.

Je n'ai rien d'autre que le boitier (pas de connectique).

Quelles sont les références des prises d'entrée (jack, mais quelle diamètre ?) et de sortie (format inconnu...) ?
Je n'arrive pas à trouver la prise utilisée pour la sortie vers les rails ? Qu'est ce que c'est que ce type de prise bizare ??

Merci,

Jérôme :wink:


Sur la photo que tu as mise il y a tous les éléments et tous les cables

si je comprends bien tu n'as que l'ampli 10764 pas la multimaus. l'ampli seul ne peut pas suffire il faut une multimaus ou une maus 2 à la rigueur à brancher dessus

sur la photo ci dessous de gauche à droite : la prise d'alimentation avec e jack d'alimentation qui vient du transfo, la sortie vers les rails prise à deux broches pas de sens particulier, la prise pour un booster, la prise pour une deuxième multimaus ou une maus 2, la prise pour la multimaus maitre (cable avec connecteurs RJ12 6P/6C)
PLM par passion
Avatar de l’utilisateur
Haut-Allier
Expansif
 
Messages: 2491
Inscrit le: Ven 14 Juil 2006, 14:40
Localisation: paulhaguet 43
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-claude

Publié: Lun 17 Nov 2008, 20:48 
Merci pour ta réponse,

en fait je n'ai vraiment QUE l'ampli. Je vais commander le tout par ordinateur (qui remplace la MultiMaus).

Mon problème est que je ne trouve nul part sur les sites de matos électronique ce type de fiche à 2 broche !! :colere: (celle qui même vers les rails).

Si quelqu'un à la ref...

Jérôme
Jerome
 
Messages: 26
Inscrit le: Ven 25 Juil 2008, 11:20

Publié: Lun 17 Nov 2008, 21:08 
si ça peut t'aider :


diamètre de broches 2mm longueur des broches 12mm entraxe 4,5mm
PLM par passion
Avatar de l’utilisateur
Haut-Allier
Expansif
 
Messages: 2491
Inscrit le: Ven 14 Juil 2006, 14:40
Localisation: paulhaguet 43
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-claude

Publié: Lun 17 Nov 2008, 21:08 
Je l'ai achetée ici (4.90 €) :

cable bipolaire roco
DB54
Bavard
 
Messages: 55
Inscrit le: Mar 28 Oct 2008, 23:16
Âge: 64

Publié: Lun 17 Nov 2008, 22:12 
Jerome a écrit:Merci pour ta réponse,

en fait je n'ai vraiment QUE l'ampli. Je vais commander le tout par ordinateur (qui remplace la MultiMaus).

Mon problème est que je ne trouve nul part sur les sites de matos électronique ce type de fiche à 2 broche !! :colere: (celle qui même vers les rails).

Si quelqu'un à la ref...

Jérôme


J'ignore ce que tu veux faire avec l'ordinateur, mais il faudra peut être aussi une interface entre la 10764 et l'ordinateur. Telle quelle, la 10764 ne sait pas communiquer avec le PC.

Jean
RRTC Betatesteur
Avatar de l’utilisateur
Jean_01
Intarissable !
 
Messages: 4684
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 21:48
Localisation: France - Annecy-Le-Vieux

Publié: Lun 17 Nov 2008, 23:15 
Merci beaucoup à Haut-Allier et DB54 !
C'est exactement ce que je cherchais depuis des lustres :D :D :D :D

Pour la commande par ordi, je vais utiliser Rocrail.
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=start

Jérôme
Jerome
 
Messages: 26
Inscrit le: Ven 25 Juil 2008, 11:20

Publié: Lun 17 Nov 2008, 23:23 
bsr,je posséde et vend la cable
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 23:45
Localisation: ile de france
Âge: 75
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Publié: Lun 17 Nov 2008, 23:30 
Autorail 1943 a écrit:bsr,je posséde et vend la cable


C'est court, mais c'est clair...

Peux tu m'envoyer un mp avec ton prix et une petite vue du cable (que je sois certain qu'on parle de la même chose...

Si tu as d'autres "trucs" qui trainent, propose :)

Jérôme
Jerome
 
Messages: 26
Inscrit le: Ven 25 Juil 2008, 11:20

Publié: Mar 18 Nov 2008, 10:37 

bonjour,voici le cable a 6,80 franco de port,merci.
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 23:45
Localisation: ile de france
Âge: 75
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Publié: Mar 18 Nov 2008, 11:01 
Jerome a écrit:

Pour la commande par ordi, je vais utiliser Rocrail.
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=start

Jérôme


OK, pour Rocrail, mais comment connectes-tu le PC au 10764?

Dans le système Roco, tu as la centrale (Multimaus ou Lokmaus) connectée à l'ampli 10764 qui envoie le courant digital à la voie.

Le 10764 ne comporte pas d'interface vers le PC et ne sait pas, par exemple, exploiter les informations venant de la rétrosignalisation. L'interface PC/10764 existe chez Roco et elle est livrée avec Rocomotion qui est le logiciel choisi par Roco pour le pilotage du réseau.

Jean
RRTC Betatesteur
Avatar de l’utilisateur
Jean_01
Intarissable !
 
Messages: 4684
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 21:48
Localisation: France - Annecy-Le-Vieux

Publié: Mar 18 Nov 2008, 11:24 
Jean_01 a écrit:
Jerome a écrit:

Pour la commande par ordi, je vais utiliser Rocrail.
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=start

Jérôme


OK, pour Rocrail, mais comment connectes-tu le PC au 10764?

Dans le système Roco, tu as la centrale (Multimaus ou Lokmaus) connectée à l'ampli 10764 qui envoie le courant digital à la voie.

Le 10764 ne comporte pas d'interface vers le PC et ne sait pas, par exemple, exploiter les informations venant de la rétrosignalisation. L'interface PC/10764 existe chez Roco et elle est livrée avec Rocomotion qui est le logiciel choisi par Roco pour le pilotage du réseau.

Jean


La multimaus est dans mon cas remplacée par un ordi qui fabrique le signal, puis l'envoie à l'ampli 10764, qui ne fait qu'amplifier le signal pour l'envoyer aux rails.
La connection entre le PC et la Roco se fait par la sortie COM du PC, sur l'entrée RJ12 du Roco. Il n'y a que 2 fils à souder, comme le montre l'image suivante :

Image
(image extraite de l'excellent site : http://le.train.digital.free.fr/ où vous apprendrez tout ce qu'il faut savoir sur le DCC) (ça va là Mark Vador ?)

Pour la rétro, je ne m'y suis pas encore attelé, mais se sera à base de bus S88 branché sur le port // du PC.

Jérôme
Jerome
 
Messages: 26
Inscrit le: Ven 25 Juil 2008, 11:20

Publié: Mar 18 Nov 2008, 11:28 
Autorail 1943 a écrit:

bonjour,voici le cable a 6,80 franco de port,merci.


C'est précis :mdr2:

Peux-tu m'envoyer ton adresse en privé pour le chèque ?

dupre.jATorange.fr (remplace le AT par @)

Jérôme
Jerome
 
Messages: 26
Inscrit le: Ven 25 Juil 2008, 11:20

Publié: Mar 18 Nov 2008, 15:04 
ok c'est parti
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 23:45
Localisation: ile de france
Âge: 75
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Publié: Mer 19 Nov 2008, 19:52 
Bonjour,

J'ai moi aussi utilisé mon 10764 en complément du SRCP et de LTD. Ça fonctionne bien. Néanmoins, c'est en connectant le S88 sur le port parallèle que j'ai réussi a cramer :colere: les amplis de sortie du 10764: Il doit y avoir une polarité à respecter !

La description est disponible sur mon site : http://barbadidoua.free.fr/Trains/Dcc/srcp.htm

Fais nous part de ton avancement ! :roll:
Ech N, DCC LokMaus 2, CDM-Rail
Avatar de l’utilisateur
Barbadidoua
Bavard
 
Messages: 60
Inscrit le: Lun 31 Juil 2006, 19:11
Localisation: Chambery
Club: AMFBC73

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Memaster62, Toryx75 et 6 invité(s)