Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

piko digital

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

piko digital

Publié: Lun 29 Juin 2009, 14:13 
Bonjour je suis nouveau sur le site je m'appelle valentin et j'ai 14 ans.
Je voudrais savoir si le coffret piko ci-dessous et un bonne achat pour commencer en digital?Sinon quelles sont les autres produits digital de depart (pas trop cher 0a150 euros)
piko digital
construction du reseau ho
Avatar de l’utilisateur
valdu62153
Comparse de bac à sable
 
Messages: 69
Inscrit le: Mar 23 Juin 2009, 14:54
Âge: 22

Publié: Lun 29 Juin 2009, 15:18 
A mon avis prend plutot un coffret ROCO avec la Multimaus. Elle a beaucoup plus de possibilité. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25426
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Publié: Lun 29 Juin 2009, 15:23 
En étant gentil, c'est pas du tout une centrale top, et encore moins une rame réaliste.

Tu ferais mieux de partir sur une centrale plus facile a utiliser, par exemple une Multimaus Roco, une Dynamis Bachmann, voir une MSTrix.

En cherchant en occasion, tu en trouveras autour d'environ 50 à 60 euro la centrale seule.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3218
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Publié: Lun 29 Juin 2009, 16:01 
La ms trix est bien (deja testé chez un ami) par contre je n'ai que des locos analogiques jouef mehano recupérée alors pour mettre un decodeur :?
construction du reseau ho
Avatar de l’utilisateur
valdu62153
Comparse de bac à sable
 
Messages: 69
Inscrit le: Mar 23 Juin 2009, 14:54
Âge: 22

Publié: Lun 29 Juin 2009, 19:28 
valdu62153 a écrit:La ms trix est bien (deja testé chez un ami) par contre je n'ai que des locos analogiques jouef mehano recupérée alors pour mettre un decodeur :?


La pose d'un décodeur n'est pas vraiment difficile, il faut surtout bien vérifier l'isolation du décodeur, comme indiqué dans la notice.

Et cela est vrai quelle que soit la centrale.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3218
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Publié: Mar 30 Juin 2009, 10:45 
bonjour,
je confirme ce que dit ALAIN 355
la centrale DYNAMIS est genial et tres simple d'utilisation:D :D :D :D
je l'utilise depuis sa sortie et j'en suis tres content vu le prix :environ 150€ tout compris.
en plus ,elle est evolutive par ajout de la PROBOX ce qui te permet de lire les CV quand tu auras progresser dans le digitale

Laurent
VIVE LES EPOQUES IV ET V
laurent r
Causant
 
Messages: 249
Inscrit le: Lun 11 Mai 2009, 21:19
Localisation: NANTES(44)loire atlantique
Âge: 46

Publié: Mar 30 Juin 2009, 11:45 
Pour relire les CV (hormis avec la MSTrix qui sait le faire), à supposer que cela soit fondamental (*), il y a le SPROG

il complètera donc autant une Dynamis qu'une Multimaus pour a peine plus qu'un 50aine d'euro.

:siffle: * ca arrive quand même, perso j'ai noté ma personnalisation de CV dans un tableur Excel, quand l'IB n'est pas là :siffle:
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3218
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Publié: Mer 01 Juil 2009, 10:11 
merci je pense prendre la ms trix plus decodeur mais quel decodeur prendre (dsl pas de reponse pendant 2 jour j'avais un virus) et combien coute une locomotive digitale premier prix
construction du reseau ho
Avatar de l’utilisateur
valdu62153
Comparse de bac à sable
 
Messages: 69
Inscrit le: Mar 23 Juin 2009, 14:54
Âge: 22

Publié: Mer 01 Juil 2009, 10:18 
Attention, si je ne m'abuse, la MS Trix est un système multiprotocole (DCC et Selectrix) qui peut être source de conflit avec des décodeurs eux-aussi multiprotocole (mais pour d'autres systèmes) on a déjà eu des fils sur ce sujet.

Choisir de préférence un système pur DCC.
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13064
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Mer 01 Juil 2009, 13:53 
PJRo a écrit:Attention, si je ne m'abuse, la MS Trix est un système multiprotocole (DCC et Selectrix) qui peut être source de conflit avec des décodeurs eux-aussi multiprotocole (mais pour d'autres systèmes) on a déjà eu des fils sur ce sujet.

[strike]Choisir de préférence un système pur DCC.[/strike]


Mauvaise pioche: La MSTrix est en effet multiprotocole mais:
Si on n'en veut pas il suffit de forcer le fonctionnement en DCC
quand on définit une lok dans la MSTrix, on définit le protocole & le format utilisé

Je serai très intéressé que tu nous ressortent les posts liés a des pb de centrale Multiprotocole & de décodeurs multiprocoles. Je n'ai pour le moment pas vu cela avec une MSTrix, une ECos ou mon Intelliboite.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3218
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Publié: Mer 01 Juil 2009, 14:33 
Avec Fleischmann, entre-autres.
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13064
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Ven 03 Juil 2009, 11:52 
mais quel prix decodeur et locomotive digital OU avec possibillité brancher un decodeur
construction du reseau ho
Avatar de l’utilisateur
valdu62153
Comparse de bac à sable
 
Messages: 69
Inscrit le: Mar 23 Juin 2009, 14:54
Âge: 22

Publié: Ven 03 Juil 2009, 11:53 
mais quel prix decodeur et locomotive digital OU avec possibillité brancher un decodeur
:noel:
construction du reseau ho
Avatar de l’utilisateur
valdu62153
Comparse de bac à sable
 
Messages: 69
Inscrit le: Mar 23 Juin 2009, 14:54
Âge: 22

Publié: Ven 03 Juil 2009, 12:03 
PREVOST a écrit:A mon avis prend plutot un coffret ROCO avec la Multimaus. Elle a beaucoup plus de possibilité. :wink:
le coffret et cher je trouve pour moi qui a un petit budget quand on lit les test de piko sur la telecommande on envie d'acheter piko
construction du reseau ho
Avatar de l’utilisateur
valdu62153
Comparse de bac à sable
 
Messages: 69
Inscrit le: Mar 23 Juin 2009, 14:54
Âge: 22

Publié: Mer 08 Juil 2009, 17:55 
Autant attendre et prendre du bon (très bon), que de se précipiter et prendre de la m&rde...
EPIII
Causant
 
Messages: 290
Inscrit le: Mar 02 Juin 2009, 21:11

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)