Page 1 sur 4

piko digital

MessagePublié: Lun 29 Juin 2009, 14:13
par valdu62153
Bonjour je suis nouveau sur le site je m'appelle valentin et j'ai 14 ans.
Je voudrais savoir si le coffret piko ci-dessous et un bonne achat pour commencer en digital?Sinon quelles sont les autres produits digital de depart (pas trop cher 0a150 euros)
piko digital

MessagePublié: Lun 29 Juin 2009, 15:18
par Prevost
A mon avis prend plutot un coffret ROCO avec la Multimaus. Elle a beaucoup plus de possibilité. :wink:

MessagePublié: Lun 29 Juin 2009, 15:23
par alain355
En étant gentil, c'est pas du tout une centrale top, et encore moins une rame réaliste.

Tu ferais mieux de partir sur une centrale plus facile a utiliser, par exemple une Multimaus Roco, une Dynamis Bachmann, voir une MSTrix.

En cherchant en occasion, tu en trouveras autour d'environ 50 à 60 euro la centrale seule.

MessagePublié: Lun 29 Juin 2009, 16:01
par valdu62153
La ms trix est bien (deja testé chez un ami) par contre je n'ai que des locos analogiques jouef mehano recupérée alors pour mettre un decodeur :?

MessagePublié: Lun 29 Juin 2009, 19:28
par alain355
valdu62153 a écrit:La ms trix est bien (deja testé chez un ami) par contre je n'ai que des locos analogiques jouef mehano recupérée alors pour mettre un decodeur :?


La pose d'un décodeur n'est pas vraiment difficile, il faut surtout bien vérifier l'isolation du décodeur, comme indiqué dans la notice.

Et cela est vrai quelle que soit la centrale.

MessagePublié: Mar 30 Juin 2009, 10:45
par laurent r
bonjour,
je confirme ce que dit ALAIN 355
la centrale DYNAMIS est genial et tres simple d'utilisation:D :D :D :D
je l'utilise depuis sa sortie et j'en suis tres content vu le prix :environ 150€ tout compris.
en plus ,elle est evolutive par ajout de la PROBOX ce qui te permet de lire les CV quand tu auras progresser dans le digitale

Laurent

MessagePublié: Mar 30 Juin 2009, 11:45
par alain355
Pour relire les CV (hormis avec la MSTrix qui sait le faire), à supposer que cela soit fondamental (*), il y a le SPROG

il complètera donc autant une Dynamis qu'une Multimaus pour a peine plus qu'un 50aine d'euro.

:siffle: * ca arrive quand même, perso j'ai noté ma personnalisation de CV dans un tableur Excel, quand l'IB n'est pas là :siffle:

MessagePublié: Mer 01 Juil 2009, 10:11
par valdu62153
merci je pense prendre la ms trix plus decodeur mais quel decodeur prendre (dsl pas de reponse pendant 2 jour j'avais un virus) et combien coute une locomotive digitale premier prix

MessagePublié: Mer 01 Juil 2009, 10:18
par PJRo
Attention, si je ne m'abuse, la MS Trix est un système multiprotocole (DCC et Selectrix) qui peut être source de conflit avec des décodeurs eux-aussi multiprotocole (mais pour d'autres systèmes) on a déjà eu des fils sur ce sujet.

Choisir de préférence un système pur DCC.

MessagePublié: Mer 01 Juil 2009, 13:53
par alain355
PJRo a écrit:Attention, si je ne m'abuse, la MS Trix est un système multiprotocole (DCC et Selectrix) qui peut être source de conflit avec des décodeurs eux-aussi multiprotocole (mais pour d'autres systèmes) on a déjà eu des fils sur ce sujet.

[strike]Choisir de préférence un système pur DCC.[/strike]


Mauvaise pioche: La MSTrix est en effet multiprotocole mais:
Si on n'en veut pas il suffit de forcer le fonctionnement en DCC
quand on définit une lok dans la MSTrix, on définit le protocole & le format utilisé

Je serai très intéressé que tu nous ressortent les posts liés a des pb de centrale Multiprotocole & de décodeurs multiprocoles. Je n'ai pour le moment pas vu cela avec une MSTrix, une ECos ou mon Intelliboite.

MessagePublié: Mer 01 Juil 2009, 14:33
par PJRo
Avec Fleischmann, entre-autres.

MessagePublié: Ven 03 Juil 2009, 11:52
par valdu62153
mais quel prix decodeur et locomotive digital OU avec possibillité brancher un decodeur

MessagePublié: Ven 03 Juil 2009, 11:53
par valdu62153
mais quel prix decodeur et locomotive digital OU avec possibillité brancher un decodeur
:noel:

MessagePublié: Ven 03 Juil 2009, 12:03
par valdu62153
PREVOST a écrit:A mon avis prend plutot un coffret ROCO avec la Multimaus. Elle a beaucoup plus de possibilité. :wink:
le coffret et cher je trouve pour moi qui a un petit budget quand on lit les test de piko sur la telecommande on envie d'acheter piko

MessagePublié: Mer 08 Juil 2009, 17:55
par EPIII
Autant attendre et prendre du bon (très bon), que de se précipiter et prendre de la m&rde...