Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Quel décodeur pour X2400 Electrotren?

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: sons sur x2400

Publié: Mer 05 Sep 2012, 12:05 
non,ces sons n’ont rien a voir avec les sons du décodeur electrotren.
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1921
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 19:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: sons sur x2400

Publié: Mer 05 Sep 2012, 12:47 
Effectivement je viens de me rendre sur le site d'un certain revendeur, et X2800, X2400 = mêmes sons !
Capitole. H0 Ecos+RRTC et Om
Avatar de l’utilisateur
capitole
Communicatif
 
Messages: 994
Inscrit le: Ven 07 Oct 2005, 15:30
Localisation: Toulouse

Re: sons sur x2400

Publié: Mer 05 Sep 2012, 15:13 
Merci bien quand même Appar64 de nous avoir fait partager cette vidéo. Alors Alian60 est ce qu'en modifiant la CV 55 le problème est enfin résolu?
Bonne journée
Sergio
Sergio76
Fécond
 
Messages: 522
Inscrit le: Lun 05 Juil 2010, 14:37
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO

Re: sons sur x2400

Publié: Mer 05 Sep 2012, 18:40 
modifier la cv 55 améliore le problème de sursauts au démarrage,mais n’arrange rien en ce qui concerne les problèmes de sons du compresseur.
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1921
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 19:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: sons sur x2400

Publié: Mer 05 Sep 2012, 21:42 
Eh oui c'est vrai le problème n'est pas là....
Sergio76
Fécond
 
Messages: 522
Inscrit le: Lun 05 Juil 2010, 14:37
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO

Re: sons sur x2400

Publié: Mer 05 Sep 2012, 22:13 
capitole a écrit:Bonjour.

Je ne sais pas si la vidéo indiquée par "APPAR64" est celle d'un Electrotren sonorisé ou d'une autre bande sonore adaptée, mais il me semble avoir entendu 1 seul moteur démarrer alors qu'il y en avait 2 dans le réel, quand au son du moteur, cela ne ressemble pas trop à celui du V12 équipant cet engin.


Ce loksound est vendu par trainmodelisme,j'en ai instalé un sur le mien fabriqué avec des sons trouvés sur le lokprogramer de Esu et cela n'a rien à voir avec la réalité un seul demarrage moteur également
Avatar de l’utilisateur
Francomtois 64
Papotier
 
Messages: 117
Inscrit le: Ven 12 Juin 2009, 12:23
Localisation: PAU
Âge: 68

Re: sons sur x2400

Publié: Mer 05 Sep 2012, 22:14 
Par contre voici ce que j'ai trouve qui me semble plus proche de la réalité

http://www.youtube.com/watch?v=pkGFqgHn_Oo
Avatar de l’utilisateur
Francomtois 64
Papotier
 
Messages: 117
Inscrit le: Ven 12 Juin 2009, 12:23
Localisation: PAU
Âge: 68

Re: sons sur x2400

Publié: Jeu 06 Sep 2012, 07:52 
Philippe (drphil) devient un PRO du loksound :applause: :applause:
Amicalement train.
Claude
Avatar de l’utilisateur
BUBU10
Éloquent
 
Messages: 363
Inscrit le: Mar 09 Sep 2008, 08:49
Localisation: TROYES
Âge: 69

Re: sons sur x2400

Publié: Jeu 06 Sep 2012, 08:03 
A ça c'est bin vrai
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1921
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 19:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: sons sur x2400

Publié: Jeu 06 Sep 2012, 09:32 
Bonjour.
Merci APPAR64 pour ces précisions.
Effectivement la bande sonore créée par Philippe est assez conforme à la réalité, mais celui-ci à un peu laisser tomber le train en ce moment.
J'ai bien connu l'X 2425 à l'époque de QuercyRail, et c'était assez proche.
Le problème pour réaliser de bons enregistrements, c'est que tous ces anciens autorails sont très limités en vitesse 40/50 km/h et de ce fait on entend plus les envolées sonores du ou des V12 à l'accélération, surtout que très souvent le conducteur tourne sur un seul moteur (à l'opposé de la cabine de conduite) afin de s'éviter bruit et chaleur.
Capitole. H0 Ecos+RRTC et Om
Avatar de l’utilisateur
capitole
Communicatif
 
Messages: 994
Inscrit le: Ven 07 Oct 2005, 15:30
Localisation: Toulouse

Re: sons sur x2400

Publié: Jeu 06 Sep 2012, 12:31 
Je vois que Philippe que je connais bien,fait comme moi pour le train :|
Avatar de l’utilisateur
Francomtois 64
Papotier
 
Messages: 117
Inscrit le: Ven 12 Juin 2009, 12:23
Localisation: PAU
Âge: 68

Re: sons sur x2400

Publié: Dim 30 Sep 2012, 14:53 
Bonjour,

Effectivement, le projet de bande son de Drnphil est très prometteur.
Personnellement, je suis preneur.

Cordialement
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1262
Inscrit le: Ven 09 Avr 2010, 23:03
Localisation: 71570
Âge: 47

Re: sons sur x2400

Publié: Lun 01 Oct 2012, 09:03 
Une tite merveille, oui ! :applause: :applause: :applause:
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13567
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: sons sur x2400

Publié: Lun 01 Oct 2012, 17:39 
un ami a réussi a trouver ce qui n'allait pas grâce a son expérience.
il m'a tout refait et maintenant,je n'ai plus de soucis,mes trois x2400 fonctionnent parfaitement,plus de sons aléatoires quand je coupe les sons.
si quelqu'un a les problèmes que j'avais (cité plus haut)je peut lui donner les modifications a faire dans les cv
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1921
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 19:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: sons sur x2400

Publié: Lun 01 Oct 2012, 19:47 
Alain60,

J'ai un pote au club avec un 2400 sonorisé, je serai donc preneur de tes modifs.

Merci d'avance.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3354
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invité(s)