Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Quel décodeur pour X2400 Electrotren?

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Configuration Lockpilot V4 et X2400

Publié: Dim 11 Déc 2011, 22:17 
Merci pour toutes ces précisions ,
J'ai donc modifié les paramètres de la façon suivante : CV52=10 ; CV53=140 ; CV54=1 ; CV55=255 .J'ai pris les extrêmes pour 54 et 55 mais il y a que comme ça que j'obtient un résultat significatif .
Les fonctionnement n'est toujours pas idéal mais il y a du mieux .
J'essayerais demain en modifiant également la CV53 , sait'on jamais ...Je vous tien au courant .
Avatar de l’utilisateur
tipiak65
 
Messages: 38
Inscrit le: Lun 05 Oct 2009, 22:36
Localisation: Tarbes
Âge: 42

sons sur x2400

Publié: Jeu 23 Août 2012, 12:05 
j'ai un petit problème sur un autorail x2400 electrotren.
j'ai voulu faire des essais et,voila ce qui se passe.
je démarre le moteur et je lance l'engin sur le réseau,il fonctionne a merveille les sons me plaisent bien,seulement quand l'autorail est arrêté,et que je coupe le moteur,le son du compresseur continue.
j'ai pensé a un problème de décodeur,seulement en en ayant acheté trois,j'ai tout de suite essayé les deux autre,et la,le même problème sur les trois
quelqu'un a t'il eu ce problème????
je commence a douter de l'ECOS!!!!!
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1901
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: sons sur x2400

Publié: Ven 24 Août 2012, 07:50 
Bonjour Alain, quel type de décodeur utilises tu ?
Amitiés. Maurice
Cdlt Maurice
TC Gold V8
Avatar de l’utilisateur
bijave66
Communicatif
 
Messages: 849
Inscrit le: Ven 04 Déc 2009, 15:05
Localisation: Laroque des albères 66740
Âge: 68

Re: sons sur x2400

Publié: Ven 24 Août 2012, 09:18 
bonjour bijave 66
merci de ton intéressement a mon problème.
je les ai acheté tout équipé en loksound par électrotren
je viens d'en mettre un en lecture sur mon ecos.
l'ecos me dit que c'est un loksound v3,5 de chez esu.
j'ai un ami qui m'a dejas programmé des décodeurs de ce genre,je vais lui poser la question de savoir si il peux me supprimer ce compresseur qui se met de suite en route et que je ne peux plus couper autrement qu'en coupant ma centrale.
bonne journée
alain
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1901
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: sons sur x2400

Publié: Ven 24 Août 2012, 11:29 
Une petite question, est ce que sur la centrale, quand le compresseur se met en route, la fonction qui correspond au compresseur s'affiche ?
Amitiés. Maurice
Cdlt Maurice
TC Gold V8
Avatar de l’utilisateur
bijave66
Communicatif
 
Messages: 849
Inscrit le: Ven 04 Déc 2009, 15:05
Localisation: Laroque des albères 66740
Âge: 68

Re: sons sur x2400

Publié: Jeu 30 Août 2012, 13:16 
bonjour Alain,
alors avez vous trouvé solution à votre problème et le son du compresseur peut désormais être arrêter ? Si c'est un décodeur Esu c'est quand même surprenant qu'il pose problème avec une centrale ...Esu...
Dis moi pouvez vous de me dire s'il est possible de cacher les fils qui d'après ce que j'ai entendu sont visibles dans le X 2400 sonorisé?
D'avance merci
sergio
Sergio76
Fécond
 
Messages: 506
Inscrit le: Lun 05 Juil 2010, 15:37
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO

Re: sons sur x2400

Publié: Jeu 30 Août 2012, 18:50 
bonjour
non quand le compresseur se met en marche,l’icône correspondant ne s’allume pas.
quand au fils,c'est vrai qu'ils pendent (sur mes trois exemplaire)
il faudra les cacher,je ne sais comment,on verras ça plus tard,pour le moment,j'aimerais trouver une solution a ce problème de compresseur.
sur un des trois,il y a aussi les bruits échappement d'air qui se met en route et que je ne peux pas arrêter non plus.
bon je ne me fais pas trop de soucis,étant donné le sérieux de mon fournisseur qui m'a appelé avant hier pour me demander si j'avais trouvé et qui m'aideras a trouver une solution.
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1901
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: sons sur x2400

Publié: Ven 31 Août 2012, 20:35 
Bonsoir Alain60,

Une petite video peut-être?
Les 2400 sonorisés electrotren ne sont pas légion en ce moment sur la toile :wink:

Je suis par ailleurs surpris qu'Electrotren ait monté la V3.5 du Loksound...un prix intéressant pour eux?
Car cet autorail est sorti il y a relativement peu de temps si l'on se réfère à notre revue préférée :wink:
Ca marche pô !
pat64
Bavard
 
Messages: 68
Inscrit le: Dim 08 Juil 2012, 18:02
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick
Club: Les grands malades

Re: sons sur x2400

Publié: Ven 31 Août 2012, 23:13 
Oui mais je pense qu'Alain60 n'a pas le coeur a faire une petite vidéo, vu son problème... mais une fois le problème réglé, moi j'veux bien aussi une petite vidéo var je suis vraiment curieux de voir et entendre la bête...
Donc alain60 une fois le problème résolu, si vous nous entendez...
Bonne soirée
Sergio76
Fécond
 
Messages: 506
Inscrit le: Lun 05 Juil 2010, 15:37
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO

Re: sons sur x2400

Publié: Mar 04 Sep 2012, 17:51 
bonjour a tous et merci pour votre intervention.
promis,quand ça marche je vous met une vidéo (chose que je n'est jamais fait,mais je ferais des essais)
ceci dit,un ami m'a posé la question de savoir si dans les sons du décodeur,on avaient bien le démarrage des deux moteurs.
et bien,non et c'est dommage car j'ai attelé deux autorails sur lesquels j'ai mis la même adresse et quand ils passe en gare,j’entends les deux moteurs et en imaginant que seul l'autorail de tête est sonorisé,ça le fait bien.
mais bon ,on n'est jamais content!!!!!
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1901
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: sons sur x2400

Publié: Mar 04 Sep 2012, 19:23 
Bonjour
Si cela peut aider,voici une video trouvée sur youtube

http://www.youtube.com/watch?v=_9OcYR4zgpI
Avatar de l’utilisateur
Francomtois 64
Papotier
 
Messages: 117
Inscrit le: Ven 12 Juin 2009, 13:23
Localisation: PAU
Âge: 68

Re: sons sur x2400

Publié: Mar 04 Sep 2012, 22:50 
Bonjour,

J'ai reçu mon X2406 Sound Electrotren

Je confirme que par moment le son du compresseur (F7) se lance tout seul et ne s'arrête pas sauf en coupant l'alim.

J'avais aussi les problèmes de sursauts et accélérations intempestives lors de l'arrêt de l'engin.
http://forum.e-train.fr/viewtopic.php?f=3&t=63422&hilit=x2400+electrotren
En mettant la valeur 48 dans le CV 55 se problème ne survient plus.

De plus il n'y a pas la doc du décodeur dans la boite.
Est-ce que quelqu'un l'a ? J'ai demandé à JM mais pas de nouvelle.
Un scanne ou une photocopie m'irait très bien.

Sinon très bel autorail, souple avec un bon ralenti. Dommage que les fils du décodeur pendouille sur les sièges. Va Falloir ouvrir et mettre un bout d'adhésif.

Portez-vous bien.
Bye.
Arnaud
Avatar de l’utilisateur
Golgoth 13
Papotier
 
Messages: 172
Inscrit le: Lun 14 Fév 2011, 19:26
Localisation: Marseille
Âge: 44
Echelle pratiquée: H0 III/IV

Re: sons sur x2400

Publié: Mer 05 Sep 2012, 09:14 
bonjour a tous
pour GOLGOTH:je n'avais pas de notice moi non plus,tu vas sur le site de train-modélisme.com.
ensuite dans le tableau a gauche(téléchargement)tu clique sur:x2400 SNCF sound et tu n'a plus qu'a l'imprimer
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1901
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: sons sur x2400

Publié: Mer 05 Sep 2012, 10:55 
Merci Alain :wink:
Arnaud
Avatar de l’utilisateur
Golgoth 13
Papotier
 
Messages: 172
Inscrit le: Lun 14 Fév 2011, 19:26
Localisation: Marseille
Âge: 44
Echelle pratiquée: H0 III/IV

Re: sons sur x2400

Publié: Mer 05 Sep 2012, 11:57 
Bonjour.

Je ne sais pas si la vidéo indiquée par "APPAR64" est celle d'un Electrotren sonorisé ou d'une autre bande sonore adaptée, mais il me semble avoir entendu 1 seul moteur démarrer alors qu'il y en avait 2 dans le réel, quand au son du moteur, cela ne ressemble pas trop à celui du V12 équipant cet engin.
Capitole. H0 Ecos+RRTC et Om
Avatar de l’utilisateur
capitole
Communicatif
 
Messages: 989
Inscrit le: Ven 07 Oct 2005, 16:30
Localisation: Toulouse

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)