Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Lokprogrammer version 4

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 29 Déc 2017, 11:19 
Oui, mais c'est plus long à faire. :wink:
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 29 Déc 2017, 12:32 
Sur les 7100 sans pantos motorisés, donc avec les capteurs pour le crissement des roues en courbe, il n'est pas forcement nécessaire de déposer le décodeur. Il suffit de débrancher ces capteurs pour que le Lokprogrammer fonctionne - avec son alim d'origine car il semble qu'avec une alim plus costaud cela fonctionne très bien avec la machine complète, sans avoir à l'ouvrir. Je n'ai toujours pas testé cette dernière possibilité...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7572
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 29 Déc 2017, 13:30 
Pour ma part j'utilise une vieille alimentation d'imprimante et je n'ai plus de souci, notamment avec la 231G Modelbex 1ère génération.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 29 Déc 2017, 13:37 
Tu es d'ailleurs à l'origine de cette info! Il faut que je me trouve un bloc qui va bien pour tester.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7572
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Sam 30 Déc 2017, 11:47 
Je ne suis peut être pas sur le bon sujet car il est avant tout dédié aux mises à jours du Lokprogrammer...

Il m'est impossible de lire un Lokpilot Standard Plux12 (ref. 53616) donc de mettre le firmware à jour. J'ai systématiquement une erreur à la lecture des CV en fin de cycle. L'un d'entre vous a-t-il rencontré ce problème et y a-t-il une solution?

Ce décodeur est neuf et peut être en défaut sur ce point car il fonctionne très bien et les CV sont accessibles individuellement.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7572
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Sam 30 Déc 2017, 12:14 
Je tenterais un reset avant de recommencer la mise à jour.
C'est capricieux ces petites bêtes... :-)
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Sam 30 Déc 2017, 13:39 
Rien n'y fait Philippe... Impossible de le lire en bloc avec le Lokprogrammer donc de le mettre à jour.

Par ailleurs il fonctionne très bien - commande et lecture/écriture de CV - à priori car je n'ai pas fait de tests approfondis.

Je précise que j'utilise le banc ESU.

Pour un nouveau projet, je suppose qu'il faut choisir "Lokpilot Standard v1" et non le nano?
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7572
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Sam 30 Déc 2017, 14:31 
Lokpilot V4.0 me parait plus approprié. :-)
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Sam 30 Déc 2017, 17:42 
Es tu sûr Philippe? Le 53616 est "vendu" pour un Standard chez ESU.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7572
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Sam 30 Déc 2017, 18:11 
Certes, mais de toute façon, le Lokprogrammer va reconnaître le décodeur à sa juste fonction et corrigera en conséquence.
Désolé, je ne vois pas d'autre possibilité. Bizarre qu'un décodeur neuf puisse être défectueux.
Je me souviens m'être bataillé avec un décodeur de fonctions ESU pour la remorque du FNCde Rail87 et j'avais forcé le décodeur avec un type voisin de son modèle pour parvenir à mes fins.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Dim 31 Déc 2017, 09:22 
Claude, quand tu cliques sur decoder info, read decoder data, il te répond quoi ?
Il devrait t indiquer modèle date de fabrication, date du firmware et sa version, etc....
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3353
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Dim 31 Déc 2017, 10:21 
Alain, pour ca il faut qu'il lise d'abord le décodeur. Hors après un certain temps j'ai systématiquement une erreur à la fin lorsqu'il lit les CV.

Faut que je réponde à tes mails... :oops:
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7572
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Dim 31 Déc 2017, 10:26 
Bonjour.
Petit hors sujet :
Je confirme que l'alim d'origine du Lokprogrammer est un peu limite en puissance.
Il y a quelques temps alors que j'essayais de régler des courses de servos branchés sur un Switchpilot-Servo, avec 1 ou 2 servos ça fonctionnait correctement. Lorsque je branchais les 4 à la fois, sans aucune commande, les 4 servos se mettaient à gigoter dans tous les sens.
Après avoir récupéré l'alim 2 fois plus puissante, d'une vieille imprimante style Dymo j'ai refait les essais, et là tout fonctionnait impeccable.
Capitole. H0 Ecos+RRTC et Om
Avatar de l’utilisateur
capitole
Communicatif
 
Messages: 994
Inscrit le: Ven 07 Oct 2005, 15:30
Localisation: Toulouse

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Dim 31 Déc 2017, 10:41 
Claude, il ne lit qu'un minimum de CV (2/3) pour connaitre la version etc.... du firmware (on peut meme voir une partie des info avec JMRI), et quelquefois forcer la maj du Firmware se fait sans pb.

Ce genre de pb a déjà été signalé sur le groupe Loksound, tout comme des batchs de décodeurs à pbs.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3353
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 26 Jan 2018, 19:21 
J’ai quelques problèmes avec la lecture de loksound ou lokpilot directement dans certaines locomotives ( souvent celles équipées de ventilateurs de toit )

Il faut changer l’alimentaton du LOKPROGRAMMER ? ( Info en MP )
Si quelqu’un peut me dire par quoi remplacer l’alim.
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Démonstratif
 
Messages: 1320
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 17:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : trainjose et 15 invité(s)