Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

alimentation Multimauss

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: alimentation Multimauss

Publié: Lun 20 Mai 2013, 16:42 
bonsoir, oui la MM pro bleue écrit et lit les CV :D
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2163
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0

Re: alimentation Multimauss

Publié: Lun 20 Mai 2013, 17:32 
Merci ! L'ampli à utiliser est-il le même que celui de la MM 10810 ?
Et penses tu que la MM 10812 résout les problèmes de la MM 10810 ?
Tu auras compromis que je suis "hyper novice ?
Jonachsy
 
Messages: 24
Inscrit le: Sam 27 Fév 2010, 16:02

Re: alimentation Multimauss

Publié: Lun 20 Mai 2013, 17:45 
bonjour, il n'y a pas de problème particulier avec la 10810 ou 10812.

- La MM pro ne peut pas se connecter à l'ampli 10764, il lui faut le spécifique pour la liaison sans fil, N°10830

- on peut en revanche connecter une MM rouge à l'ampli de la bleue.

A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2163
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0

Re: alimentation Multimauss

Publié: Lun 20 Mai 2013, 17:47 
Que me conseillerais-tu pour commencer, car j'ai compris qu'il y avait des soucis avec les CV de la 10810 ... !
Jonachsy
 
Messages: 24
Inscrit le: Sam 27 Fév 2010, 16:02

Re: alimentation Multimauss

Publié: Lun 20 Mai 2013, 17:57 
bonjour, tout dépend de ton budget :siffle:

- La 10810 MM rouge et son boitier 10764 ne lit pas les CV mais elle les écrit. En général quand on débute on ne bidouille pas trop les CV :ange:

- La 10812 MM bleue et le boitier 10830 écrit et lit les CV et elle possède une manette sans fil ce qui intéressant

Comme diraient les humoristes: c'est vous qui voyez.... :D
A+
Dernière édition par Coquelicot94 le Lun 20 Mai 2013, 18:46, édité 1 fois au total.
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2163
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0

Re: alimentation Multimauss

Publié: Lun 20 Mai 2013, 18:39 
Bonsoir,

tu as l'air "calé" sur le sujet et c'est bien rassurant ! A priori ce serait la 10810 qui me conviendrait mais j'hésite pour une 10812 (seule) d'occasion à 120 euros.
En tout cas, merci de me consacrer un peu de ton temps, c'est vraiment sympa !
Jonachsy
 
Messages: 24
Inscrit le: Sam 27 Fév 2010, 16:02

Re: alimentation Multimauss

Publié: Lun 20 Mai 2013, 18:46 
la 10812 MM bleue sans boitier 10830 ne sert à rien....
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2163
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0

Re: alimentation Multimauss

Publié: Lun 20 Mai 2013, 18:50 
Connais tu le prix approximatif du boitier 10830 ?
A+
Jonachsy
 
Messages: 24
Inscrit le: Sam 27 Fév 2010, 16:02

Re: alimentation Multimauss

Publié: Lun 20 Mai 2013, 19:00 
10830 c'est la centrale complète: boitier + MM pro bleue, on en trouve à partir de 300€ sur site vente en ligne connu.

- Le boitier seul a la référence 10786 mais en France, prix supérieur à 200€ (site vente connu), on en trouve à 190€ en Allemagne ICI

A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2163
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0

Re: alimentation Multimauss

Publié: Lun 20 Mai 2013, 19:05 
Je vais méditer sur le sujet et faire mes calculs, j'ai maintenant toutes les données en main...
Merci pour tes compétences et ta gentillesse....
A bientôt !
Jonachsy
 
Messages: 24
Inscrit le: Sam 27 Fév 2010, 16:02

Re: alimentation Multimauss

Publié: Mar 21 Mai 2013, 12:40 
Quand on possède une Multimaus rouge qui ne lit pas les CV, pour palier ce manque, on peut toujours acheter le SPROGII V3 à 65€ ou SPROGIII à 90€, c'est bien pratique en tout cas et moins cher que la Multimaus bleu (qui n'est pas toujours pratique avec sa transmission par IR), car une fois les CV réglés on a pas besion d'y revenir sans cesse et ainsi on peut conserver sa Multimaus rouge.
Mimichris
Bavard
 
Messages: 82
Inscrit le: Ven 11 Jan 2013, 13:10

Re: alimentation Multimauss

Publié: Jeu 20 Juin 2013, 16:00 
Bonjour à tous,utilisateurs multimaus Petit contrôle à faire: Pourriez vous m'indiquer la tension sur la voie afin de comparer avec mon relevé. Sympa Merci.
Jean Michel
 
Messages: 40
Inscrit le: Dim 13 Nov 2011, 09:43

Re: alimentation Multimauss

Publié: Jeu 20 Juin 2013, 16:15 
a mon avis une lokmaus est bien pratique en plus de la mulltimaus quand on doit controler plusieurs train et que la bibliothèque est chargée . Je crois plus utile le sprog pour controler les cv et régler les machines, en général on bidouille rarement sur un réglage bien en place.
Jean Michel
 
Messages: 40
Inscrit le: Dim 13 Nov 2011, 09:43

Re: alimentation Multimauss

Publié: Mer 26 Juin 2013, 09:56 
Bonjour,
je me sers de ce fil pour vous poser une question.
je viens d'acquérir une X5500 RAIL 87 sound, celle ci a 18 fonctions, avec mon banc test SPROG II toutes les fonctions sont opérationnelles.
Part contre avec les multimauss je m'arrête à la fonction 12, avez vous une solutions pour dégloquer les fonctions de 13 à 18 ?
Merci pour vos réponses
Avatar de l’utilisateur
X2824
Papotier
 
Messages: 183
Inscrit le: Mer 04 Oct 2006, 22:25
Localisation: Pessac
Âge: 53

Re: alimentation Multimauss

Publié: Mer 26 Juin 2013, 18:37 
bonjour, le mien fonctionne bien avec toutes les fonctions :D
- il s'agit très certainement d'un problème de mise à jour de la multimaus, si c'est le cas il faut lui administrer la mise à jour qui est sur le site de Roco, qui est téléchargeable ICI
- Le problème c'est qu'il faut une interface 10785 ou 10786 pour le faire. :?
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2163
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invité(s)