Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Centrale digitale Roco Z21

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Ven 09 Fév 2018, 01:00 
Je pense que certains contrôles deviennent actifs lorsqu'une loco est sélectionnée. En tout cas ca me parait logique et c'est ainsi avec beaucoup de logiciels, pas que pour le train.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7569
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Ven 09 Fév 2018, 08:05 
C'est dans le panneau de contrôle de la loco donc elle est sélectionnée mais en revanche comme elle n'est pas détectée, enfin c'est bizarre d'avoir l'ensemble des contrôles sauf celui d'inversion de sens (Il est bien représenté dans le catalogue nouveauté 2018 de Roco)
Ghostmaster
 
Messages: 42
Inscrit le: Mer 02 Nov 2016, 19:07
Echelle pratiquée: ho
Prénom: Sandy
Club: néant

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Ven 09 Fév 2018, 10:23 
C'est bizarre.
Mon appli non connectée à la centrale, ni à aucun réseau informatique d'ailleurs, m'affiche bien les deux flêches de changement de sens de la machine.
Cyrille
Du N et que du N.
Avatar de l’utilisateur
corwin92
Disert
 
Messages: 405
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 21:13

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Ven 09 Fév 2018, 11:38 
Bonjour,

Je confirme, une des flèches de directions est bien active même si le smartphone ,n'est connecté à aucune centrale ni réseau
Président du Train d'Enfer
Escargot
Papotier
 
Messages: 100
Inscrit le: Mer 11 Fév 2015, 16:59
Localisation: 95130 Franconville
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Laurent
Club: Train d'Enfer

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Ven 09 Fév 2018, 18:05 
Ok donc sur mon téléphone il y a un bug j'ai téléchargé à nouveau l'appli et pareil même problème , j'ai téléchargé sur tablette et là j'ai bien les flèches
Ghostmaster
 
Messages: 42
Inscrit le: Mer 02 Nov 2016, 19:07
Echelle pratiquée: ho
Prénom: Sandy
Club: néant

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Ven 09 Fév 2018, 18:28 
Etrange. La version système de ton téléphone est à jour?
Dan
Avatar de l’utilisateur
Ecrainville
Intarissable !
 
Messages: 3774
Inscrit le: Lun 08 Avr 2013, 19:31
Club: Les Méclents

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Ven 09 Fév 2018, 19:00 
C'est quoi comme téléphone ?
Quelle version d'android ?
Président du Train d'Enfer
Escargot
Papotier
 
Messages: 100
Inscrit le: Mer 11 Fév 2015, 16:59
Localisation: 95130 Franconville
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Laurent
Club: Train d'Enfer

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Ven 09 Fév 2018, 20:13 
Samsung J1 en 4.4.4
Ghostmaster
 
Messages: 42
Inscrit le: Mer 02 Nov 2016, 19:07
Echelle pratiquée: ho
Prénom: Sandy
Club: néant

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Ven 09 Fév 2018, 20:20 
Ah mais c'est vieux ce système d'exploitation...
L'appli est certainement optimisé pour plus récent?

Et ta tablette, quelle version?
Réseau Ho en chantier et LGB
Avatar de l’utilisateur
Citrofou
Éloquent
 
Messages: 340
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 17:03
Localisation: Au sud de Grenoble
Âge: 36
Echelle pratiquée: Ho et G (LGB)

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Ven 09 Fév 2018, 21:06 
Un collègue au club, avec son téléphone n'avait pas accès au bouton pour ajouter des loco dans le menu paramètres. Visiblement cette application n'a pas adapté à tous les smartphones.
Avatar de l’utilisateur
Vent de Bronze
Comparse de bac à sable
 
Messages: 4311
Inscrit le: Mer 01 Oct 2008, 15:15
Localisation: En station...de ski
Âge: 24
Echelle pratiquée: HOm
Prénom: Alexis

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Sam 10 Fév 2018, 08:39 
Ce n'est pas la derniere version en effet mais comme il fonctionne on pouvait imaginer que tout fonctionne,je vais essayer la version précédente de Z21.
Par ailleurs croyez vous qu'il est possible d'avoir plusieurs supports Android permettant de piloter les trains utilisant des versions de Z21 non identique?
je ne sais pas si ma question est claire?
Ghostmaster
 
Messages: 42
Inscrit le: Mer 02 Nov 2016, 19:07
Echelle pratiquée: ho
Prénom: Sandy
Club: néant

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Sam 10 Fév 2018, 09:03 
Très clair, aucun problème, ça fonctionne très bien avec des Android et des versions différentes, il faut par contre que la version soit bien compatible avec celle d'android et là ça ne semble pas être le cas.
Président du Train d'Enfer
Escargot
Papotier
 
Messages: 100
Inscrit le: Mer 11 Fév 2015, 16:59
Localisation: 95130 Franconville
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Laurent
Club: Train d'Enfer

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Sam 10 Fév 2018, 12:34 
Ghostmaster a écrit:Ce n'est pas la derniere version en effet mais comme il fonctionne on pouvait imaginer que tout fonctionne,je vais essayer la version précédente de Z21.
Par ailleurs croyez vous qu'il est possible d'avoir plusieurs supports Android permettant de piloter les trains utilisant des versions de Z21 non identique?
je ne sais pas si ma question est claire?

Tu veux dire ton android avec une version plus ancienne et ta tablette (qui fonctionne d'après ce que j'ai compris)avec une version récente? Oui ça fonctionnera à la mesure des évolutions du logiciel. Mais, et sans vouloir paul et mickey, tu n'as toujours pas de Z21 c'est bien ça, donc il est difficile de donner un avis.
MEURSAULT 2019 Luxembourg 2020
Avatar de l’utilisateur
Bravigou
Intarissable !
 
Messages: 7377
Inscrit le: Mer 19 Déc 2012, 17:16

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Sam 10 Fév 2018, 15:30 
Oui je n'ai pas encore la centrale mais elle est commandée et je voulais tester l'appli avant.
Ghostmaster
 
Messages: 42
Inscrit le: Mer 02 Nov 2016, 19:07
Echelle pratiquée: ho
Prénom: Sandy
Club: néant

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Sam 10 Fév 2018, 17:56 
Bonjour,

une nouvelle application Z21 officielle vient de sortir...
Je l'ai testée rapidement et je la trouve encore un peu instable (plantages réguliers), mais elle semble offrir pas mal de nouvelles possibilités.
Fais un essai avec, peut-être fonctionnera-t-elle mieux que l'autre ?

Richard
Avatar de l’utilisateur
Vap232U1
 
Messages: 39
Inscrit le: Jeu 18 Fév 2016, 13:14
Localisation: Brétigny-sur-Orge (Essonne)
Âge: 55
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Richard
Club: CMFA

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Piriac et 10 invité(s)