Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Comment démonter une Multimaus?

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Comment démonter une Multimaus?

Publié: Lun 20 Mars 2017, 12:11 
Heureux d'avoir trouvé ce poste, la mienne est déréglée, le centre n'est plus au centre et la buttée est cassée :mort:
Je vais suivre vos indications pour essayer de la réparer :roll:
Président du Train d'Enfer
Escargot
Papotier
 
Messages: 100
Inscrit le: Mer 11 Fév 2015, 16:59
Localisation: 95130 Franconville
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Laurent
Club: Train d'Enfer

Re: Comment démonter une Multimaus?

Publié: Ven 24 Mars 2017, 19:11 
RE: Bonjour à tous, j'avais le même pb sur mes deux commandes, je viens d'en modifier une en mettant une cale de 0.75 derrière le bouton rotatif et pu régler la dureté, c'est genial je vais faire la deuxième.
Merci.
PS: le démontage est très facile.
Yves Barcarolo
 
Messages: 6
Inscrit le: Lun 14 Nov 2016, 17:13
Echelle pratiquée: ho
Prénom: yves

Re: Comment démonter une Multimaus?

Publié: Lun 27 Mars 2017, 09:16 
Alors... j'ai ouvert la bête (merci pour les explications :coeur1: )
  • J'ai constaté que la butée centrale était bien là :)
  • J'ai compris que la butée qui empêche te faire des tours avec le bouton était dans le bouton et que je l'avais cassé :(
  • Je n'ai pas compris comment démonter le bouton pour essayer de réparer la butée :roll:
  • Le plus gros problème vient de fait que mon bouton n'est plus centré, lorsque je le met au cran la loco avance, il faut que je tourne le bouton à droite pour avoir le signe "Pause" qui s'affiche :twisted:
  • Question : Comment fait-on pour remettre l'axe du bouton en phase avec l'axe du contrôleur :?:
Président du Train d'Enfer
Escargot
Papotier
 
Messages: 100
Inscrit le: Mer 11 Fév 2015, 16:59
Localisation: 95130 Franconville
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Laurent
Club: Train d'Enfer

Re: Comment démonter une Multimaus?

Publié: Lun 27 Mars 2017, 09:57 
Bonjour, pour casser la butée, il faut y mettre de la bonne volonté... :?

- pour recentrer il faut trouver le point zéro avec la pièce femelle de la platine puis positionner le bouton délicatement :ange:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2174
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0

Re: Comment démonter une Multimaus?

Publié: Mar 04 Sep 2018, 11:14 
Bonjour,

Depuis tout ce temps je n'ai pas réussi à remettre le point zéro en face du repère .
Est-il possible de commander la pièce, connaissez-vous la référence ?
@ bientôt
Président du Train d'Enfer
Escargot
Papotier
 
Messages: 100
Inscrit le: Mer 11 Fév 2015, 16:59
Localisation: 95130 Franconville
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Laurent
Club: Train d'Enfer

Re: Comment démonter une Multimaus?

Publié: Mar 04 Sep 2018, 15:48 
Bonjour, je ne pense pas que cette pièce existe en SAV, tu peux essayer en passant par le site SAV de Roco ou en lui envoyant un courriel (en anglais):
SAV ROCO
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2174
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0

Re: Comment démonter une Multimaus?

Publié: Mer 05 Sep 2018, 10:52 
Bonjour,

Hier soir nous avons démonté et vu que c'était bien le Mini Rotary Position Sensor qui était HS.
On trouve la pièce sur Ebay pour 3€, la commande est passé, on va le changer

https://www.ebay.fr/itm/401559972009

Je vous tiens au courant ;)
Président du Train d'Enfer
Escargot
Papotier
 
Messages: 100
Inscrit le: Mer 11 Fév 2015, 16:59
Localisation: 95130 Franconville
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Laurent
Club: Train d'Enfer

Re: Comment démonter une Multimaus?

Publié: Mar 18 Sep 2018, 08:19 
Bonjour,

Pour info, nous avons changé le composant, le problème ne vient pas de là :gne:
Je vais tenter une réinitialisation ou une mise à jour du micro logiciel et voir :roll:
Président du Train d'Enfer
Escargot
Papotier
 
Messages: 100
Inscrit le: Mer 11 Fév 2015, 16:59
Localisation: 95130 Franconville
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Laurent
Club: Train d'Enfer

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)