Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Roco] Digitalisation RGP

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Publié: Lun 25 Août 2008, 07:32 
Bonjour

Etant donné que d'origine l'éclairage des RGP est fixe il faudrait savoir sur quelle sortie de fonction est branchée l'éclairage.

XG
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2609
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Publié: Lun 25 Août 2008, 08:06 
Et que te répond CMS ??? :diable:
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12709
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Lun 25 Août 2008, 09:20 
pas de réponse pour l'instant, sont sûrement en vacances actuellement
Avatar de l’utilisateur
Tchoutchou3145
Fécond
 
Messages: 508
Inscrit le: Sam 03 Déc 2005, 19:39
Localisation: 45200 Montargis, 50870 BRAFFAIS
Âge: 70
Echelle pratiquée: 0n30 & G
Prénom: Jean-claude

Publié: Lun 25 Août 2008, 09:21 
xavier.geillon a écrit:Bonjour

Etant donné que d'origine l'éclairage des RGP est fixe il faudrait savoir sur quelle sortie de fonction est branchée l'éclairage.

XG


C'est exactement la question que je me pose
Avatar de l’utilisateur
Tchoutchou3145
Fécond
 
Messages: 508
Inscrit le: Sam 03 Déc 2005, 19:39
Localisation: 45200 Montargis, 50870 BRAFFAIS
Âge: 70
Echelle pratiquée: 0n30 & G
Prénom: Jean-claude

Publié: Lun 25 Août 2008, 09:35 
tchoutchou3145 a écrit:
xavier.geillon a écrit:Bonjour

Etant donné que d'origine l'éclairage des RGP est fixe il faudrait savoir sur quelle sortie de fonction est branchée l'éclairage.

XG


C'est exactement la question que je me pose


Question à laquelle personne ne peut répondre sans avoir le cablage sous les yeux.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2609
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Publié: Lun 25 Août 2008, 10:38 
:oops: :oops:
pardon, je n'avais pas compris la question ("la vieillesse, quel naufrage!" Ch De Gaulle)
L'éclairage est branché sur les fils bleu et vert
Merci de vos participations
Avatar de l’utilisateur
Tchoutchou3145
Fécond
 
Messages: 508
Inscrit le: Sam 03 Déc 2005, 19:39
Localisation: 45200 Montargis, 50870 BRAFFAIS
Âge: 70
Echelle pratiquée: 0n30 & G
Prénom: Jean-claude

Publié: Lun 25 Août 2008, 11:25 
tchoutchou3145 a écrit::oops: :oops:
pardon, je n'avais pas compris la question ("la vieillesse, quel naufrage!" Ch De Gaulle)
L'éclairage est branché sur les fils bleu et vert
Merci de vos participations


donc "a priori" controlé par F1 (suivant la notice du décodeur que je ne connais pas).

Avez vous vérifié si les soudures sont ok ?
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2609
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Publié: Lun 25 Août 2008, 11:42 
Voir un topo sur le sujet sur le site CMS :
http://www.cms-trains.com/spip.php?article62

Sinon voir l'affectation des touches de fonction préprogrammée par CMS, qui zappe souvent les fonctions accessoires au profit de la commande d'effets sonores. Je suppose qu'il y a un semblant de notice livrée avec le décodeur, non?
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11457
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 12:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Publié: Lun 25 Août 2008, 11:59 
Sinon, y'apuka lire le contenu de toutes les CV et comparer avec la notice du loksound.
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12709
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Lun 25 Août 2008, 21:38 
Bonsoir et merci à vous tous pour votre apport. et plus précisément à l'esto qui a toujours l'art de dénicher l'info pertinente: bravo!
non, je n'ai pas eu d semblant de notice de la part de CMS. je leur ai envoyé n mail de demande d'aide, attendons le retour généralisé des vacances.
j'ai consulté la page des CV envoyée par l'Esto, les ai interrogés, ils ont la bonne valeur pour les feux " de route".
Ce ne peut être un défaut d'alim puisque branchés sur la platine 8 broches d'origine par circuit imprimé....
Mystère!!
Avatar de l’utilisateur
Tchoutchou3145
Fécond
 
Messages: 508
Inscrit le: Sam 03 Déc 2005, 19:39
Localisation: 45200 Montargis, 50870 BRAFFAIS
Âge: 70
Echelle pratiquée: 0n30 & G
Prénom: Jean-claude

Publié: Mar 26 Août 2008, 01:15 
Bonjour,

Sur le X2800 j'ai branché l'éclairage compartiment sur le fil vert et la fonction F3. Je crois que c'est le son "fermeture des porte" mais je n'en suis pas sur.

Bref quand j'actionne ce son j'allume ou j'éteind l'aiclairage compartiment. Pour cela il faut mettre le valeur 4 dans les CV 159 et 162. Voir sur mon site le branchement.
http://letrainpassion.fr/X2800_Roco_cms.htm
letrainpassion.fr depuis 2002
Avatar de l’utilisateur
Altec
Loquace
 
Messages: 1055
Inscrit le: Mar 18 Sep 2007, 03:34
Localisation: Montbéliard, près de la Suisse
Âge: 72
Echelle pratiquée: O-HO-N

Publié: Mar 26 Août 2008, 07:53 
tchoutchou3145 a écrit::oops: :oops:
pardon, je n'avais pas compris la question ("la vieillesse, quel naufrage!" Ch De Gaulle)
L'éclairage est branché sur les fils bleu et vert
Merci de vos participations


La question est posée car, d'origine, sur la RGP, l'éclairage compartiment est éclairé en permanence. Peut-être que CMS te l'a remis en état d'origine !
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12709
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Digitalisation de la RGP verte de Roco

Publié: Dim 19 Avr 2009, 13:02 
Bonjour j'ai digitalisé la RGP verte 1 série de chez Roco :P , dépose de tout et recablage avec LED pour l'avant et SMD pour le compartiment voyageur, j'en arrive a la remorque le plus rentable c'est de monter des attelages avec continuitée électrique ou de mettre un décodeur dans la remorque ? je dois allumer ou étteindre les blancs, les rouges et le compartiment voyageur donc 4 fils :?:
Michel3
Avatar de l’utilisateur
Michel3
Éloquent
 
Messages: 353
Inscrit le: Mar 17 Mars 2009, 23:37
Localisation: Savoie
Âge: 57

Re: Digitalisation de la RGP verte de Roco

Publié: Dim 19 Avr 2009, 14:34 
michel3 a écrit:Bonjour j'ai digitalisé la RGP verte 1 série de chez Roco :P , dépose de tout et recablage avec LED pour l'avant et SMD pour le compartiment voyageur, j'en arrive a la remorque le plus rentable c'est de monter des attelages avec continuitée électrique ou de mettre un décodeur dans la remorque ? je dois allumer ou étteindre les blancs, les rouges et le compartiment voyageur donc 4 fils :?:


les attelages conducteurs ont 4 fils conducteurs et coûte environ 17 euros la paire...
Carré ouvert, palette, Départ!
Avatar de l’utilisateur
cc7112
Démonstratif
 
Messages: 1498
Inscrit le: Sam 28 Avr 2007, 21:22
Localisation: Avignon
Âge: 36

Publié: Dim 19 Avr 2009, 14:38 
ok donc pour 15 € j'ai un décodeur c'est pas la peine de compliquer la vie je pose un décodeur Horby merci
Michel3
Avatar de l’utilisateur
Michel3
Éloquent
 
Messages: 353
Inscrit le: Mar 17 Mars 2009, 23:37
Localisation: Savoie
Âge: 57

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : PatLen et 11 invité(s)