Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Modification CV platine MP

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Modification CV platine MP

Publié: Mar 12 Mars 2013, 22:31 
MErci pour ces explications claires, nettes et précises.

Vais lire ca attentivement, sauvegarder cela dans un fichier. Et puis le w-e, je m'y mets ;-)
Avatar de l’utilisateur
foufure
Causant
 
Messages: 223
Inscrit le: Lun 27 Avr 2009, 22:58
Localisation: Durbuy - Belgique
Âge: 42

Re: Modification CV platine MP

Publié: Mer 20 Mars 2013, 09:33 
Bonjour,

foufure, t'en es tu sorti?
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6815
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Modification CV platine MP

Publié: Mer 20 Mars 2013, 11:56 
Salut,

Le projet était en pause pour l'instant, car j'étais a Londres pour la St Patrick. Je viens de rentrer, j'ai reçu mes circuits imprimés pour les leds. Première étape, les découper et y souder les leds et résistances. Ensuite viendra les raccordements vers les platines Miniature Passion et enfin la programmation des CV. Vu que je ne reprends le boulot que mardi, ca me laisse du temps pour me lancer la dedans.

Petite question au passage : comment découper vous les circuits imprimés (oui, j'en ai qq uns réalisés sur une même plaque que je dois découper). Quel matériel de découpe utilisez vous ? Scie a métaux ? Proxxon ? Cutter comme pour du plasticard ?
Avatar de l’utilisateur
foufure
Causant
 
Messages: 223
Inscrit le: Lun 27 Avr 2009, 22:58
Localisation: Durbuy - Belgique
Âge: 42

Re: Modification CV platine MP

Publié: Mer 20 Mars 2013, 12:41 
Jusqu'à une épaisseur de 8/10, quelques passages de cuter sur les deux faces puis cassure par pliage. A quelques 10ième du bord du circuit les coups de cuter... Puis finition avec les outils traditionnels.

Maintenant je ne fais que les prototypes moi même, les circuits définitifs sont faits par une entreprise spécialisée, livrés vernis/sérigraphiés et... fraisés à la bonne taille!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6815
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Modification CV platine MP

Publié: Mar 16 Déc 2014, 19:55 
bonjour,pourriez-vous me faire un scan de la notice de cette platine MP,car je n'en n'est pas :-(
Platine achetée sur un salon chez eux,mais pas de notice... :roll:
D'avance merci
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1705
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 12:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 48
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Modification CV platine MP

Publié: Mar 16 Déc 2014, 20:22 
As tu jeté un oeil sur leur site :
http://www.miniaturespassion.fr

Tu recherches ta platine et tu dois avoir la documentation correspondante.
Alain17
Loquace
 
Messages: 1294
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: Modification CV platine MP

Publié: Mar 16 Déc 2014, 21:10 
Merci pour la rapidité de votre réponse
Bien sur :ange3:
Mais il y a toutes les notices et platines....sauf la MPPE-400 :gne:
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1705
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 12:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 48
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Modification CV platine MP

Publié: Mar 16 Déc 2014, 22:08 
Alain17
Loquace
 
Messages: 1294
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: Modification CV platine MP

Publié: Mar 16 Déc 2014, 23:39 
Merci beaucoup pour votre aide :applause:
Ma CC7100 Rivarossi va pouvoir être digitalisée :coeur1:
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1705
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 12:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 48
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Modification CV platine MP

Publié: Mer 17 Déc 2014, 11:22 
ARRRGGG :colere:
Dommage qu'il n'y ai pas les résistances 1.5Koms obligatoire celons la notice fourni avec :cry:
Ma loco va devoir attendre :cry:
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1705
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 12:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 48
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Modification CV platine MP

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 18:04 
erreur de manip, voir message suivant
Dernière édition par Samlebucheron le Jeu 28 Déc 2017, 18:32, édité 1 fois au total.
Samlebucheron
 
Messages: 2
Inscrit le: Dim 24 Déc 2017, 12:10
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Antoine

Re: Modification CV platine MP

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 18:30 
Bonjour
J'ai monté une platine MP 402 dans un 22200 ROCO des années 80 avec son éclairage MPEL102. Pour compléter le tout, j'ai acheté un décodeur ESU Lokpilot DCC V4 préprogrammé MP.
J'ai la sortie phare AR (1 - fil jaune) qui fonctionne en permanence. Je pense avoir fait une fausse manip et détruit la sortie, mise à la masse en permanence.
Pour en être sur , je voudrais faire un essai.
Je souhaite avoir des explications concernant la programmation des CV du Lokpilot V4 (cf message de Claude du 11 mars 2013)
En regardant la documentation ESU du Lokpilot, il est fait mention d'une partie CV de condition (action sur les touches fonction) et d'une partie CV d'action sur les sorties physiques; et Claude tu ne fais pas de configurations sur ces CV.
J'ai fait l'essai suivant, mais ça ne fonctionne pas:
F8 -> mode manœuvre (feux blancs à chaque extrémités)
CV31=16
CV32=2
CV451=16 (F8 enclenché)
CV458=3 (sorties feux AV et AR allumés)

Pour info, j'ai une MultiMauss

J'ai du louper un truc; merci de votre aide
Samlebucheron
 
Messages: 2
Inscrit le: Dim 24 Déc 2017, 12:10
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Antoine

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)