Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE] BB 67000 BB67000

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: REE BB67000

Publié: Mer 13 Déc 2017, 16:32 
Bonjour,

Tu peux aussi aller sur le site de REE. Bon tuto sur le chgt des platines PCB. Avec photos.....

A+
Sportez vous bien......!
42,195
Loquace
 
Messages: 1071
Inscrit le: Lun 08 Mai 2006, 19:42
Localisation: val de marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: franck

Re: REE BB67000

Publié: Mer 13 Déc 2017, 17:15 
Ben finalement tu avais eu ta réponse 2 heures après ici... :siffle:

:mdr2:
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13339
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: REE BB67000

Publié: Mer 13 Déc 2017, 17:55 
42,195 a écrit:Bonjour,

Tu peux aussi aller sur le site de REE. Bon tuto sur le chgt des platines PCB. Avec photos.....

A+

deja fais, mais c'est pour les series 1 et 2, la mienne est en serie 3

PJRo a écrit:Ben finalement tu avais eu ta réponse 2 heures après ici... :siffle: <BR abp="702"><BR abp="703">:mdr2:


sauf que je cherchais depuis samedi!
Lecureuil
Bavard
 
Messages: 54
Inscrit le: Mer 04 Jan 2017, 14:38
Localisation: lyon (69)
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho
Prénom: stephane

Re: REE BB67000

Publié: Jeu 14 Déc 2017, 11:48 
:gne: Et alors ? L'essentiel c'est que tu ais eu ta réponse, non ?

Je cherche des solutions sur certains trucs depuis plusieurs années sans avoir eu encore de réponse satisfaisante. Quelle importance ? C'est un loisir, pas un travail !
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13339
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: REE BB67000

Publié: Mar 26 Déc 2017, 13:49 
Bonjour,
Question toute simple.. Pour ôter la boucle d'attelage, suffit il juste de tirer dessus ? boite normalisée nem?
Merci.

A+
Sportez vous bien......!
42,195
Loquace
 
Messages: 1071
Inscrit le: Lun 08 Mai 2006, 19:42
Localisation: val de marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: franck

Re: REE BB67000

Publié: Mar 26 Déc 2017, 14:03 
Oui, ca se voit, out de même...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7309
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: REE BB67000

Publié: Mar 26 Déc 2017, 14:05 
Merci Deimos,
Je préférais m'en assurer.....
A+
Sportez vous bien......!
42,195
Loquace
 
Messages: 1071
Inscrit le: Lun 08 Mai 2006, 19:42
Localisation: val de marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: franck

Re: REE BB67000

Publié: Mer 27 Déc 2017, 11:07 
Deimos_epIV a écrit:Oui, ca se voit, out de même...

Oui enfin faut tirer doucement hein, histoire de ne pas faire comme avec une certaine 141R1257 :siffle:
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2955
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: REE BB67000

Publié: Mer 27 Déc 2017, 11:19 
Ca, c'est une autre histoire... :siffle:
Sur les machines REE, tu peux détacher le timon en amont du boitier NEM si la tête ne vient pas facilement. C'est alors plus facile de manipuler le tout. C'est quand même mal foutu sur la R...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7309
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: REE BB67000

Publié: Mer 27 Déc 2017, 12:09 
Xavier.Geillon a écrit:
Deimos_epIV a écrit:Oui, ca se voit, out de même...

Oui enfin faut tirer doucement hein, histoire de ne pas faire comme avec une certaine 141R1257 :siffle:



Bonjour,

J ai pas suivi l 'histoire. Si qq e le lien svp
Merci
Sportez vous bien......!
42,195
Loquace
 
Messages: 1071
Inscrit le: Lun 08 Mai 2006, 19:42
Localisation: val de marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: franck

Re: REE BB67000

Publié: Mer 27 Déc 2017, 12:15 
42,195 a écrit:
Xavier.Geillon a écrit:Oui enfin faut tirer doucement hein, histoire de ne pas faire comme avec une certaine 141R1257 :siffle:



J ai pas suivi l 'histoire. Si qq e le lien svp
Merci

Il n'y a pas d'histoire écrite: Deimos a cassé le timon qui soutient le boitier NEM à l’arrière du tender de sa 141R1257 il y a 4 ans en tirant pour enlever l'attelage à boucle. D’où ma remarque: il suffit de tirer sur l'attelage pour l'enlever du boitier mais avec douceur et en maintenant le boitier NEM avec une pince.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2955
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: REE BB67000

Publié: Mer 27 Déc 2017, 13:28 
Ok
Merci Xavier

A+
Sportez vous bien......!
42,195
Loquace
 
Messages: 1071
Inscrit le: Lun 08 Mai 2006, 19:42
Localisation: val de marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: franck

Re: REE BB67000

Publié: Mer 27 Déc 2017, 19:08 
:colere:
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7309
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: REE BB67000

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 16:58 
Re,
je reprends le fil. le HP fonctionne bien ( merci encore).
après la lectures du paramétrage avec mon Sprog et decoderpro, j'ai pu reconstruire une liste de fonction.
il m'a fallu passer par le sav REE pour obtenir les dernières fonctions liées aux ventilos ( f5/f6) et au 3ieme feu.
Ces 2 derniers sont gérés via l'interface SUSI du loksound. Si le ventilo ne fonctionne qu'en vitesse rapide il faut que je modifie la valeur pour qu'il tourne en vitesse lente ( cv 918 ou 920); la premier question, pour moi on ne peut pas accéder a ces cv avec decoderpro, qui peut confirmer?
autre problème avec la commande du 3ieme feu : celui ci ne peut s'allumer que si les feux rouge sont allumés ce qui est complètement crétin :shock: . J'avais remarqué que les feux rouge et blanc sont inversé par rapport à une configuration classique. Malheureusement ce troisième feu est gérer par l'interface SUSI et je n'ai aucune info sur les CV de cette interface de la platine REE. quelqu'un à une idée ou un bout de solution?
Lecureuil
Bavard
 
Messages: 54
Inscrit le: Mer 04 Jan 2017, 14:38
Localisation: lyon (69)
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho
Prénom: stephane

Re: REE BB67000

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 18:05 
Je ne peux pas confirmer pour la l'accès aux CV SUSI via Decoderpro mais la norme définit la plage de 897 à 1024 pour SUSI et les décodeurs n'implémentent pas tous cette interface, cas des Lenz Silver.

Effectivement, il y a un problème de câblage et ce ne sont pas que les feux qui sont inversés. Pour le reste, je te contacte par MP enfin d'aprem.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7309
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)