Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Quel décodeur pour G1206 Piko?

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Jeu 14 Déc 2017, 20:35 
Pour éviter de te perdre dans la notice qui est peu claire, utilise plutot le logiciel Lokprogrammer, via l affichage des CVs modifiés, et en le faisant une fonction a la fois.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3354
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Jeu 14 Déc 2017, 21:12 
C'est bon, je crois que j'ai compris le fonctionnement des lignes dans le tableau.
J'ai refait avec le logiciel, les modifications une par une et je retrouve le même résultat que vous avez donner.
Sans la compréhension du tableau je n'arrivais pas à comprendre votre réponse et le pourquoi.

je n'ai plus qu'à faire la même programmation en modifiant l'affectation des touches. Ma commande s'arrête à F20.

Autres questions, vous êtes parti du fond du tableau (ligne40) et des dernières touches (F28). Pour moi, je peux partir de la ligne 40 et utiliser les touches F13, 14, 15... si elles ne sont pas utilisées pour avoir toutes les fonctions à la suite?
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1165
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Ven 15 Déc 2017, 07:39 
Tout a fait, j'avais dans mon exemple utilisé la ligne 37 pour la touche F6.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3354
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mer 20 Déc 2017, 18:46 
Bon ,décodeur commandé.
Pour la programmation, si j'investi pour un Sprog c'est bon?
Et aux résultats de mes recherches, je peux programmer des décodeurs de d'autres marques, sonore ou pas. Je ne me trompe pas?
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1165
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Jeu 21 Déc 2017, 09:50 
Bon sur tous les points et Rodolphe de Boutique Trains qui importe le SPROG assure côté SAV.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3354
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Jeu 21 Déc 2017, 17:54 
Merci pour la réponse.
Ca confirme ce que j'ai trouvé et lu.
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1165
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Jeu 21 Déc 2017, 18:14 
Une fois que tu auras JMRI, télécharge régulièrement les mises à jour, elles comprennent les corrections de bugs, mais aussi les updates de décodeurs. Version actuelle 4.10.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3354
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Sam 23 Déc 2017, 19:24 
et voilà, le décodeur est installé. Une vidéo pour avoir la bande son des fonctions. Reste à déterminer à quoi correspond chaque sons. (je ne suis pas expert de l'oreille).



Maintenant plus qu'à attendre le sropg pour faire les réglages du volume, intensité des feux et surtout attribution des Aux 1 et 2 pour les feux rouges.
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1165
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mar 26 Déc 2017, 11:47 
Accélération, régime moteur et freinage.

Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1165
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mar 02 Jan 2018, 17:47 
Ca y est le sprog est arrivé et installé. :D

J'ai fait la lecture des CVs, et fait une première modification. J'ai rajouté les feux blanc en F6 avec le mode manoeuvre. Les doigts dans le nez :mdr:
C'est d'une simplicité. Merci de m'avoir fait découvrir ce petit boitier.

Par contre je n'arrive pas à lire les CVs son. j'ai les onglets vide et du coup dans le tableau de CVs même pas leurs numéro et la valeur. Dans celui Function map j'ai rien qui s'affiche sur les lignes des touches de fonction. (F1, F2....)
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1165
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mar 02 Jan 2018, 20:25 
Ca y est j'ai tout ce qu'il faut. C'est un jeu d'enfant, maintenant. :ange3:

J'ai réussi à programmer les feux, à baisser l'intensité sans m'occuper de savoir qu'elles CVs faut changer et quelles valeurs mettre.

Reste à savoir pourquoi, je n'ai pas les fonctions sons affichées et les réglages du volume. Parce que c'est un décodeur ESU?
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1165
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mar 02 Jan 2018, 20:53 
Les fonctions Sons ne sont jamais affichées, au moins pour le moment avec JMRI, il te faut les renseigner a la main dans tes fichiers que tu sauvegardes.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3354
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mar 02 Jan 2018, 21:09 
Ok, et pourquoi dans le tableau des CVs j'arrive à lire les valeurs de la CV O (sons) et pas les CV P et Q. Elles ne sont pas dans le tableau.?
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1165
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mar 02 Jan 2018, 21:14 
C est quoi tes CV O, P et Q, ca ne me dit rien du tout. Et quelle version de JMRI utilises tu, la derniere (4.10)?
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3354
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mar 02 Jan 2018, 21:18 
C'est les trois CVs qui correspond aux CVs sons.Et après c'est divisé en plusieurs partie avec la Cv32 pour le changement de ligne.
Et JMRI version 4.4
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1165
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Pierrot et 15 invité(s)