Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Centrale Digikeijs 5000

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Ven 13 Avr 2018, 22:02 
Par rapport à la DR5000, ca fait cher le RailCom AMHA.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7190
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Sam 14 Avr 2018, 11:07 
Claude:
:?: :?:
Deimos_epIV a écrit:Par rapport à la DR5000, ca fait cher le RailCom AMHA.

Les z21 blanches possèdent le Railcom (cf le comparatif sur le site EspaceRail.com ICI), on trouve sur la baie à moins de 90€+FDP un kit z21 Start+Alim 36VA, ou a 120€+FDP avec le code pour le routeur (sans parler des kits Roco complet avec Multimaus Rouge, lok DCC, rails et Wagons pour environ 250€).

Pour moi, ça reste très comparable. Reste à savoir quel usage David veut faire de la centrale. Si le besoin de plusieurs bus pour interfacer et piloter un réseau est la, la DR5000 est un bon choix pas cher, si c'est juste pour piloter/modifier des CVs, je partirai plus sur une z21.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3299
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Sam 14 Avr 2018, 17:48 
Bonjour,

Il existe depuis peu un module DR5088RC Digidetect chez Digikeijs. Ce module permettrait de détecter une locomotive et de remonter via Railcom l'adresse de la loco vers la centrale et le logiciel de gestion du réseau. Quelqu'un a-t-il testé ce nouveau produit ?
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Fécond
 
Messages: 517
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 20:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC
Club: AMFB Braine-l'Alleud

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Sam 14 Avr 2018, 18:24 
A lire la pub, c est un module de détection qui renverrait l adresse de la lok présente sur la zone détectée. Mais pas les caractéristiques (adresse, fonctions disponibles et symbole associé).
:arrow: voir Ici
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3299
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Sam 14 Avr 2018, 21:41 
En fait j'aimerais, à terme, avoir un réseau entièrement numérique, donc commandé à partir du PC ou d'une tablette android, avec création des itinéraires et gestion des collisions.
actuellement je penche à nouveau pour la DR5000 à cause de la multiplicité des bus, de la voie de programmation séparée et si en plus il y a maintenant le railcom, le fait que l'unité est compacte alors qu'il faut placer le routeur à coté de la z21 ...
Donc maintenant il faut que j'analyse les modules à ajouter et vu la diversité de choix, ça risque de m'occuper un moment et il faudra encore trouver un petit stock de rails, quelques aiguillages et une paire deux locomotives DCC pour commencer à jouer :lol: ...
Nouvelle recherche qui commence
Et encore merci pour vos conseils
David
Dernière édition par David66 le Sam 14 Avr 2018, 21:55, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
David66
 
Messages: 5
Inscrit le: Lun 09 Avr 2018, 21:15
Localisation: Canet en Roussillon
Âge: 57
Echelle pratiquée: h0

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Sam 14 Avr 2018, 21:54 
:siffle:
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7190
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Mar 17 Avr 2018, 15:46 
install v147 : Toujours KO :(

> j'ai écrit au fabriquant : en attente de leur solution

8)
A toute vapeur...en + du reste
Avatar de l’utilisateur
BB9004
Fécond
 
Messages: 547
Inscrit le: Jeu 09 Août 2012, 15:58
Localisation: Planète Bleue, à coté de la ville Lumière : 94
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Lionel
Club: ex CMG 92

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Mer 18 Avr 2018, 14:40 
bizarre ça.

Tu as installé W10 ?
Avatar de l’utilisateur
Titi69
Loquace
 
Messages: 1001
Inscrit le: Mar 10 Nov 2009, 21:41
Localisation: Rillieux la Pape (69)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO - Epoque IV à VI

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Mer 18 Avr 2018, 15:17 
Je me posais le même genre de question. Quel système d'exploitation utilises tu et est il à jour?

En ce qui me concerne aucun problème avec W7 ou W10.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7190
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Mer 18 Avr 2018, 16:07 
Voir aussi :arrow:. Je sais que cela fait un peu incantations magiques, mais chez moi ça a marché. :ugeek:
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Fécond
 
Messages: 517
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 20:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC
Club: AMFB Braine-l'Alleud

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Mer 18 Avr 2018, 20:20 
hello

j'ai 1 PC HP en Vista
et 1 en W7
>> install HS dans les 2 cas !
:?: :?: :?:
A toute vapeur...en + du reste
Avatar de l’utilisateur
BB9004
Fécond
 
Messages: 547
Inscrit le: Jeu 09 Août 2012, 15:58
Localisation: Planète Bleue, à coté de la ville Lumière : 94
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Lionel
Club: ex CMG 92

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Mer 18 Avr 2018, 20:51 
bonjour,
peut-être une question de 32 / 64 bits
ton W7 est en 64 bits ?
Trimarco232
Papotier
 
Messages: 103
Inscrit le: Ven 23 Fév 2018, 15:02
Echelle pratiquée: HO
Prénom: marco

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Jeu 19 Avr 2018, 21:47 
ca marche !

j'ai installé les mises à jour de windows 7 (en 64)...
puis j'ai essayé la DR ...
l'install s'est bien déroulée : c'est bon !!

ouf !
A toute vapeur...en + du reste
Avatar de l’utilisateur
BB9004
Fécond
 
Messages: 547
Inscrit le: Jeu 09 Août 2012, 15:58
Localisation: Planète Bleue, à coté de la ville Lumière : 94
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Lionel
Club: ex CMG 92

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Jeu 19 Avr 2018, 22:19 
Impec.
Par contre, le logiciel ne semble pas compatible pour xp sp3 dont je dispose sur mon ordi portable.
Une confirmation peut-être?
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5431
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Jeu 19 Avr 2018, 23:06 
Z’etes en train de m’inquiéter les gars. Je veux m’acheter cette centrale pour la mettre en lien avec Itrain, mais s’il y a des problèmes de compatibilité avec mon ordinateu ça me fait hésiter ...
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6380
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 21:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)