Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE] Mikado 141 ex PLM en H0 : aspects digital DCC

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 21:00 
Bonsoir.
Mercredi au club, un des membres détenteur d'une 141E Sound nous a fait la démonstration d'une fonction arrêt puis démarrage avec la touche F14. Avez vous des infos concernant cette fonction?
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5188
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

141 E REE digital sound

Publié: Dim 31 Déc 2017, 17:44 
bonsoir
je viens de recevoit ma 141 E problème avec le fumigène au depart elle fume bien et au bout de 2 mètres elle fume presque plus juste un filet je ne sais pas si il y a un paramètre de réglage a éffectuer , j ai une centrale ecos
eric
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Bavard
 
Messages: 59
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 55
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: 141 E REE digital sound

Publié: Dim 31 Déc 2017, 17:46 
Merci d'utiliser la rubrique "numérique et digital" .
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 10440
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 18:24
Localisation: Les Cévennes
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

Re: 141 E REE digital sound

Publié: Dim 31 Déc 2017, 18:00 
Attends une minute Christian, le problème n'est peut être pas d'ordre numérique, il peut être physique. Éric, essaies de voir avec le SAV REE non pas pour un retour mais déjà voir si c'est normal ou pas. Il y a déjà eu des cas de fumigène défaillant sur les Pacific. En tout cas, ne touches à rien, comme tu dis l'avoir reçu récemment, il y a une garantie, REE est sérieux sur ce point d'après les camarades.

Bon réveillon à tous.
Grégory.
Avatar de l’utilisateur
Le Baroudeur
Intarissable !
 
Messages: 3804
Inscrit le: Ven 03 Jan 2014, 15:54
Localisation: 59 - MAUBEUGE
Echelle pratiquée: HO avant 1949.
Prénom: Grégory
Club: AFSA, Proto87.

Re: 141 E REE digital sound

Publié: Dim 31 Déc 2017, 18:14 
Avec l'ecos tu peux voir la conso en Amp de la machine, tout en fonctionnement, son et fumée + éclairage on dois tourner autour de 500mAmp, si moins certainement une diode sur la platine alimentation du fumigène qui à rendue l'âme. J'ai eu le souci sur la mienne.

Le SAV à remis les choses en place et depuis ça fume et ça siffle.....

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Démonstratif
 
Messages: 1415
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 12:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: 141 E REE digital sound

Publié: Dim 31 Déc 2017, 18:16 
Voilà une aide précieuse, merci Robert.
Grégory.
Avatar de l’utilisateur
Le Baroudeur
Intarissable !
 
Messages: 3804
Inscrit le: Ven 03 Jan 2014, 15:54
Localisation: 59 - MAUBEUGE
Echelle pratiquée: HO avant 1949.
Prénom: Grégory
Club: AFSA, Proto87.

Re: 141 E REE digital sound

Publié: Lun 01 Jan 2018, 10:58 
bonjour
merci pour ces conseils , je possède aussi la pacific et elle , elle fume bien et plus longtemps , mais ma 141 dès que je remet un peu de liquide elle re fume bien mais sur 2 metres et lè des petits filets de fumée .
bonne année a tous

eric
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Bavard
 
Messages: 59
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 55
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0

Publié: Mar 02 Jan 2018, 15:28 
Dnrphil a écrit:Bonsoir.
Mercredi au club, un des membres détenteur d'une 141E Sound nous a fait la démonstration d'une fonction arrêt puis démarrage avec la touche F14. Avez vous des infos concernant cette fonction?


Salut

Tu confonds peut-être, c'est plus tôt la touche F7 je pense, qui gère un arrêt et redémarrage, la F14 gérant l'attelage/dés-attelage.

Permet l'arrêt et surtout de faire repartir la machine à la consigne de vitesse sans devoir toucher au potentiomètre de vitesse.

Robert
Dernière édition par Blackleroc le Mar 02 Jan 2018, 20:15, édité 2 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Démonstratif
 
Messages: 1415
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 12:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: 141 E REE digital sound

Publié: Mer 03 Jan 2018, 12:32 
Trop de liquide ? Voir conseils sur le site REE...
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12709
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: 141 E REE digital sound

Publié: Mer 03 Jan 2018, 12:37 
ou pas assez, avec quoi remplis-tu le fumigène ?

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Démonstratif
 
Messages: 1415
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 12:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: 141 E REE digital sound

Publié: Mer 03 Jan 2018, 13:06 
Quand ca fume moins, as tu essayé de souffler sur la cheminée ? Il y a des effets de capillarité qui gênent parfois la bonne production de fumée.
Francois
141 R 1207
Éloquent
 
Messages: 358
Inscrit le: Dim 25 Sep 2005, 13:28
Localisation: Lille
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0 : aspects digital DCC

Publié: Ven 12 Jan 2018, 14:44 
Bonjour
Pour Noeil m'a effert une 141F ree sonore
La decodeur est un loksound esu M4
Avec ma centrale ecos 2 je n'arrive pas a avoir plus de 15 fonctions alor que sur la notice il en est prevu 23.
C'est peu etre a cause de la fontion M4 ?
Car pas moyen de donner une autre adresse la loc s'annonce toute seule a la centrale et la centrale refuse de prendre en compte plus de 15 fonctions alors que la centrale est prevue pour 27 fontions.
Cordialement merci de vos conseils.
dauphinois
 
Messages: 47
Inscrit le: Jeu 21 Mars 2013, 14:13
Localisation: grenoble
Âge: 71
Echelle pratiquée: ho lgb
Prénom: jean.francois

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0 : aspects digital DCC

Publié: Ven 12 Jan 2018, 15:09 
dauphinois a écrit:Car pas moyen de donner une autre adresse la loc s'annonce toute seule a la centrale et la centrale refuse de prendre en compte plus de 15 fonctions alors que la centrale est prevue pour 27 fonctions.
Cordialement merci de vos conseils.

Cf ICI, quelques pistes: après avoir supprimé ta lok de l'ECoS (sans la lok sur le réseau oeuf corse , car sinon elle va se re-déclarer dans l'ECoS):
:arrow: Tu désactives Railcom (et aucune lok ne s'auto-déclarera)
:arrow: tu désactives M4 de ton ECoS si tu veux plus de fonctions
:arrow: Ou bien, comme je l'ai fait sur ma centrale, tu autorises les conflits d'adresse RailCom et tu pourras forcer ta lok dans l'adresse que tu veux, meme s'il y a déjà quelqu'un à cette adresse.
:arrow: Ou encore, tu modifies l'adresse de la lok déjà présente en adresse 3 dans ton ECoS, et ta lok pourra être déclarée en 3.

Après tu poses ta lok sur la voie et fonction de ce que tu as choisi, tu la déclares ou elle se déclare seule.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3035
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: [REE] Mikado 141 ex PLM en H0 : aspects digital DCC

Publié: Sam 13 Jan 2018, 14:13 
Bonjour
Merci Alain pour ces conseils.Je vais faire ce que tu m'a dit.
Cordialement
dauphinois
 
Messages: 47
Inscrit le: Jeu 21 Mars 2013, 14:13
Localisation: grenoble
Âge: 71
Echelle pratiquée: ho lgb
Prénom: jean.francois

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invité(s)