Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Roco multimaus z21

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Roco multimaus z21

Publié: Sam 09 Déc 2017, 22:37 
Bonjour à tous petite question ma multimaus a le boîtier noir 10764. Et sachant que la z21 a aussi une multimaus, est il possible de passer a une centrale z 21 et de garder la multimaus rouge?
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Causant
 
Messages: 270
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 33
Echelle pratiquée: ho

Re: Roco multimaus z21

Publié: Sam 09 Déc 2017, 22:39 
En bref je souhaités savoir si pour passer à la z21 il me faut juste changer le boîtier noir ou toute la centrale multisouris comprise. D'avance merci de vos réponses
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Causant
 
Messages: 270
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 33
Echelle pratiquée: ho

Re: Roco multimaus z21

Publié: Sam 09 Déc 2017, 23:54 
Bonsoir. La Multimaus rouge peut être branchée indifféremment sur l'ampli 10764, la z21 ou la Z21.
Avatar de l’utilisateur
Cassaigneray
Loquace
 
Messages: 1210
Inscrit le: Ven 01 Juin 2012, 01:04
Localisation: 31240
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Raymond
Club: UAICF Toulouse, AFAC Toulouse

Re: Roco multimaus z21

Publié: Dim 10 Déc 2017, 17:15 
Merci donc si je veut passer sur une z21 il faut juste que je changes le boitier noir 10764 par un autre? Lequel?
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Causant
 
Messages: 270
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 33
Echelle pratiquée: ho

Re: Roco multimaus z21

Publié: Dim 10 Déc 2017, 17:42 
Sauf erreur, la Z21 noire et la z21 Start blanche. Cette dernière comprend d'office une manette Multimaus.
Dans ton cas cela te fera deux manettes utilisable.
La Z21 Noire est plus évolué et surtout beaucoup plus chère (~ 400€)
Voir ici
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25261
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Roco multimaus z21

Publié: Mar 12 Déc 2017, 15:17 
Fingerjouef a écrit:En bref je souhaités savoir si pour passer à la z21 il me faut juste changer le boîtier noir ou toute la centrale multisouris comprise. D'avance merci de vos réponses


La centrale z21 ou Z21 remplace l'ampli 10764.
La lokmauss rouge se branche directement sur la z21 / Z21.
philho
Papotier
 
Messages: 142
Inscrit le: Lun 01 Fév 2010, 20:00

Re: Roco multimaus z21

Publié: Mer 20 Déc 2017, 13:54 
Bonjour,

Question bête, la z1 blanche permet aussi la lecture des CV ?
(encore sous ampli 10764).
A+
Sportez vous bien......!
42,195
Loquace
 
Messages: 1059
Inscrit le: Lun 08 Mai 2006, 19:42
Localisation: val de marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: franck

Re: Roco multimaus z21

Publié: Mer 20 Déc 2017, 14:25 
Bonjour, oui mais elle n'a pas de voie de prog, il faut soit jongler soit installer un inverseur pour éviter les bêtises...
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2110
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Roco multimaus z21

Publié: Mer 20 Déc 2017, 14:30 
Merci Coquelicot !
On peut faire sans voie de programmation aussi !
Une seule loco sur le réseau, une distance nécessaire pour l avancement de la machine...
Enfin, moi je procède de la sorte
Sportez vous bien......!
42,195
Loquace
 
Messages: 1059
Inscrit le: Lun 08 Mai 2006, 19:42
Localisation: val de marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: franck

Re: Roco multimaus z21

Publié: Mer 20 Déc 2017, 14:38 
Oui bien sûr, c'est quand tu as plusieurs locos que cela devient gênant... :ange:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2110
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Roco multimaus z21

Publié: Mer 20 Déc 2017, 14:43 
yes....!

A+
Sportez vous bien......!
42,195
Loquace
 
Messages: 1059
Inscrit le: Lun 08 Mai 2006, 19:42
Localisation: val de marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: franck

Re: Roco multimaus z21

Publié: Ven 22 Déc 2017, 21:31 
Je souhaite maintenant connecter ma z21 récemment acquise à mon pc sans passer par le routeur roco mais par mon interface rosoft que j'utilisais avant avec la 10764. sur quel prise de la z21 dois je brancher cet interface? D'avance merci
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Causant
 
Messages: 270
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 33
Echelle pratiquée: ho

Re: Roco multimaus z21

Publié: Sam 23 Déc 2017, 07:30 
Bonjour, ce doit être comme pour la Multimaus: XBus
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2110
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Roco multimaus z21

Publié: Sam 23 Déc 2017, 14:20 
Ok merci donc uniquement sur les prises en façade si je comprends bien?
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Causant
 
Messages: 270
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 33
Echelle pratiquée: ho

Re: Roco multimaus z21

Publié: Sam 23 Déc 2017, 14:43 
Bonjour, oui c'est écrit dessus...
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2110
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)