Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Roco multimaus z21

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Roco multimaus z21

Publié: Mar 02 Jan 2018, 16:12 
Coquelicot94 a écrit:- Pour les décodeurs d’accessoirement en général cela fonctionne par série de 4 N°, 1 à 4, 5 à 8 etc...
A+


Bonjour,

Oui en effet c'est exact. Voir Ici

Philippe
MCPA
Papotier
 
Messages: 143
Inscrit le: Jeu 08 Mars 2012, 12:19
Club: RT2C

Re: Roco multimaus z21

Publié: Ven 05 Jan 2018, 11:25 
Bonjour , question à 2 balles : on voit 2 prises en facade , on y branche donc la Maus peu importe la couleur , peu t-on aussi y brancher une souris esclave en même temps comme avant svp ? :oops:
Avatar de l’utilisateur
Rosedog
Intarissable !
 
Messages: 10503
Inscrit le: Mer 16 Août 2006, 10:49
Localisation: Nevers
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO 58-85's
Prénom: Jean Mi

Re: Roco multimaus z21

Publié: Ven 05 Jan 2018, 12:56 
Bonjour, les deux prises XBUS, c'est fait pour ça...
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2144
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Roco multimaus z21

Publié: Ven 05 Jan 2018, 21:57 
Merçi beaucoup à toi ; seduit par la chose à Chambery puis brieffé par l'ami Alain 355 ,la bestiole est en cours d'acheminement . le routeur ouifi suivra rapidement .
Autre question , la multimaus actuelle utilisable permet -elle de monter au dela de F20 ou faut il attendre la possibilité de commande smartphone/tablette stp ? on se posait la question ...Ou bien faut -il la nouvelle Maus ?
Avatar de l’utilisateur
Rosedog
Intarissable !
 
Messages: 10503
Inscrit le: Mer 16 Août 2006, 10:49
Localisation: Nevers
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO 58-85's
Prénom: Jean Mi

Re: Roco multimaus z21

Publié: Sam 06 Jan 2018, 08:39 
Bonjour, la Multimaus actuelle rouge ne permet que 20 fonctions en V1.04.
- La Multimaus noire Wlan est prévue pour 29 fonctions avec la z21.
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2144
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Roco multimaus z21

Publié: Sam 06 Jan 2018, 13:02 
Merçi Coquelicot , c'est logique et bien ce que nous pensions avec Alain . Afin d'affirmer mon incompetence totale dans ce domaine , est ce que l'utilisation en OUIFI ensuite par telephone ou tablette , permet de commander depuis ceux-çi ces fonctions au dela de F20 ? logiquement aussi sans doute, ce que je decouvrirai aprés avoir reçu mon exemplaire et sa notice ? Je prendrai le ouifi en fevrier ...
merçi pour tes explications claires et nettes ... :oops: :wink:
Avatar de l’utilisateur
Rosedog
Intarissable !
 
Messages: 10503
Inscrit le: Mer 16 Août 2006, 10:49
Localisation: Nevers
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO 58-85's
Prénom: Jean Mi

Re: Roco multimaus z21

Publié: Sam 06 Jan 2018, 18:43 
Jmi :arrow: regarde ici Oueb Z21
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3297
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Roco multimaus z21

Publié: Mer 10 Jan 2018, 02:03 
merçi Alain ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Rosedog
Intarissable !
 
Messages: 10503
Inscrit le: Mer 16 Août 2006, 10:49
Localisation: Nevers
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO 58-85's
Prénom: Jean Mi

Re: Roco multimaus z21

Publié: Mer 10 Jan 2018, 10:47 
Rosedog a écrit:Bonjour , question à 2 balles : on voit 2 prises en facade , on y branche donc la Maus peu importe la couleur , peu t-on aussi y brancher une souris esclave en même temps comme avant svp ? :oops:


Bjr,

Il n'y a plus de notion de souris maitre/esclave.
La z/Z21 est maitre, toutes les souris connectées au XBUS sont esclaves.
Cyrille
Du N et que du N.
Avatar de l’utilisateur
corwin92
Disert
 
Messages: 403
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 22:13

Re: Roco multimaus z21

Publié: Sam 13 Jan 2018, 23:25 
Merçi , bien compris , avec les aides diverses , je commençe à pas mal cerner le probléme ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Rosedog
Intarissable !
 
Messages: 10503
Inscrit le: Mer 16 Août 2006, 10:49
Localisation: Nevers
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO 58-85's
Prénom: Jean Mi

Re: Roco multimaus z21

Publié: Mer 29 Août 2018, 19:58 
Me revoilà , aprés de longs mois trés occuppé, absent, etc ... Je viens de passer la fin d'aprem à tenter de deverouiller ma centrale pour l'utilisation en Wifi .Je posséde une z21 + le coffret routeur et code , en suivant à la lettre les instructions de Aurelien dans le LR 838 , telechargement du logiçiel , branchements , connexion au Wifi du routeur avec son password , etc,ne se passant rien, ajout du second câble Ethernet entre routeur et PC , et c'est au moment d'appliquer le programme en cliquant sur connect que ça ne va plus :
une fenêtre d'erreur s'affiche demandant si l'adresse IP est bonne et si le routeur est bien connecté au PC :!: tout ok bien sûr (programme autorisé au niveau du pare feu ) Impossible donc d'avoir le Code de serie de la z21 :colere: afin de continuer ; A deux dont une trés tenace , on a tout repris, et rien de mieux , je ne pige pas ce qui bloque .

J'avoue que je commençe à perdre patience en même temps que la frustration se fait sentir ; je vais emmener tout cela à Pontarlier voir si des connaisseurs peuvent m'aider , avant que je ne jette tout cela dans un coin avec le brol , car cela commence à bien faire !

Toutes les personnes questionnées , depuis la Bourboule et autre clubs ,ont manifesté une belle galére pour mettre cela en service . Et personne n'avait de specialiste dispo pour me conseiller dans des demarches plutot longues mais simples à effectuer s'il n'y avait ce souçi au niveau du programme .
Avatar de l’utilisateur
Rosedog
Intarissable !
 
Messages: 10503
Inscrit le: Mer 16 Août 2006, 10:49
Localisation: Nevers
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO 58-85's
Prénom: Jean Mi

Re: Roco multimaus z21

Publié: Mer 29 Août 2018, 20:02 
:arrow: :mdr:
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7175
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Roco multimaus z21

Publié: Mer 29 Août 2018, 20:17 
Keskecéque ça encore ? gaffe je l'aurai dans mon sac à dos ! :gne: :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Rosedog
Intarissable !
 
Messages: 10503
Inscrit le: Mer 16 Août 2006, 10:49
Localisation: Nevers
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO 58-85's
Prénom: Jean Mi

Re: Roco multimaus z21

Publié: Mer 29 Août 2018, 22:12 
Nous au club, on a suivi la video disponible sur Youtube et ça c'est toujours bien passé:
https://www.youtube.com/watch?v=vFD-v9q5Hoc

C'est en Anglais mais tout est bien visuel: super clair ! :D
philho
Papotier
 
Messages: 161
Inscrit le: Lun 01 Fév 2010, 20:00

Re: Roco multimaus z21

Publié: Mer 29 Août 2018, 23:39 
J'ai eu le même soucis que rosedog et il faut tout simplement connecter le cable rj 45qui part de la z21 a une des 4 sorties jaunes du routeur tp link

Car la sortie bleue est uniquement réservée pour une utilisation avec une connection internet
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)