Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

deux centrales ESU

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

deux centrales ESU

Publié: Ven 26 Jan 2018, 00:04 
Bonjour
Je possède une centrale ESU ( la monochrome) enregistrée sur une ordinateur et un compte ESU. Un ami m’a fait cadeau lors de son remplacement de sa centrale ESU 50200. J’aimerai savoir s’il est possible d’enregistrer cette deuxième centrale sur l’ordinateur et avec le même compte ESU tout en gardant l’enregistrement et le service de la première centrale. Ceci afin de pouvoir charger les mises à jour et télécharger de nouvelles icônes en fonction de l’évolution du parc disponible.
Merci par avance pour vos réponses.
Elbonerg
Papotier
 
Messages: 152
Inscrit le: Ven 08 Oct 2010, 20:45
Âge: 64
Echelle pratiquée: ho hom hoe

Re: deux centrales ESU

Publié: Ven 26 Jan 2018, 07:23 
Oui, tu peux télécharger sans restrictions l'ensemble des firmwares ECoS une fois que tu as enregistré une centrale avec ton compte chez ESU et que tu es connecté chez ESU.

Idem pour la page des icones de loks.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3358
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: deux centrales ESU

Publié: Ven 16 Fév 2018, 16:59 
Salut ALAIN je possède moi aussi une ESU 50200 depuis des années et elle n'a jamais été mise à jour. Peut tu me dire ce qu'il faut acheter pour me connecté à internet et la mettre à jour. Merci
C'EST TOUJOURS QU'UN LOISIR !!
Avatar de l’utilisateur
Pullman
Loquace
 
Messages: 1100
Inscrit le: Sam 10 Juil 2010, 18:13
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Olivier
Club: Sans depuis peu

Re: deux centrales ESU

Publié: Ven 16 Fév 2018, 18:06 
Bonjour Olivier
Coût Zéro normalement. Le mode d'emploi est indiqué Chapitre 24 de la doc disponible en Français chez l'importateur
http://www.tsdbvba.be/handleidingen/ECoS-FR-2017.pdf

Il te faut: Une centrale, un cable Ethernet
:arrow: Ouvrir un compte chez ESU, et y déclarer ta centrale
:arrow: attendre qu'ESU valide cela (quelques jours)
:arrow: Une fois validé, tu accèderas au menu permettant de télécharger les mises à jour ECoS
Image
:arrow: Raccorder ta central à ton PC (par ex centrale connectée à ta Box via un cable Ethernet, et PC connecté sur ta box aussi (Wifi ou Ethernet), ou bien PC connecté directement à la centrale via un cable Ethernet). Cf Ch 24 de la doc
:arrow: Télécharger la (si tu es déjà dans une version 4 du logiciel, livrée depuis Avril 2014) ou les updates (si tu es en version 3 quelquechose):
:arrow: :arrow: :applause: Déjà en V4, télécharges directement la 4.2.2
:arrow: :arrow: :gne: en V3: V3.7 puis V4.0, puis V4.2.2, à installer l'une apres l'autre en suivant ce qui est écrit dans les release notes.

:siffle: Au boulot.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3358
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: deux centrales ESU

Publié: Mer 21 Fév 2018, 03:45 
en ce qui me concerne,je fais faire les mises a jour de mon ecos par un professionnel(CDF en autre)car j'ai entendu dire que le faire soi-même,c'est risqué.
si pendant la mise a jour,vous avez une coupure de secteur,l'ecos est HS,il n'y a plus qu'a l'envoyer a ESU :colere: :colere:
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1922
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 19:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: deux centrales ESU

Publié: Mer 21 Fév 2018, 08:24 
Alain60 a écrit:en ce qui me concerne,je fais faire les mises a jour de mon ecos par un professionnel(CDF en autre)car j'ai entendu dire que le faire soi-même,c'est risqué.
si pendant la mise a jour,vous avez une coupure de secteur,l'ecos est HS,il n'y a plus qu'a l'envoyer a ESU :colere: :colere:

Bonjour,

C'est un peu exagéré. Je fais régulièrement les mises à jour de ma centrale ainsi que celles d'autres membres du club et je n'ai pas eu de problème. Si on veut vraiment être rassuré, on peut toujours acheter un petit onduleur sur lequel on branchera la centrale et l'ordinateur si celui ci n'est pas un ordinateur portable.

Philippe
MCPA
Papotier
 
Messages: 146
Inscrit le: Jeu 08 Mars 2012, 11:19
Club: RT2C

Re: deux centrales ESU

Publié: Mer 21 Fév 2018, 16:02 
Il est vrai que ESU met sur son site des mises en garde un peu exagérées concernant les mises à jour faites par les amateurs... en tout cas pour les décodeurs...
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13572
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: deux centrales ESU

Publié: Mer 21 Fév 2018, 19:38 
??????????????????
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7596
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: deux centrales ESU

Publié: Mer 21 Fév 2018, 20:41 
On a fait cette apres midi les mises a jour de la centrale d Olivier (Pullmann) de la v3.5 a la v4.2.2 .

:arrow: Sans aucun pb: Version 3.5 vers 3.7, puis 3.7 vers les 2 versions de 4.0.0 puis 4.0.0 vers 4.2.2. Il suffit lors du passage de la v4.0.0 "rescue" vers la vraie v4.0.0 de vider le cache de son navigateur Web comme indiqué dans la release note. Le message d ESU leur permet de se couvrir en cas de fausse manip de l utilisateur.
Le truc le plus long a été l update en 3.7.

On en a profité pour ensuite ajouter les warning sur sa 2D2 HJ, les symboles de fonction et l image kivabien dans son ECoS.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3358
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: deux centrales ESU

Publié: Mer 21 Fév 2018, 23:24 
Tout ta fait. Et je tiens à te remercier Alain, j'ai réessayé à la maison la 2D2 et c'est impeccable surtout que je n'avais fait aucune des mise a jour. :oops:
Du coup j'ai modifié les warnings de continu en appel de phares (c'est quand même pas une ambulance) :mdr:
C'EST TOUJOURS QU'UN LOISIR !!
Avatar de l’utilisateur
Pullman
Loquace
 
Messages: 1100
Inscrit le: Sam 10 Juil 2010, 18:13
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Olivier
Club: Sans depuis peu

Re: deux centrales ESU

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 10:24 
Deimos_epIV a écrit:??????????????????


Voir l'encadré jaune pâle :

Image
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13572
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: deux centrales ESU

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 12:02 
MCPA a écrit:C'est un peu exagéré. Je fais régulièrement les mises à jour de ma centrale ainsi que celles d'autres membres du club et je n'ai pas eu de problème. Si on veut vraiment être rassuré, on peut toujours acheter un petit onduleur sur lequel on branchera la centrale et l'ordinateur si celui ci n'est pas un ordinateur portable.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7596
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: deux centrales ESU

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 12:13 
+1
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3358
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: deux centrales ESU

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 13:11 
Je ne suis pas un "expert" en informatique mais j'ai fait (moi même)régulièrement les mises à jour depuis 2011.
La plus importante est celle de 2014 avec la V4-0-0 (j'en parle sur mon blog)

Il faut si possible ? les faire au fur et a mesure (c'est plus rapide) j'en profites d'ailleurs pour rajouter les icones des nouvelles locos...

Si on doit faire une mise à jour depuis la V3-4-0 : il faudra être patient c'est tout...
Amitiés
Le p'tit train de Jicé
Avatar de l’utilisateur
Papybricolo
Volubile
 
Messages: 2115
Inscrit le: Ven 26 Mars 2010, 09:11
Localisation: Ile de France & Picardie
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO & HOm
Prénom: Jean-Claude
Club: Les Amis du Rail FTM

Re: deux centrales ESU

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 13:31 
alain355 a écrit:+1

+1 aussi, mais je comprends que ça puisse en refroidir certains...

Je répondais seulement à Deimos qui semblait douter que cette mise en garde existât...

Je cause bien la France, hein ? :siffle:
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13572
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)