Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

LOCKSOUND OK ! PAS DE LOCO SUR LA VOIE PROG !

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

LOCKSOUND OK ! PAS DE LOCO SUR LA VOIE PROG !

Publié: Dim 11 Fév 2018, 18:00 
Bonsoir ,
Bin , tout est dit !!!
J'ai acheté un LOCKSOUND V4 ESU pour ma rame " Souris Grise TRIX"....J' ai testé le Dec. sur le "testeur ESU "...OK.. mis en place.......ENSUITE ...RIEN.!!
PAS DE LOCO SUR LA VOIE !!!!!!
Aurai-je raté un épisode de plus belle la vie.....de modéliste... :arrow: :mrgreen:
PHILIPPE
Phil85
Fécond
 
Messages: 551
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 13:06
Localisation: Luçon
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO Suisse

Re: LOCKSOUND OK ! PAS DE LOCO SUR LA VOIE PROG !

Publié: Dim 11 Fév 2018, 18:05 
Quelle adresse as-tu donné ?

Vérifie qu'il n'y est pas d'erreur dans le CV 29 si adresse longue

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1653
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 13:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: LOCKSOUND OK ! PAS DE LOCO SUR LA VOIE PROG !

Publié: Dim 11 Fév 2018, 18:07 
Mauvais contact sur la voie de programmation je pense, la centrale c'est koi ? une ECOS ?
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 646
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 23:45
Localisation: ile de france
Âge: 74
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Re: LOCKSOUND OK ! PAS DE LOCO SUR LA VOIE PROG !

Publié: Dim 11 Fév 2018, 18:11 
Sans doute un problème de faux contacts.
La loco fonctionne t'elle en alimentation analogique avec le bouchon "qui va bien" sur le connecteur ?
Alain17
Loquace
 
Messages: 1295
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: LOCKSOUND OK ! PAS DE LOCO SUR LA VOIE PROG !

Publié: Dim 11 Fév 2018, 19:26 
Merci pour vos réponses rapides !!

@ Blackleroc :cv 29 pas d'erreur..
@Autorail 1943 : ECOS
@ ALAIN 17 ( Bizz à Claudie ...) ...le bouchon.....oups....chez...pu ou il se trouve... :oops:

C'est drole/ou pas ...,mais j'ai toujours des soucis avec les machines TRIX !!
PHILIPPE
Phil85
Fécond
 
Messages: 551
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 13:06
Localisation: Luçon
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO Suisse

Re: LOCKSOUND OK ! PAS DE LOCO SUR LA VOIE PROG !

Publié: Dim 11 Fév 2018, 19:44 
On ne le dira jamais assez. Avant toute digitalisation d'un modèle, s'assurer de son bon fonctionnement en analogique! Le décodeur ne fait pas tout...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6844
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: LOCKSOUND OK ! PAS DE LOCO SUR LA VOIE PROG !

Publié: Dim 11 Fév 2018, 21:43 
Et le décodeur est-il bien branché sur la machine ?
François
Eleveur de 72000
Avatar de l’utilisateur
Golbi
Golbi, par défaut
 
Messages: 6279
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 16:13
Localisation: 2 mois 56 - 10 mois 91
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO

Re: LOCKSOUND OK ! PAS DE LOCO SUR LA VOIE PROG !

Publié: Lun 12 Fév 2018, 09:52 
Salut,

Phil85 a écrit:J'ai acheté un LOCKSOUND V4 ESU pour ma rame " Souris Grise TRIX"....J' ai testé le Dec. sur le "testeur ESU "...OK.. mis en place.......ENSUITE ...RIEN.!!
PAS DE LOCO SUR LA VOIE !!!!!!


En ce qui concerne la RAe Trix, la prise de courant se fait via les voitures-pilotes, il faut donc mettre sur la voie de programmation l'élément moteur attelé aux deux voitures d'extrémité (oui, ça fait presque un mètre).
Sinon programmer le décodeur sur le banc, y compris l'adresse et tester sur la voie principale avec les voitures pilotes + motrice.

XG
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2824
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: LOCKSOUND OK ! PAS DE LOCO SUR LA VOIE PROG !

Publié: Mer 21 Fév 2018, 04:50 
attention,quand l'ecos dit(pas de loco sur la voie)c'est souvent parce que la machine ne capte pas bien.
miniature passion vend un petit sac remplie de (je ne sais quoi,bille on autre matière assez lourde)ça épouse bien la forme de la machine et l'applique bien sur la voie :applause: :applause: :applause: :applause:
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1882
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: LOCKSOUND OK ! PAS DE LOCO SUR LA VOIE PROG !

Publié: Mer 21 Fév 2018, 07:17 
Deimos_epIV a écrit:On ne le dira jamais assez. Avant toute digitalisation d'un modèle, s'assurer de son bon fonctionnement en analogique! Le décodeur ne fait pas tout...
Alain17 a écrit:Sans doute un problème de faux contacts.
La loco fonctionne t'elle en alimentation analogique avec le bouchon "qui va bien" sur le connecteur ?

Bonjour très bonne idée, il faudra le dire aussi aux fabricants, le Moyse par exemple pas de bouchon avec la version sonorisée... :colere:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2133
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: LOCKSOUND OK ! PAS DE LOCO SUR LA VOIE PROG !

Publié: Mer 21 Fév 2018, 07:49 
Le Moyse DCC/sons est... Digitalisé d'origine! Je ne vois pas l’intérêt du bouchon analogique puisque ce même modèle est aussi capable de fonctionner en analogique... D'autre part personne ne t'interdit de demander ou d'acheter un bouchon ou d'utiliser celui d'un autre modèle du moment que c'est du Plux16.

Le sujet concerne la digitalisation d'un modèle analogique.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6844
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: LOCKSOUND OK ! PAS DE LOCO SUR LA VOIE PROG !

Publié: Mer 21 Fév 2018, 08:11 
Si la question est de savoir si c'est la machine ou le décodeur qui ne fonctionne pas, le bouchon analogique me semble indispensable et il devrait faire partie des pièces livrées, même en cas d'achat sonorisé d'origine, mais ce n'est que mon avis, pas celui des fournisseurs... :siffle:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2133
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: LOCKSOUND OK ! PAS DE LOCO SUR LA VOIE PROG !

Publié: Mer 21 Fév 2018, 10:03 
Ce qui serait bien surtout c'est que le demandeur nous fasse un retour après ma suggestion de lundi dernier; les bouchons du Moyse c'est pas le sujet.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2824
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)