Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 18 Fév 2018, 11:03 
Bonjour, merci pour ces infos, j'ai baissé à 30 et cela me convient bien.
- Je trouve que les sons des klaxons sont un peu faibles, une idée pour augmenter le volume :?:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2144
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 18 Fév 2018, 15:03 
Coqueliquot, cvs son sur zymo, volume général cvs 266 à confirmer par les experts.
Dnrphil, est ce le même type de décodeur sur la draisine première génération? je demande ça car coté plateau, la puissance des leds éclaire le plastique des lanternes et c'est extrêmement disgracieux! Alors si je pouvais la diminuer ce serait super.
Louvain 2018 Meursault 2019
Avatar de l’utilisateur
Bravigou
Intarissable !
 
Messages: 7193
Inscrit le: Mer 19 Déc 2012, 18:16

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 18 Fév 2018, 15:39 
Bravigou a écrit:Dnrphil, est ce le même type de décodeur sur la draisine première génération? je demande ça car coté plateau, la puissance des leds éclaire le plastique des lanternes et c'est extrêmement disgracieux! Alors si je pouvais la diminuer ce serait super.

Bonjour. J'ai remis en peinture les feux arrières de cette draisine pour enlever l'effet translucide du plastique. Explications ici
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5428
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 18 Fév 2018, 15:48 
Je réponds à la place de Philippe.
Oui c'est le même décodeur, donc les CVs sont les mêmes également. :D :siffle:

Le niveau général du son se règle bien à l'aide la CV266.
Les klaxons sont sur :
F2 = CV517,
F4 = CV523,
F5 = CV526,
F9 = CV538.

Il y a aussi l'attelage sur F8 = CV535, bien trop fort.
Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shamrock
Fécond
 
Messages: 595
Inscrit le: Sam 03 Jan 2015, 17:06
Localisation: Paris - Montmartre
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick
Club: CAM FFMF

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 18 Fév 2018, 16:23 
Merci Patrick. Comme j'ai modifié les touches de fonction du mien, ça m'arrange que tu aies réagi avant moi. :wink:
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5428
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Dim 18 Fév 2018, 17:41 
:D
Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shamrock
Fécond
 
Messages: 595
Inscrit le: Sam 03 Jan 2015, 17:06
Localisation: Paris - Montmartre
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick
Club: CAM FFMF

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 21:07 
Merci pour ces données, par contre avec JMRI dans quel onglet on trouve ces réglages ?

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1678
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 13:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 21:14 
"sound samples"
Désolé, j'ai confondu avec la bonne réponse qui suit.
Dernière édition par Dnrphil le Jeu 22 Fév 2018, 23:25, édité 1 fois au total.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5428
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 21:21 
Merci, faut que je me mets à déchiffrer ..

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1678
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 13:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 21:22 
Ces réglages se trouvent dans l'onglet "Zimo Sound Levels" (pour la version anglaise).
Dans ma copie d'écran, la souris se trouvait au-dessus du réglage du niveau de la fonction F2 "Klaxon 1".

Image
Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shamrock
Fécond
 
Messages: 595
Inscrit le: Sam 03 Jan 2015, 17:06
Localisation: Paris - Montmartre
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick
Club: CAM FFMF

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 21:25 
Merci je vais voir de ce côté, dans la version Française pas trouvé :shock:

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1678
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 13:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 21:54 
Bizarre, je viens de tester dans deux versions différentes, que j'ai passé en français, l'onglet se nomme toujours "Zimo Sound Levels" !?
Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shamrock
Fécond
 
Messages: 595
Inscrit le: Sam 03 Jan 2015, 17:06
Localisation: Paris - Montmartre
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick
Club: CAM FFMF

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 22:07 
On est bien sur un M648 comme décodeur ?

Peut-être pas sélectionner le bon, j'ai 4 possibilités

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1678
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 13:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 22:09 
Shamrock a écrit:Bizarre, je viens de tester dans deux versions différentes, que j'ai passé en français, l'onglet se nomme toujours "Zimo Sound Levels" !?

Ca n'est pas surprenant, les traductions de JMRI sont parfois incomplètes.
Un exemple ici avec un décodeur ESU:
Image
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2910
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: [REE]Le locotracteur Moyse digital/sonorisé

Publié: Jeu 22 Fév 2018, 22:12 
Blackleroc a écrit:On est bien sur un M648 comme décodeur ?


Oui, d'ailleurs voilà une copie d'écran (d'un bout) de ma liste :

Image
Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shamrock
Fécond
 
Messages: 595
Inscrit le: Sam 03 Jan 2015, 17:06
Localisation: Paris - Montmartre
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick
Club: CAM FFMF

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)