Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

locomotive a camera appli z21

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

locomotive a camera appli z21

Publié: Ven 23 Fév 2018, 12:02 
Bonjour à tous, quel matériel faut il pour que la fonction caméra fonctionne sur l'application z21? Faut il une loco bien spécifique ou eut on ajouter n'importe quelle type de mini camera? je n'ai rien trouvé la dessus.....
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Causant
 
Messages: 294
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: locomotive a camera appli z21

Publié: Ven 23 Fév 2018, 14:14 
Il faut des locos Roco à caméra intégrée.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2820
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: locomotive a camera appli z21

Publié: Ven 23 Fév 2018, 18:09 
Ok dommage. Sais tu si la dernière appli z21 version1.0.1 sera disponible en français?
Car je voudrais pouvoir créer un plan de voies pour commander les aiguillages,chose que je ne peut pas faire avec la version 2.6.9 de l'aplli z 21
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Causant
 
Messages: 294
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: locomotive a camera appli z21

Publié: Ven 23 Fév 2018, 19:25 
Une apli que passe d'une version 2.6.9 à une version 1.0.1? :gne:
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6773
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: locomotive a camera appli z21

Publié: Ven 23 Fév 2018, 22:43 
Je parlais de celle-ci voir photo apparement elle est disponible sur google play et la version1.0.1. Elle n'est pas disponible en français donc je voulais juste savoir les différences qu'elle a
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Causant
 
Messages: 294
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: locomotive a camera appli z21

Publié: Ven 23 Fév 2018, 22:55 
Je n'arrives pas envoyer la phot :( o tout ce que peut dire c'est que son logo est noir et que sa page d'acceuil est une belle photo d 'une loco vapeur c6120 bien entendu elle n'est pas en français
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Causant
 
Messages: 294
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: locomotive a camera appli z21

Publié: Jeu 01 Mars 2018, 14:09 
Bonjour,

la nouvelle appli (nommée "Z21" tout court), n'existe pour le moment qu'en anglais, mais une version française devrait arriver d'ici quelques temps je pense.
Toutefois, pour ma part, je préfère encore utiliser l'ancienne appli ("Roco Z21"), car la nouvelle me paraît encore bien instable : plantages réguliers, problèmes d'affichage... :(
Dommage, car l'interface semble mieux pensée et il y a de nouvelles fonctionnalités très intéressantes.
Richard
Avatar de l’utilisateur
Vap232U1
 
Messages: 38
Inscrit le: Jeu 18 Fév 2016, 14:14
Localisation: Brétigny-sur-Orge (Essonne)
Âge: 54
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Richard
Club: CMFA

Re: locomotive a camera appli z21

Publié: Jeu 01 Mars 2018, 14:59 
Je confirmes les plantages plus ou moins réguliers :o dommage aussi que pour le pilotage réel (avec poste de conduite et vue de son réseau) il faille investir dans une loco spécifique a environ 400€ :cry: exorbitant!!!!!
si un jour quelqu'un arrives a faire fonctionner cette option avec une micro camera autre que. Roco....je suis preneur car ca l'air sympa
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Causant
 
Messages: 294
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: locomotive a camera appli z21

Publié: Jeu 01 Mars 2018, 21:33 
Chez Roco il y a l'ICE équipé d'une caméra qui était en dessous des 300 €
Voir ici pour plus de détails:
viewtopic.php?f=3&t=80564
François
Eleveur de 72000
Avatar de l’utilisateur
Golbi
Golbi, par défaut
 
Messages: 6279
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 16:13
Localisation: 2 mois 56 - 10 mois 91
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO

Re: locomotive a camera appli z21

Publié: Jeu 01 Mars 2018, 22:26 
Donc en principe si je comprends bien si je rajoutes une mini caméra wifi ca doit fonctionner avec l'appli z21? Je pensais qu'i! Y avait une configuration ou decodeur digital spécial pour ca....
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Causant
 
Messages: 294
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: locomotive a camera appli z21

Publié: Ven 02 Mars 2018, 07:57 
Fingerjouef a écrit:Donc en principe si je comprends bien si je rajoutes une mini caméra wifi ca doit fonctionner avec l'appli z21? Je pensais qu'i! Y avait une configuration ou decodeur digital spécial pour ca....

Bonjour,

Je ne pense pas que cela soit si simple que ça.

Philippe
MCPA
Papotier
 
Messages: 135
Inscrit le: Jeu 08 Mars 2012, 12:19
Club: RT2C

Re: locomotive a camera appli z21

Publié: Ven 02 Mars 2018, 14:35 
C'est a dire????
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Causant
 
Messages: 294
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: locomotive a camera appli z21

Publié: Ven 02 Mars 2018, 16:32 
C'est à dire que les locos vendues par Roco sont paramétrées d'avance pour utiliser la caméra embarquée dans la locomotive. ces paramètres sont connus de l'application Z21 pour qu'elle puisse se connecter. Si vous mettez une mini caméra Wifi achetée sur le net par exemple, il vous faudra à minima les paramètres de connexion et être sûr que le logiciel embarqué dans vote mini caméra soi compatible.

Mais tout ceci n'est que supposition car je ne connais par le système de caméra Roco embarqué dans leurs modèles.

Philippe
MCPA
Papotier
 
Messages: 135
Inscrit le: Jeu 08 Mars 2012, 12:19
Club: RT2C


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Chuckofmorocco et 4 invité(s)