Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Roco] Digitalisation & choix décodeur pour BB63000

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

[Roco] Digitalisation & choix décodeur pour BB63000

Publié: Mer 12 Oct 2005, 18:54 
Bonjour,
Aujourd'hui j'ai éssayé d'installer un décodeur dans mon 63000 Roco qui est équipé d'une fiche NEM mais impossible de caser un Gold de chez LENZ ni un SILVER de la même marque,c'est vrai qu'il n'y a pas vraiment de place,alors quoi mettre? un décodeur pour le N?
merci d'avance de votre aide.

Joris membre des FDEM.
A150D
 

Publié: Mer 12 Oct 2005, 19:35 
Fait comme moi. Mets un Kuehn T125 pour le HO sous le capot avant . En plus tu économisera des sous pour te payer une sortie au cinéma :D

Et tu soudes directement les fils, comme cela rien ne dépasse dans la cabine.

Image
Murphy
 

Publié: Mer 12 Oct 2005, 19:44 
Merci Murphy de ta réponse,j'ai essayé de le mettre comme tu l'as installé mais la caisse ne se reclipse pas(côté capot avant),les décodeurs Lenz sont de la même taille que celui que tu as posé pourtant? je vais réessayer demain.

Joris membre des FDEM.
A150D
 

Publié: Mer 12 Oct 2005, 20:10 
Je ne crois pas qu'ils soit de la même taille. Un T125 fait moins de 3mm d'epaisseur alors qu'un Gold fait 6,5mm d'epaisseur.

En plus il faut retourner la platine supportant l'ampoule.

Image
Murphy
 

Publié: Mer 12 Oct 2005, 22:13 
Le Silver devrait rentrer sous le capot avant, il est vendu pour 2,9mm d'épaisseur, mais à condition comme l'a dit Henri de retourner la platine après avoir "allongé" les fils pour permettre ce retournement.
Amicalement
Dominique
Avatar de l’utilisateur
Dominique76
Bavard
 
Messages: 60
Inscrit le: Mar 23 Août 2005, 12:02
Localisation: Rouen (76)

Publié: Mer 12 Oct 2005, 23:25 
Bonsoir à vous tous
S’est un plaisir de vous lire vos réponses sont des plus exhaustives et qui plus est avec beaucoup de générosité allant à la bonne école j’espère un jour pouvoir répondre à quelques post bien quand même sous votre surveillance merci Messieurs
Amicalement
Gaby de Marseille
Causant
 
Messages: 256
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 22:52
Localisation: Marseille

Publié: Jeu 13 Oct 2005, 07:44 
Y'a un petit bossage a l'interieur du capot de la 463838 que j'ai arasé, et hop ca rentre mieux.
Chris
Avatar de l’utilisateur
_Chris_
Work in progress...
 
Messages: 7968
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 10:57
Localisation: Moulins & sud Nièvre
Âge: 43

Publié: Jeu 13 Oct 2005, 11:41 
Dominique76 a écrit:Le Silver devrait rentrer sous le capot avant, il est vendu pour 2,9mm d'épaisseur, mais à condition comme l'a dit Henri de retourner la platine après avoir "allongé" les fils pour permettre ce retournement.


D'après ce que j'ai vu sur une annonce, le "Silver" est donné pour 6,5mm d'épaisseur.
Murphy
 

Publié: Jeu 13 Oct 2005, 11:48 
Non : 23 x 16,6 x 3,5 mm.
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11462
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 12:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 42

Publié: Jeu 13 Oct 2005, 11:49 
Bonjour Henri
Ce sont les Gold qui font 6,5mm, mais les Silver sont plus fins.

Ci dessous la notice:
http://www.lenz.com/manuals/decoders/silver.pdf
Amicalement
Dominique
Avatar de l’utilisateur
Dominique76
Bavard
 
Messages: 60
Inscrit le: Mar 23 Août 2005, 12:02
Localisation: Rouen (76)

Publié: Jeu 13 Oct 2005, 11:51 
hahaha trois posts et pas une seule fois la même epaisseur ... donc :diable:

Sur le site de lenz il est donné pour :

Size: L 0.91" x W 0.66"x H 0.12" L 23mm x W 16.6mm x H 2.9mm

:clown:
Chris
Avatar de l’utilisateur
_Chris_
Work in progress...
 
Messages: 7968
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 10:57
Localisation: Moulins & sud Nièvre
Âge: 43

Publié: Jeu 13 Oct 2005, 12:11 
Ca, c'est sur le site LENZ US mais sur le site allemand, c'est 3.5mm d'épaisseur.

Ceci dit, j'avais installé un LE 1024 (même épaisseur, 3mm, mais plus long que le silver) sur un 63000 ancienne version sans volant d'inertie, mais en modifiant le CI portant les ampoules pour gagner de la place à la fois en longueur et en hauteur. Ce CI modifié est fixé au double face sur le boitier d'engrenages du bogie.

Voir ici : http://ferromodelnumdcc.monsite.wanadoo.fr/page1.html
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13572
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Jeu 13 Oct 2005, 12:29 
Merci Pascal pour l'info.
Amicalement
Dominique
Avatar de l’utilisateur
Dominique76
Bavard
 
Messages: 60
Inscrit le: Mar 23 Août 2005, 12:02
Localisation: Rouen (76)

Publié: Jeu 13 Oct 2005, 12:35 
Y'a p'Koi !

Petite précision : Sur cet ancien modèle, il n'y avait que les fanaux blancs. J'ai aussi ajouté des ampoules rouges.
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13572
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Jeu 13 Oct 2005, 13:09 
Sur les modeles recents, il n'ya que les fanaux blancs aussi.
Chris
Avatar de l’utilisateur
_Chris_
Work in progress...
 
Messages: 7968
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 10:57
Localisation: Moulins & sud Nièvre
Âge: 43

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Kern Guy et 11 invité(s)