Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Roco] Digitalisation & choix décodeur pour BB63000

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Digitalisation BB 63000 Roco

Publié: Mer 21 Jan 2015, 14:14 
La partie du chassis qui se trouve à gauche du moteur sur la photo a été fraisé. elle est (si je me souviens bien) 4 mm plus basse qu'a l'origine, cela permet de mettre un petit HP sur la partie ou l'on voit les deux trous de vis et de conserver de la place pour la cabine qui est éclairée et qui sera détaillée.
je suis pas sur que ce soit bien clair, je vais essayer de faire une photo avec un modèle fini ou le HP est installé.
Cordialement
Grebou, HO EcoS RRTC.
grebou
 
Messages: 40
Inscrit le: Dim 02 Fév 2014, 13:55

Re: Digitalisation BB 63000 Roco

Publié: Mer 21 Jan 2015, 18:40 
:applause: merci pour vos explications et photos
je sent que je vais attaquer la mienne :coeur1:
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1858
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 11:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 49
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Digitalisation BB 63000 Roco

Publié: Jeu 22 Jan 2015, 18:13 
Bonjour,
Voila la photo qui vous donnera plus de détail, Image
et la première étape a consisté à usiner le chassis en réduisant la hauteur au niveau de la cabine et en aménageant une zone sous le chassis pour loger le décodeur.
Cordialement :wink:
Grebou, HO EcoS RRTC.
grebou
 
Messages: 40
Inscrit le: Dim 02 Fév 2014, 13:55

Re: Digitalisation BB 63000 Roco

Publié: Ven 23 Jan 2015, 00:44 
Merci beaucoup :applause:
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1858
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 11:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 49
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Sonorisation BB63500 roco

Publié: Mer 28 Jan 2015, 09:08 
:siffle:
:cry:
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1858
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 11:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 49
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Sonorisation BB63500 roco

Publié: Lun 02 Fév 2015, 08:51 
Pas encore les décodeurs patiences... :)
JulienD
Amateur d'histogrammes
 
Messages: 147
Inscrit le: Ven 23 Nov 2007, 19:13

Re: Sonorisation BB63500 roco

Publié: Lun 02 Fév 2015, 17:42 
:ange3:
Merci
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1858
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 11:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 49
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Sonorisation BB63500 roco

Publié: Sam 14 Fév 2015, 20:04 
papillon-04 a écrit:
Alain60 a écrit:en ce qui me concerne,j'y suis arrivé sans grande difficulté.
il faut dire que j'ai utilisé un décodeur (MICRO)acheté chez train modelisme.com
le plus dure a été de savoir ou mettre le hp,il est monté sur le bogie avant et pour que les sons puissent sortir,j'ai ajouré les deux grilles latéral et celle du dessus.
j'ai mis des grilles en photogravure de chez (bielles87)cette petite plaque est composé d'un support de grille,d'une grille circulaire,d'une deuxième grille a remettre par dessus et de deux grilles latérales,ainsi que deux ventilos,le tout pour 3 euros
dommage que l’appareil photo me manque sinon j'aurais mis une ou deux photos


c'est pour cela qu'a l'origine il ont ete concus :ange3:
en ne mettant qu'un bogie moteur

les grilles sont toutes perforées en maillechord
Image
Image
papillon-04
Loquace
 
Messages: 1171
Inscrit le: Mar 08 Déc 2009, 16:42
Localisation: 04700 LABRILLANNE
Âge: 50
Echelle pratiquée: kit ho

Re: Sonorisation BB63500 roco

Publié: Sam 14 Fév 2015, 20:36 
seulement,avec un seul bogie moteur ne permettrait pas a la machine de tirer grand chose.
les miennes sont resté avec leurs deux bogies moteur et c'est impeccable coté traction
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1921
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 19:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: [Roco] Décodeur sonore BB63000 / BB 63500

Publié: Sam 14 Fév 2015, 22:35 
Faut dire qu'avec un peu moins de 500 Cv, ça n'était pas non plus des monstres de puissance pour tracter lourd.
Avec un seul bogie moteur, ça doit le faire.
Je n'avais pas pensé à cette possibilité, si j'avais su, j'aurais agi de la sorte en libérant la partie arrière.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5480
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

decodeur et 63000 roco

Publié: Jeu 19 Mars 2015, 18:23 
Je voudrais digital mes deux 63000 roco mais je ne sais pas lequel choisir en ayant une préférence pour un esu (centrale écossais au club et multimaus chez moi)
Philippe-RMCC-13
Bavard
 
Messages: 79
Inscrit le: Lun 05 Déc 2011, 12:35
Localisation: 13
Âge: 54
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Philippe
Club: rt2c rail train crau camargue

Re: decodeur et 63000 roco

Publié: Ven 20 Mars 2015, 14:43 
Salut
Je peut te conseillé le LENZ direct+ 8 broche, je croit de mémoir que c'est un silver. Ref 10330-01
Il à l'avantage de se brocher directement sur la prise NEM et passe pil poil dans la cabine. Il est assez discret et cela évite d'avoir les fils de toutes les couleurs visibles par les vitres.
J'utilise ce décodeur dans mes deux 63000 ROCO et ça marche nickel :wink:
Maintenant si tu souhaite absolument un ESU je ne peut te renseigner.
Avatar de l’utilisateur
le Duc
Fécond
 
Messages: 532
Inscrit le: Dim 29 Août 2010, 11:17
Localisation: au pays des quenelles
Âge: 39
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas

Re: decodeur et 63000 roco

Publié: Ven 20 Mars 2015, 15:45 
Idem pour moi :wink: Le Silver Direct ou Direct+ va très bien. Il est DCC (Lenz en est l'inventeur) et il va avec toutes les centrales DCC.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26134
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: decodeur et 63000 roco

Publié: Ven 20 Mars 2015, 18:24 
Merci je vais suivre vos conseils par contre pas de brochage normalisé
Philippe-RMCC-13
Bavard
 
Messages: 79
Inscrit le: Lun 05 Déc 2011, 12:35
Localisation: 13
Âge: 54
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Philippe
Club: rt2c rail train crau camargue

Re: decodeur et 63000 roco

Publié: Ven 20 Mars 2015, 18:47 
Donc c'est une ancienne 63000. Il fallait le préciser dès le début.
Avatar de l’utilisateur
Cassaigneray
Démonstratif
 
Messages: 1481
Inscrit le: Ven 01 Juin 2012, 00:04
Localisation: 31240
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Raymond
Club: UAICF Toulouse, AFAC Toulouse

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 19 invité(s)