Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Roco] Digitalisation & choix décodeur pour BB63000

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: decodeur et 63000 roco

Publié: Ven 20 Mars 2015, 20:28 
Pas grave deux solutions,

- décodeur sans fil que tu connectes en dire

- décodeur avec prise NEM et tu prends un adaptateur avec la même prise NEM que tu connectes à la machine

Robert
Avatar de l’utilisateur
Blackleroc
Prolixe
 
Messages: 1718
Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 12:11
Localisation: seine et marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Robert

Re: decodeur et 63000 roco

Publié: Ven 20 Mars 2015, 21:29 
Digitalisation d'une 63000 sans prise NEM

http://romilly-trains.over-blog.com/art ... 06633.html
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 12970
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 18:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Re: decodeur et 63000 roco

Publié: Dim 22 Mars 2015, 10:30 
Merci pour ce tutoriel mais quel decodeur utilise
Philippe-RMCC-13
Bavard
 
Messages: 79
Inscrit le: Lun 05 Déc 2011, 12:35
Localisation: 13
Âge: 54
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Philippe
Club: rt2c rail train crau camargue

Re: decodeur et 63000 roco

Publié: Dim 22 Mars 2015, 14:20 
C'est indiqué en bas de page , il faut lire jusqu'au bout , c'est un Esu V 3
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 12970
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 18:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Digitalisation de mon 63000 roco

Publié: Mar 26 Jan 2016, 16:30 
Bonjour,

voici les photos de la platine de remplacement

Image

Image
Fmd14
Avatar de l’utilisateur
Fmd14
Papotier
 
Messages: 134
Inscrit le: Mar 21 Oct 2014, 08:34
Localisation: Basse Normandie
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: Digitalisation de mon 63000 roco

Publié: Mar 26 Jan 2016, 17:50 
heu.........et alors ........
papillon-04
Loquace
 
Messages: 1171
Inscrit le: Mar 08 Déc 2009, 16:42
Localisation: 04700 LABRILLANNE
Âge: 50
Echelle pratiquée: kit ho

Re: Digitalisation de mon 63000 roco

Publié: Mar 26 Jan 2016, 18:41 
En version Sound ?
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1858
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 11:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 49
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Digitalisation de mon 63000 roco

Publié: Mar 26 Jan 2016, 18:54 
bon..............y manque quecquechose là ...non ?
ca n'a ni queue, ni tete . :D :D :D :D :D :D :D :D :D
c'est une pub pour un distributeur ,c'est un partage de pose non fini ,c'est un projet ......................bizzarre ca ,bizzarre :shock:?????? :?:
papillon-04
Loquace
 
Messages: 1171
Inscrit le: Mar 08 Déc 2009, 16:42
Localisation: 04700 LABRILLANNE
Âge: 50
Echelle pratiquée: kit ho

Re: Digitalisation de mon 63000 roco

Publié: Mar 26 Jan 2016, 19:30 
Bonsoir,

C'est pas une pub
c'est l'image que fourni Kicad en 3d
c'est pour remplacer les platines de mon 63000 qui n'est pas équipé de prise nem 652
Maintenant il faut graver le circuit imprimé et puis le monter sur la machine et faire des essais
cette platine permet d'allumer les feux indépendamment avec les 4 fonctions du decodeur Zimo 630 R ou autre et je pense aussi les sonores
Fmd14
Avatar de l’utilisateur
Fmd14
Papotier
 
Messages: 134
Inscrit le: Mar 21 Oct 2014, 08:34
Localisation: Basse Normandie
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: Digitalisation de mon 63000 roco

Publié: Mer 27 Jan 2016, 17:51 
Bonsoir,

voici les platines gravées,étamées, percées et mise en forme

Image

mise en situation

Image

essais des leds bicolores reçues aujourd'hui de chine (port gratuit)

Image
Image

la suite demain
Fmd14
Avatar de l’utilisateur
Fmd14
Papotier
 
Messages: 134
Inscrit le: Mar 21 Oct 2014, 08:34
Localisation: Basse Normandie
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: Digitalisation de mon 63000 roco

Publié: Mer 27 Jan 2016, 17:53 
ah...............................................ok
papillon-04
Loquace
 
Messages: 1171
Inscrit le: Mar 08 Déc 2009, 16:42
Localisation: 04700 LABRILLANNE
Âge: 50
Echelle pratiquée: kit ho

Re: Digitalisation de mon 63000 roco

Publié: Jeu 28 Jan 2016, 11:50 
Bonjour,

Voici la suite avec les composants soudés et l'alimentation du moteur

Image

Image
Fmd14
Avatar de l’utilisateur
Fmd14
Papotier
 
Messages: 134
Inscrit le: Mar 21 Oct 2014, 08:34
Localisation: Basse Normandie
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: Digitalisation de mon 63000 roco

Publié: Mer 03 Fév 2016, 17:18 
Bonjour,

je viens de des essais en digital (première fois)

le moteur de la roco fume et la MM en erreur

j'ai tout contrôlé et puis fait une essais avec un moteur de mon rtg jouef
pas de fumé

est ce qu'on peut réparer le moteur ?

en mode continue il se met a chauffé au bout d'un moment
si quelqu'un peur m'aider
Fmd14
Avatar de l’utilisateur
Fmd14
Papotier
 
Messages: 134
Inscrit le: Mar 21 Oct 2014, 08:34
Localisation: Basse Normandie
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Re: Digitalisation de mon 63000 roco

Publié: Mer 03 Fév 2016, 17:28 
Question certainement bete ,as tu fait un essai en analogique donc avant tranformation ?
papillon-04
Loquace
 
Messages: 1171
Inscrit le: Mar 08 Déc 2009, 16:42
Localisation: 04700 LABRILLANNE
Âge: 50
Echelle pratiquée: kit ho

Re: Digitalisation de mon 63000 roco

Publié: Mer 03 Fév 2016, 18:12 
Oui


après démontage du moteur fils coupés sur le rotor il lui manque des pattes pour fonctionné en continu normal ça devait passé par contre en numérique ça coince

si quelqu'un connait une adresse pour moteur pas chers je suis prenneur

merci d'avance
Fmd14
Avatar de l’utilisateur
Fmd14
Papotier
 
Messages: 134
Inscrit le: Mar 21 Oct 2014, 08:34
Localisation: Basse Normandie
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invité(s)