Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

power pack

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

power pack

Publié: Sam 19 Mai 2018, 17:22 
bonjour
je voudrais brancher un power pack sur un décodeur zimo
le schema est pour un décodeur ESU si quelqu un a le schema pour un décodeur ZIMO ce serait sympa .
merci
eric
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Papotier
 
Messages: 118
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: power pack

Publié: Sam 19 Mai 2018, 17:30 
Ce n'est pas possible, les powerpacks ESU sont dédiés aux décodeurs de la marque (c'est le décodeur qui gère la charge du powerpack - le 3ième fil).
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7592
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: power pack

Publié: Sam 19 Mai 2018, 17:34 
merci Claude je m en doutais un peu et en existe t il pour zimo ?

eric
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Papotier
 
Messages: 118
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: power pack

Publié: Sam 19 Mai 2018, 19:40 
Non...

Quel est le modèle que tu veux équiper et quel est le décodeur Zimo exact que tu possèdes?
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7592
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: power pack

Publié: Dim 20 Mai 2018, 09:24 
Bonjour
Il me semble que REE a équipé son Moyse avec un décodeur ZIMO equipe d'un power pak de la marque.
Cordialement
dauphinois
Bavard
 
Messages: 68
Inscrit le: Jeu 21 Mars 2013, 14:13
Localisation: grenoble
Âge: 72
Echelle pratiquée: ho lgb
Prénom: jean.francois

Re: power pack

Publié: Dim 20 Mai 2018, 09:39 
bonjour j ai le moyse REE je vais regarder .
merci
eric
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Papotier
 
Messages: 118
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: power pack

Publié: Dim 20 Mai 2018, 09:57 
bonjour,
d'après les doc Zimo tous les décodeurs ne sont pas équitable de power pack.
et selon les modèles eligible, c'est plus ou moins complexe.
Lecureuil
Bavard
 
Messages: 57
Inscrit le: Mer 04 Jan 2017, 13:38
Localisation: lyon (69)
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho
Prénom: stephane

Re: power pack

Publié: Dim 20 Mai 2018, 16:26 
dauphinois a écrit:Bonjour
Il me semble que REE a équipé son Moyse avec un décodeur ZIMO equipe d'un power pak de la marque.
Cordialement

... De la marque REE et non Zimo qui n'a pas développé de "vrais" powerpacks comme celui de ESU, à ce que je sache. La réserve d'énergie du Moyse est un produit REE compatible avec tout les décodeurs capable de garder en mémoire les derniers ordre reçu à la perte de trame DCC.

Tu ne nous dis toujours pas le modèle que tu veux équiper ni le modèle de décodeurs.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7592
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: power pack

Publié: Dim 20 Mai 2018, 16:40 
le modèle est un locotracteur liliput analogique j ai acheté un décodeur équipé d une fonction dételage numérique , qui fonctionne très bien mais le problème c est que ce petit locotracteur plante sur les aiguilles d ou l installation d un pack power . quand j analyse le décodeur avec ma centrale esu elle me dit que c est un zimo .

eric
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Papotier
 
Messages: 118
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: power pack

Publié: Dim 20 Mai 2018, 17:02 
Ok, donc un petit powerpack suffit. Quel type de connecteur a le décodeur? Peux tu faire une photo du recto et du verso de ce décodeur pour pouvoir l'identifier?
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7592
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: power pack

Publié: Lun 21 Mai 2018, 09:41 
Imagebonjour
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Papotier
 
Messages: 118
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: power pack

Publié: Lun 21 Mai 2018, 13:20 
Voir Ici pour le locotracteur...

La platine est équipée d'une prise NEM 652 (8 pôles).
Dernière édition par BR215 le Lun 21 Mai 2018, 16:47, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 13002
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 18:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Re: power pack

Publié: Lun 21 Mai 2018, 13:31 
Alors c'est mort pour intégrer simplement un powerpack... Il va falloir passer par des soudures de fils sur le décodeur lui même.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7592
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: power pack

Publié: Lun 21 Mai 2018, 16:46 
non christian c est une prise 8 poles
eric
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Papotier
 
Messages: 118
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: power pack

Publié: Lun 21 Mai 2018, 16:48 
J'ai rectifié le tir, :oops: :oops: :oops:
Autant pour moi.....c'est bien un 8 pôles !
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 13002
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 18:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 18 invité(s)