Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

essais BM3

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

essais BM3

Publié: Mar 28 Août 2018, 13:32 
https://Utilisez "ajouter une image".com/view/15279156/123

Bonjour à tous

Je suis entrain de faire des tests du BM3, sur une portion de rail et de ma multimaus. Sur ce rail j'ai fait les branchements et les coupures comme indiqué sur la notice du BM3, , j'ai branché un feux de signalisation , j'ai mis une loco eqipée de lenz silver 2 .
le feux c'est allumé au rouge, la loco a avancée et c'est arrêtée apres la troisieme coupure est ce normal ?
Apres la troisieme coupure la voie n'est plus allimentée je pense qu'il faut mettre un second BM3, ( un par canton), mais comment faire pour arrêter la loco avant la troisieme coupure, et à quel moment le feux passera t'il au vert
Merci
Baloo36
Disert
 
Messages: 456
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 12:35
Echelle pratiquée: ho

Re: essais BM3

Publié: Mar 28 Août 2018, 13:37 
Baloo36
Disert
 
Messages: 456
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 12:35
Echelle pratiquée: ho

Re: essais BM3

Publié: Mar 28 Août 2018, 13:40 
Un BM3 par canton.
Comme indiqué à partir de la page 40 de la notice, on peut finir la zone cantonnée, entrée de gare par exemple, avec un BM2.

Au fait ton image n'a pas été éditée.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25944
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: essais BM3

Publié: Mar 28 Août 2018, 13:48 
J'ai oublié comment on fait , depuis le temps, donc c'est normal que ma loco s'arrête apre la troisieme coupure
Merci
Baloo36
Disert
 
Messages: 456
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 12:35
Echelle pratiquée: ho

Re: essais BM3

Publié: Mar 28 Août 2018, 13:51 
Si la voie n'a pas été réalimentée, oui.
Pour mettre une image, il faut utiliser la fonction "Transférer une pièce jointe" situé en dessous de la zone d'écriture du message. Uniquement des image au format .jpeg.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25944
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: essais BM3

Publié: Mar 28 Août 2018, 13:54 
ok merci, mais juste un detail , pourquoi la loco ne s'arrete pas avant cette troisieme coupure
Merci
Baloo36
Disert
 
Messages: 456
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 12:35
Echelle pratiquée: ho

Re: essais BM3

Publié: Mar 28 Août 2018, 13:55 
Parce que la zone d'après n'est pas détectée comme une zone occupée par un train.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25944
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: essais BM3

Publié: Mar 28 Août 2018, 13:59 
Ok merci a toi, je comprend mieux
Bonne journée
Baloo36
Disert
 
Messages: 456
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 12:35
Echelle pratiquée: ho

Re: essais BM3

Publié: Mar 28 Août 2018, 15:59 
Petite question sur les bits
Sur la notice du lenz standart v2 au cv 51 il y a les numeros des bits 1,2,3 etc et a côté un chiffre entre parenthése a quoi correspond il ?
mERCI
Baloo36
Disert
 
Messages: 456
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 12:35
Echelle pratiquée: ho

Re: essais BM3

Publié: Mar 28 Août 2018, 16:18 
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1330
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: essais BM3

Publié: Mar 28 Août 2018, 17:34 
:arrow: :siffle: :ange:
Lenz est le seul à numéroté les bits à partir de 1, les autres (et en informatique) le premier bit et le bit 0.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7329
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: essais BM3

Publié: Mar 28 Août 2018, 17:47 
Baloo36 a écrit:Petite question sur les bits
Sur la notice du lenz standart v2 au cv 51 il y a les numeros des bits 1,2,3 etc et a côté un chiffre entre parenthése a quoi correspond il ?
mERCI

Comme te l'on suggérer les deux précédents messages les chiffres entre parenthèses correspondent à la notation informatique des bits de 0 à 7.
Lenz a depuis le début numéroté de 1 à 8. Peut être pensant simplifier la vie à ses utilisateurs. :?
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25944
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: essais BM3

Publié: Mar 28 Août 2018, 18:22 
Merci a tous de vos reponses
Bonne soirée
Baloo36
Disert
 
Messages: 456
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 12:35
Echelle pratiquée: ho


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Alain60 et 10 invité(s)