Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mon 'premier' réseau en H0...

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Sam 08 Juin 2013, 10:42 
ok merci
signé
thiboboss le passionné
thiboboss
 
Messages: 46
Inscrit le: Sam 16 Mars 2013, 20:04
Localisation: MAISONS-ALFORT Val de Marne 94700 club d'AEC
Âge: 17
Echelle pratiquée: HO-N-O

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Lun 22 Juil 2013, 16:32 
Salut à tous,

Je viens de déménager, j'ai donc demonté mon reseau en 4 modules pour le déménagement... Mon nouveau sous sol n'a pas la meme configuration que l'ancien, je vous demande donc conseils...

Sur le schéma si dessous, le cas numéro 1 correspond au plan de mon nouveau sous sol, si je remonte le train comme il était dans l'ancien... pas évident de circuler, avec ce sous sol en L... (la partie grisé n'est pas aménageable).

Je me demandais donc si je ne pouvais pas disposer mes modules différement, sachant que finalement il n'y a qu'un seul module que je ne souhaite pas refaire...
Le cas numéro 2 illustre une idée...qui me permet de réutiliser mon module, et de gagner de la place...
Avez vous des conseils, idées, ou proposition de plan de voie pour les modules vides ? (la voie en rouge est au niveau N+1).

Image
Merci a vous.
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Lun 22 Juil 2013, 18:01 
Dans le cas numéro 1, peut être aurais tu gagné un peu de place en plaçant le réseau verticalement (par rapport au plan bien sûr :mdr2: ), mais peut être n'est ce pas possible ? Tu ne nous as pas indiqué où sont les accès à ton sous-sol et s'il y a d'autres contraintes... :siffle:

Le cas numéro 2 parait bien séduisant, mais il y a beaucoup de choses à refaire tu ne récupères qu'un seul module sur 4... :?
Jean
Avatar de l’utilisateur
Elmamba
Démonstratif
 
Messages: 1451
Inscrit le: Mer 09 Nov 2011, 20:01
Localisation: Bouches du Rhône (13)
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean
Club: Rail Club de Gréasque

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Lun 22 Juil 2013, 20:48 
elmamba a écrit: Tu ne nous as pas indiqué où sont les accès à ton sous-sol et s'il y a d'autres contraintes... :siffle:


J'aurai une idée, mais avant de la proposer....
Franco
Intarissable !
 
Messages: 3716
Inscrit le: Lun 25 Sep 2006, 14:13
Localisation: Turin-Italie
Âge: 61

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Lun 22 Juil 2013, 21:49 
Salut a tous,

L'accès se fait par l'escalier (en rose), j'ai representé les portes d'accès aux autres pièces et un placard (en jaune).

Je suis ouvert à tout vos conseils, mais je n'ai pas toute la pièce pour moi... et c'est deja pas mal.
POur le module, c'est principalement celui qui m'interesse, celui du fond n'etant qu'une coulise.
Image
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Lun 22 Juil 2013, 22:03 
le cas n2 me semble le mieux avec une coulisse/boucle/retournement au niveau inférieur/sous terrain.
mais il va falloir réinvestir dans plus de flexibles et de rampes...
Memaster62
Communicatif
 
Messages: 984
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 41
Echelle pratiquée: ho

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Mar 23 Juil 2013, 20:34 
Moi aussi, je crois qu'il serait mieux de placer le module "gare" plus central pour avoir des courbes moins serrées et je crois que si tu place la "zone coulisse" au dessous de la gare tu ne devrais pas avoir besoin d'helicoidales et autres complications pareil. Bien entendu il faudra acheter du materiel de construction... mais tu vas doubler ton reseau! :D
Franco
Intarissable !
 
Messages: 3716
Inscrit le: Lun 25 Sep 2006, 14:13
Localisation: Turin-Italie
Âge: 61

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Jeu 25 Juil 2013, 00:19 
Merci pour les idées. Si vous avez des idées pour les boucles et camouflage ca m'aiderai...

thanks.
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Sam 14 Déc 2013, 21:11 
Salut à tous,

L'hiver est maintenant installé sur le quebec, il fait -20° alors je relance mon chantier d'hiver...
Finalement eternel insatisfait des couleurs j'ai entrepris quelques petites mise à niveau:

- Equilibrage et diminution du ballast, j'avais eu la main un peu lourde.
- Nouvelle teinte au ballast et au traverses.

C'est sur cette étape que j'ai besoin de vos avis, j'ai parcouru pas mal de post, j'ai fait pas mal d'essais, et j'arrive finalement à quelque chose qui ressemble à celà après peinture...
Realiste ou pas ?

Image
Image
Image


Merci de vos retours.

++
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Sam 14 Déc 2013, 22:06 
[quote="kernelpanik"
Realiste ou pas ?

Merci de vos retours.

++[/quote]

Quand on s'inspire à quelque chose indefinie ... on finit toujours pour ressembler à quelque chose! :wink:
Donc je dirai très bien!
Franco
Intarissable !
 
Messages: 3716
Inscrit le: Lun 25 Sep 2006, 14:13
Localisation: Turin-Italie
Âge: 61

Re: Mon 'premier' reseau...

Publié: Dim 15 Déc 2013, 16:30 
Très réussi :applause:
Ditch
Le modélisme, tout un art !
Avatar de l’utilisateur
Ditch.be
Loquace
 
Messages: 1116
Inscrit le: Jeu 21 Mars 2013, 17:21
Localisation: Belgique, province de Liège, 12 Km de Liège
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Didier dit Ditch

Re: Mon 'premier' réseau en H0...

Publié: Sam 04 Fév 2017, 00:38 
Salut a tous,

Après avoir déménage, et le temps qui passe, je me remet doucement a faire avancer mon réseau. J'ai modifié pas mal de chose, beaucoup d’éléments qui me plaisait pas, donc pas mal de modification.
J'ai hate de vous montrer quelques photos, et de reprendre l'avancement avec vous :)

A+
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon 'premier' réseau en H0...

Publié: Sam 04 Fév 2017, 00:54 
Aller, un petit morceau que j'aime particulierement
Image
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon 'premier' réseau en H0...

Publié: Dim 05 Fév 2017, 12:13 
Au niveau du ballast c'est très bien, par contre au niveau des traverses je trouve que ça tire trop vers le marron clair. Je verrais ça plus foncé.
Avatar de l’utilisateur
CC 6558
Comparse de bac à sable
 
Messages: 3266
Inscrit le: Dim 06 Mai 2007, 22:48
Localisation: Toulouse et 01
Âge: 27
Prénom: Tom Elvis Jedusor
Club: X 2800 HD

Re: Mon 'premier' réseau en H0...

Publié: Dim 05 Fév 2017, 21:15 
Hello, merci pour les reponses.
En fait il faut savoir que la premiere partie de mon post, date d'il y a presque 3 ans, et depuis j'ai fait pas mal de modifications, de reprises du reseau...
Donc les image postées depuis 2017 sont celles de l'etat actuel du reseau :)
Kernelpanik
 
Messages: 35
Inscrit le: Ven 24 Mai 2013, 17:54
Localisation: Quebec - Canada
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)