Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Diorama avec pont tournant en H0

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Sam 03 Jan 2015, 22:43 
Bonsoir
Attention :
Une loco en digital peut rouler sur une voie alimentée de façon analogique tandis que l inverse n est pas possible du fait de la tension plus élevée .
Avatar de l’utilisateur
Jean
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Sam 10 Juil 2010, 13:53
Localisation: Lille (Nord 59)
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0 & Z
Prénom: Jean

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Dim 04 Jan 2015, 19:56 
voilà 2 pics toutes simples de mon pont avec quelques locos toutes en DCC Sound

Types et marques ?

Image[img]

Image

j'ai fait une vidéo simple de la rotation du pont et des entrées/sorties locos
je la mettrai plus tard en ligne

Jean
Avatar de l’utilisateur
Jean
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Sam 10 Juil 2010, 13:53
Localisation: Lille (Nord 59)
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0 & Z
Prénom: Jean

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Dim 04 Jan 2015, 21:07 
Ravissant je :coeur1: :coeur1: :coeur1:
jeanmichel : BR-80 Connection.
Avatar de l’utilisateur
Jeanmichelfr11
Loquace
 
Messages: 1167
Inscrit le: Mar 20 Oct 2009, 17:49
Localisation: Narbonne (Aude)
Âge: 57
Echelle pratiquée: HO

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Lun 05 Jan 2015, 13:59 
Merci (et bravo!) pour ce fil: il y a longtemps que je pense à me servir d'un pont Jouef en digital; j'avais pensé au module boucle de retournement pour la polarité, déjà préparé le doublage des pistes pour l'alim moteur, mais découvre l'idée du décodeur: génial!!
PAZ
Démonstratif
 
Messages: 1542
Inscrit le: Lun 08 Oct 2012, 19:58
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Lun 05 Jan 2015, 17:45 
Je me suis permis de "piquer" ( :oops: ) le plan de cablage et je me le suis fait imprimer au cas où...
jeanmichel : BR-80 Connection.
Avatar de l’utilisateur
Jeanmichelfr11
Loquace
 
Messages: 1167
Inscrit le: Mar 20 Oct 2009, 17:49
Localisation: Narbonne (Aude)
Âge: 57
Echelle pratiquée: HO

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Lun 05 Jan 2015, 18:06 
Jeanmichelfr11 a écrit:Je me suis permis de "piquer" ( :oops: ) le plan de cablage et je me le suis fait imprimer au cas où...


Y'a pas de mal :)
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2661
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Lun 05 Jan 2015, 18:50 
Bonjour

au contraire c'est grâce aux membres du forum que j'ai acheté un LK200 et la notice est très claire tout comme le reportage dans le dernier LR de ce mois-ci.
Remettre en service notre vieux pont tournant est une bonne idée ....

à suivre.....

Jean
Avatar de l’utilisateur
Jean
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Sam 10 Juil 2010, 13:53
Localisation: Lille (Nord 59)
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0 & Z
Prénom: Jean

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Ven 16 Jan 2015, 15:37 
jean a écrit:voilà 2 pics toutes simples de mon pont avec quelques locos toutes en DCC Sound

Types et marques ?
Image

Image


j'ai fait une vidéo simple de la rotation du pont et des entrées/sorties locos
je la mettrai plus tard en ligne

Jean
Avatar de l’utilisateur
Jean
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Sam 10 Juil 2010, 13:53
Localisation: Lille (Nord 59)
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0 & Z
Prénom: Jean

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Mer 11 Mars 2015, 12:09 
Merci à Jean pour les renseignements.
Merci également à Xavier pour le plan de cablage.
Etant novice en numérique et digital, est-ce que l'un de vous peut me renseigner sur le type de décodeur à employer et me donner éventuellement un croquis de cablage de celui-ci sous le pont.
Merci par avance.
Cordialement.
Jacques.
GYBY77
 
Messages: 3
Inscrit le: Sam 24 Jan 2015, 14:59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jacques

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Jeu 12 Mars 2015, 19:51 
Bonjour

Je n'ai pas mis de décodeur. Juste le boitier Lenz .
Seul inconvénient : avoir le bon vieux transfo pour alimenter le moteur du pont tournant par le biais du contacteur Jouef
Ensuite les locos fonctionnent avec la cablage digital.
L'idée de Xavier est très bien mais ça c'est pour plus tard. Je n'ai hélas pas beaucoup de temps libre.


Jean

Jean
Avatar de l’utilisateur
Jean
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Sam 10 Juil 2010, 13:53
Localisation: Lille (Nord 59)
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0 & Z
Prénom: Jean

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Jeu 12 Mars 2015, 20:36 
Bonsoir

Pour le décodeur prenez un Lenz Standard par exemple : les fils noir et rouge sont à relier aux rails, les gris et orange au moteur.
Les sorties jaunes, blanche et bleu peuvent alimenter des éclairages sur le pont.

XG
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2661
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Ven 13 Mars 2015, 19:30 
Bonsoir Xavier
et en guise de commande de manœuvre, le boitier Jouef n'est pas des plus pratiques.
Avez-vous une suggestion ?

Jean
Avatar de l’utilisateur
Jean
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Sam 10 Juil 2010, 13:53
Localisation: Lille (Nord 59)
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0 & Z
Prénom: Jean

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Ven 13 Mars 2015, 19:36 
jean a écrit:Bonsoir Xavier
et en guise de commande de manœuvre, le boitier Jouef n'est pas des plus pratiques.
Avez-vous une suggestion ?

Jean


Le décodeur comme expliqué sur ce fil
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2661
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Sam 14 Mars 2015, 10:49 
Bonjour Xavier
Vitesse et précipitation...... effectivement il faut relire en remontant la page.
Je suis resté bloqué sur la commande de rotation, sans faire attention aux messages envoyés

Jean
Avatar de l’utilisateur
Jean
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Sam 10 Juil 2010, 13:53
Localisation: Lille (Nord 59)
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0 & Z
Prénom: Jean

Re: diorama avec pont tournant

Publié: Lun 16 Mars 2015, 16:57 
Merci Xavier pour la réponse concernant le décodeur.
Jacques
GYBY77
 
Messages: 3
Inscrit le: Sam 24 Jan 2015, 14:59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jacques

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Sepaule et 9 invité(s)