Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Sam 12 Mars 2016, 17:23 
Bonjour a vous tous.

La depuis quelques années a regarder vos magnifiques réseaux et a force d aller a quelques expos par ci par la j ai l opportunité d installer un réseau sous forme de modules en Ho. Il se trouve au grenier donc ca e été parfois sport pour réaliser mon petit rêve. Actuellement le tout est en cours de construction et j aimerais avoir l avis de vous expert en la matière pour me donner vos conseils et aides pour que moi aussi je puisse avoir un joli réseau.
Place aux caractéristiques :
Epoque IV-V-VI
Echelle Ho Digital et ou pilote par ordi a voir...
Voie Peco Code 100
Sera électrifié par la suite.
Ballast GPP ainsi que le reste du décor...
Le réseau est imaginaire et donc y aura de tout qui risque de circuler dessus..
Le module Gare est terminus et divise en 3 parties.
Il y aura également une rotonde et soit une boucle de retournement sois un autre étage mais ca reste a voir...
Bon Place aux photos et j espère que ce fil sera actif pour de nombreux mois et années a venir.
Merci a vous tous d avance pour vos astuces et vos remarques.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Cordialement

Fred
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 06:12
Localisation: Alsace
Âge: 39
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l' Est en construction

Publié: Sam 12 Mars 2016, 17:36 
Bonjour Fred30, peux-tu nous indiquer les spécificités de la pièce où viendra le réseau ? (dimensions de la pièce).
As-tu un plan ou une esquisse du futur réseau ?
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 10813
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 18:24
Localisation: Les Cévennes
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

Re: Reseau Est dans l' Est en construction

Publié: Sam 12 Mars 2016, 18:00 
Le tout sera en forme de U et les 3 modules gares + sortie de gare en courbe font L 560cm x l 70cm.la rotonde L 150cm x l 100 cm. La suite est en cours d étude.

Le reseau est a une hauteur de 50 cm.

Et oui faut bien faire des sacrifices , néanmoins il y a possibilite de stocker des boites grand calibre qu on peut trouver chez Ike...ahhh.
Le réseau aura sa place dans le grenier sous les combles.

Pour le plan tout est dans les archives et dans ma tête .
Mais je peux vous dire que le cote oppose sera soit une coulisse soit un emplacement de garage pour mes différentes rames.

Chaque rame est au minimum 1 loco + 7 voitures qui tiennent largement en place dans ma petite gare terminus. Possibilités de manœuvres des locos et rames .
Possibilité de faire tenir au maximum une longue rame lunea ou Tgv complet.

Cordialement
Dernière édition par fred30 le Sam 12 Mars 2016, 19:09, édité 1 fois au total.
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 06:12
Localisation: Alsace
Âge: 39
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l' Est en construction

Publié: Sam 12 Mars 2016, 18:05 
Pour le moment le tout est en montage a blanc avec la structure faite au bois.
La pièce fait 6m50 x 4m50. mais une conduite de cheminée sur l autre face d ou l étude en cours pour la boucle . affaire a suivre...
L'électricité est en cours et la partie déco attendra que j ai définitivement fini l autre cote afin de procéder aux essais complet.
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 06:12
Localisation: Alsace
Âge: 39
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Mer 16 Mars 2016, 22:18 
Bonsoir

Des avis ou des suggestions ?
Ce n' est que le début et c'est loin d' être fini.
Ou sont les passionnées les pro des réseaux?
Personnes?



A vos claviers
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 06:12
Localisation: Alsace
Âge: 39
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Mer 16 Mars 2016, 23:21 
Bonsoir Fred. :moi:
Ca sent l'Alsace par ici... :siffle: :ange3:
Sacré matos dis-moi, de quoi faire quelque chose de bien. :wink:
Je m'installe.

Comme dit BR215 plus haut, as-tu un plan, une esquisse pour se rendre compte :?:
Alsacien expatrié en Vendée...
Avatar de l’utilisateur
BB26167
Volubile
 
Messages: 2201
Inscrit le: Mar 11 Juin 2013, 20:42
Localisation: sud-Vendée
Âge: 37
Echelle pratiquée: H0 époque III, V-VI
Prénom: Philippe
Club: des mecs très lents...!

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Jeu 17 Mars 2016, 23:40 
Bonsoir BR215 et BB26167 :moi:

Ci joint un petit croquis. :ange3:
Pour le moment j attends ma commande qui me permettront de finir les modules 4 + 5 + 6. :lol:
Avec vos remarques et vos avis d ici la il peut y avoir du changement...
:mrgreen:
Le matos va bientôt pouvoir sortir des boites. :applause:
Actuellement la rotonde est en cours d agrandissement et les stalles et fosses en cours de séchage suite a peinture. :mort:
Place au croquis...

Cordialement

Image
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 06:12
Localisation: Alsace
Âge: 39
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Ven 18 Mars 2016, 11:34 
fred30 a écrit:Des avis ou des suggestions ?
Ou sont les passionnées les pro des réseaux?


Pro des réseaux sûrement pas, passionné oui... :wink:

Alors je me permets une petite critique, je trouve un peu dommage de voir de belles et longues rames modernes se dandiner sur cette chicane en sortie de gare avant d'aborder une courbe pour le moins serrée...

Image


J'aurais plutôt vu une sortie comme ça:

Image
A+
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Do-khyi
Loquace
 
Messages: 1299
Inscrit le: Lun 06 Jan 2014, 12:40
Localisation: 3+11 à l'Est
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Ven 18 Mars 2016, 13:20 
Bonjour Do-khyi

En effet cette courbe est la seule du réseau un peu serre mais l essentiel est que tout mon matériel y passe sans dérailler. Et puis a l emplacement corrige par tes soins en rouge il y aura l annexe du dépôt donc très peu de place.
J ai construit ce module avant mon déménagement et en l occurrence cette courbe ne pourra pas être modifie sans envisager de la perte de place pour le dépôt. sinon les autres courbes sont R3 intérieur et R4 extérieur niveau rayon.

Cordialement
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 06:12
Localisation: Alsace
Âge: 39
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Ven 18 Mars 2016, 19:17 
Je pensais essentiellement à l'aspect esthétique.
Maintenant si c'est habilement "camouflé" par quelque bâtiment, monticule ou tranchée, pourquoi pas.
A+
Vincent
Avatar de l’utilisateur
Do-khyi
Loquace
 
Messages: 1299
Inscrit le: Lun 06 Jan 2014, 12:40
Localisation: 3+11 à l'Est
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Lun 21 Mars 2016, 11:00 
Bonjour

En effet le tout sera certainement cache par le bâtiment fret la ou sont stationnes pour le moment la rame rrr et les locos. J hésite simplement aussi a savoir si ca devient une petite zone fret ou un annexe au dépôt pour les rames en installant un bâtiment d entretien comme le nouveau centre ter de Mulhouse.
A méditer...

Cordialement

Fred
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 06:12
Localisation: Alsace
Âge: 39
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Mer 23 Mars 2016, 18:46 
Allez on avance un peu cote rotonde avec la peinture de l intégralité des fosses avant le perçage du fond pour recevoir l éclairage dans les fosses.
Suite a acquisition de stalles complémentaires j ai profite de démonter la rotonde pour lui redonner une jeunesse également avant un bon nettoyage - séchage - peinture puis remontage dans la foulée.
Place a quelques photos des travaux effectuées ces derniers jours...

Image
Image
Image
Image
Image

Voila c est tout pour l instant...
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 06:12
Localisation: Alsace
Âge: 39
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Mar 29 Mars 2016, 13:43 
Petit up

A peu pres 700 vues :applause: et 3 personnes qui ont commente ce fil :siffle:
Pas d éventuelles remarques complémentaires?

Cordialement

Fred
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 06:12
Localisation: Alsace
Âge: 39
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Mar 29 Mars 2016, 14:02 
Bonjour.
Très belle place pour ce réseau.
Aussi, je suis du même avis que Do-Khyi.
La courbe et contre courbe, moi, je ferais sauter, et je déplacerais l'annexe.

Ce réseau va être impressionnant, mais, je ne vois pas ou ne comprends pas.
Il ne va pas y avoir de circulation marchandises ?

Bonne continuation

Cdric
Cédric SCHIRRA
Papotier
 
Messages: 122
Inscrit le: Jeu 02 Août 2012, 20:36
Âge: 44
Echelle pratiquée: H0

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Mar 29 Mars 2016, 14:13 
Bonjour Fred.
Je suis novice, donc je ne me permettrai aucune critique.
Je rejoins simplement Cdric et Do-Khyi sur cette chicane.
Image
Ne pourrais-tu pas la supprimer en supprimant l'autre chicane à gauche?
Tu pourrais ainsi supprimer la tjd, source de problèmes, dixit un autre forumiste.
Cela n'engage que moi.
Sinon, tu as une place phénoménale.
Je m'installe et attends la suite.
Cordialement.
Johan.
Longue vie et prospérité.
Avatar de l’utilisateur
Pirlouit95
Communicatif
 
Messages: 943
Inscrit le: Jeu 26 Mars 2015, 21:20
Localisation: Courdimanche, Val d'Oise.
Âge: 49
Prénom: Johan

Suivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)