Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Mer 30 Mars 2016, 00:20 
Bonsoir Cédric et Pirlouit95

Alors pour vite fait vous répondre sur vos interrogations...

oui il y aura du Fret aussi sous forme de train marchandise et infra.

Pour ce qui est de la chicane malheureusement je ne pourrais pas modifier cela ( trop chiant a devoir tout bouger mais on va essayer de mettre par la suite un pont routier par dessus afin d atténuer cela).
Je ne peux pas le modifier car ca m obligeras a faire d autres compromis que je n aimerai pas faire. On va dire que c est cette particularité qui fait que la sortie et entrée en gare sera de 30km/h. :mdr:
Cote dépôt les entrevoies sont en cours d enduit. photo demain...
entre les deux rond rouge ou vous avez rectifie il y aura le poste aiguillage de type moderne ou celui de chez pn sud qui me plait bien.
la voie ou roule le a ter est conçue pour recevoir un tunnel fictif ou bien un pont routier. a méditer...

voila c tout pour le moment.
Cordialement
Fred
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 07:12
Localisation: Alsace
Âge: 40
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Mer 30 Mars 2016, 18:30 
Et voila qq photos de l avancée de l enduit...
La voie ou sont garée les 2 BB67200 va être raccourci et un bâtiment va finalement prendre la place pour atténuer la chicane. Celui de mkd atelier fret.
La rotonde sera finalement agrandie par un autre modul ou il y aura un petit pont tournant Heljan pour garer la suite des machines car la rotonde est déjà archi pleine.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 07:12
Localisation: Alsace
Âge: 40
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Mar 05 Avr 2016, 11:31 
Un bien beau parc de machines :coeur1:
BB-Train
 
Messages: 1
Inscrit le: Mar 22 Juil 2014, 22:46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Vincent

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Sam 09 Avr 2016, 21:41 
Merci BB Train

d' ailleurs le dépôt sera agrandi vu l' affluence pendent les heures de pointes.

Cordialement
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 07:12
Localisation: Alsace
Âge: 40
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Dim 10 Avr 2016, 10:05 
Ah oui quand même... Il y a, comment dire, une certaine affluence! :shock: :D
Pielstickeur nostalgique
Avatar de l’utilisateur
Ferrovi11
Comparse de bac à sable
 
Messages: 831
Inscrit le: Dim 15 Mars 2015, 12:13
Localisation: Albi (81) et Espéraza (11)
Âge: 17
Echelle pratiquée: HO et HOe
Prénom: Noé
Club: Dans mon grenier

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Dim 10 Avr 2016, 10:15 
Effectivement. On dirait le rond point de l'Etoile aux heures de pointe.

Mais un très beau parc de machines.

Johan.
Longue vie et prospérité.
Avatar de l’utilisateur
Pirlouit95
Loquace
 
Messages: 1067
Inscrit le: Jeu 26 Mars 2015, 22:20
Localisation: Courdimanche, Val d'Oise.
Âge: 50
Prénom: Johan

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Dim 10 Avr 2016, 21:41 
Bonsoir Pirluit95 et Ferrovi11

En effet je voulais toujours reproduire en Ho le Technicentre de Villeneuve ou je travail mais j ai du y renoncer partiellement a ce projet.
Du coup je suis parti sur un projet plus simple.

Mais je constate que ce fil n avance pas a vitesse voulue malgré plus de 1100 vue a ce jour.
J ai besoin de conseils sur un peu de tout. surtout cote décor...
A ce jour je n ai pas touche le réseau car faut avancer aussi cote électricité etc.

A bientôt pour la suite de ce fil et j espère pouvoir lire tout vos commentaires...

Cordialement

Fred
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 07:12
Localisation: Alsace
Âge: 40
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Dim 10 Avr 2016, 22:08 
Bonsoir Fred.

Si je peux te donner un conseil, le mieux serait que tu utilises la fonction "rechercher" en haut à droite de la page,
comme j'ai fait lorsque j'ai débuté sur ce forum.
Tu y trouveras ton bonheur à coup sûr, il y a une multitude de tutos d'enfer.

Philippe. :wink:
Alsacien expatrié en Vendée...
Avatar de l’utilisateur
BB26167
Volubile
 
Messages: 2201
Inscrit le: Mar 11 Juin 2013, 21:42
Localisation: sud-Vendée
Âge: 38
Echelle pratiquée: H0 époque III, V-VI
Prénom: Philippe
Club: des mecs très lents...!

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Dim 10 Avr 2016, 22:49 
As-tu pensé à l'assurance?
Cordialement,
belledone
Éloquent
 
Messages: 323
Inscrit le: Mer 28 Avr 2010, 16:56
Localisation: ALPES

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Lun 11 Avr 2016, 21:49 
Bonjour,

Fred, au vue de ton matériel autour de la plaque tournante, la remarque de Belledone est pertinente. As tu pensé à assurer tes modèles. J'ai trouvé un sujet sur le thème dans le forum que je partage ici
Assurance
Pour ma part, je l'ai déclaré à mon assureur qui a inscrit le fait que j'ai une collection de modèles ferroviaires dans mon contrat d'assurance habitation. Il m'a également conseillé de bien conserver les factures d'achat et d'avoir si possible chaque modèle en photo. Ok, c'est fastidieux et je me pose la question : 1 ou plusieurs photos ? Comment discerner un X2800 ROCO de la 1ere mouture à un du second moule ?
Comment avez vous solutionné cela ?

Bien cordialement
Locof
Avatar de l’utilisateur
Locof
 
Messages: 18
Inscrit le: Lun 29 Avr 2013, 21:05
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO
Club: CFN dans le passé

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Mar 12 Avr 2016, 18:57 
bjr belledonne et locof

oui j ai une assurance. pk? envie de venir cambrioler? :lol: :siffle:

je vois pas en quoi ça peut vous intéresser?

Mais celui qui vient tenter de venir se frotter pourra s y piquer :lol: :lol:

Cordialement
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 07:12
Localisation: Alsace
Âge: 40
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Mar 12 Avr 2016, 18:59 
BB26167 a écrit:Bonsoir Fred.

Si je peux te donner un conseil, le mieux serait que tu utilises la fonction "rechercher" en haut à droite de la page,
comme j'ai fait lorsque j'ai débuté sur ce forum.
Tu y trouveras ton bonheur à coup sûr, il y a une multitude de tutos d'enfer.

Philippe. :wink:


Merci :moi: :lol:
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 07:12
Localisation: Alsace
Âge: 40
Echelle pratiquée: Ho

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Mar 12 Avr 2016, 19:09 
De rien. :wink:
Alsacien expatrié en Vendée...
Avatar de l’utilisateur
BB26167
Volubile
 
Messages: 2201
Inscrit le: Mar 11 Juin 2013, 21:42
Localisation: sud-Vendée
Âge: 38
Echelle pratiquée: H0 époque III, V-VI
Prénom: Philippe
Club: des mecs très lents...!

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Mar 12 Avr 2016, 19:18 
Bonjour Fred,

Pas du tout l'âme d'un cambrioleur, je te rassure. Plutôt admirateur de ton plateau autour de la plaque tournante très semblable à celui qui dort dans les boites chez moi. Je te félicite pour le bon mélange à mon point de vue entre diversité et possibilité de faire des UM.
Dernier conseil dans le cadre de l'assurance, j'ai établi sur Excel la liste de mon matériel avec sa marque et sa référence, sa date d'achat. Je n'ai pas poussé à enregistrer le magasin d'achat.

Bon courage pour la suite de la construction
Locof
Avatar de l’utilisateur
Locof
 
Messages: 18
Inscrit le: Lun 29 Avr 2013, 21:05
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO
Club: CFN dans le passé

Re: Reseau Est dans l'Est en construction en H0

Publié: Mar 12 Avr 2016, 19:51 
Locof a écrit:Bonjour Fred,

Pas du tout l'âme d'un cambrioleur, je te rassure. Plutôt admirateur de ton plateau autour de la plaque tournante très semblable à celui qui dort dans les boites chez moi. Je te félicite pour le bon mélange à mon point de vue entre diversité et possibilité de faire des UM.
Dernier conseil dans le cadre de l'assurance, j'ai établi sur Excel la liste de mon matériel avec sa marque et sa référence, sa date d'achat. Je n'ai pas poussé à enregistrer le magasin d'achat.

Bon courage pour la suite de la construction
Locof


Bonjour

Non mais pas de souci mais c est assure et juste sortie de l emballage pour la photo :noel:
Patience la deuxième rotonde va arriver pour mettre le reste :lol:

Cordialement
fred30
Papotier
 
Messages: 139
Inscrit le: Dim 02 Août 2009, 07:12
Localisation: Alsace
Âge: 40
Echelle pratiquée: Ho

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invité(s)