Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Réseau d'Achocourt [H0]

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Mer 18 Juil 2018, 14:37 
clive h a écrit:
Hypnotik a écrit:quais en place!!


Bonjour,

je suis en train de faire des quais moi-même, vous avez utilisé quelle materiel?

bonjour, du depron de 6mm d'epaisseur
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 32
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Mer 18 Juil 2018, 14:38 
26075 a écrit:Salut !
ça fait un petit moment que je ne suis pas venu ici :ange3:
Bravo pour la patine et la mise en place du ballast sur tes voies ! C'est vraiment propre.
Tu es conducteur de train ?

salut, merci :mrgreen:
oui je suis conducteur de ligne a la Sncf, je fais du Fret sur l'artere Nord-Est (dunkerque-thionville) et egalement vers Dijon
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 32
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Mer 22 Août 2018, 17:55 
bonjour a tous, voila je reflechi a l'implantation du decor, je penses faire un diviseur scenique avec 2 entrees de tunnel, des avis?


ImageImageImage
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 32
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Mer 22 Août 2018, 20:29 
Vu que tu peux accéder facilement à la partie "coulisse", pourquoi ne pas prévoir un raccordement permettant l'usage de goulottes pour amener et retirer des trains. Voir ici un exemple.
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Fécond
 
Messages: 535
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 19:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC
Club: AMFB Braine-l'Alleud

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Mer 22 Août 2018, 21:40 
Ah oui pas bete sinon je pensais peut etre aménager les coulisses et faire 2 ambiances sur le reseau du coup
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 32
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Ven 28 Sep 2018, 20:22 
ImageImage

voila la nouvelle arrivante! :ange3:
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 32
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Sam 29 Sep 2018, 08:21 
Belle bête, il y a des jours où je regrette de me confiner au diesel...
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Fécond
 
Messages: 535
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 19:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC
Club: AMFB Braine-l'Alleud

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Sam 29 Sep 2018, 09:08 
Pas mal en effet, ici aussi le parc se modernise... :D
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Loquace
 
Messages: 1081
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 13:20
Âge: 53

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Sam 29 Sep 2018, 16:58 
Oui en esperant la rouler un jour :ange3: :siffle:
J'en ai deja trimballé une en vehicule sur mon train
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 32
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Sam 29 Sep 2018, 17:10 
DeepPurple a écrit:Belle bête, il y a des jours où je regrette de me confiner au diesel...

Merci :)
Électrique ou diesel les 2 ont leur charme :D
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 32
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Sam 29 Sep 2018, 20:41 
Il y a aussi des Traxx thermiques mais je leur trouve un aspect moins technique.
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Loquace
 
Messages: 1081
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 13:20
Âge: 53

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Dim 30 Sep 2018, 07:39 
Et surtout inconnu chez nous ^^
Cest vrai que ce qui est chouette sur la 186 cest la ligne de toiture et les 4 pantos
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 32
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Dim 14 Oct 2018, 18:09 
2 nouveaux wagons acheté a l'expo en belgique. Debut d'une rame de containers a mettre derriere ma 186 ou ma future 37001 fantome :D

Image

Image
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 32
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Lun 22 Oct 2018, 10:52 
bonne nouvelle je vais bientot avoir le plaisir de rouler la 186 en vrai :D formation tres bientot pour des trains qui iront a anvers!! :ange: :mrgreen:
j'attends aussi avec impatience le retour de ma 37001 qui va passer de la livree fret a la livrée fantome Akiem. travail effectué par Rail Model Creation
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 32
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Re: Réseau d'Achocourt [H0]

Publié: Jeu 08 Nov 2018, 12:02 
Image

Nouveau venu sur le reseau! Merci les copains pour le kdo d'anniv! Reste juste a le digitaliser et monter les platines de feux :ange:
Reseau d'Achocourt
Avatar de l’utilisateur
Hypnotik
Causant
 
Messages: 288
Inscrit le: Lun 05 Sep 2016, 14:32
Âge: 32
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Kevin

Précédent

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)