Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Lun 04 Juin 2018, 11:54 
Bonjour à Tous,

Depuis l'exposition de Chatenoy le Royal et surtout pour réaliser les travaux d'intégration de mon pont tournant, mon réseau est toujours démonté !
Chaque module est monté sur roulettes. Cela me permet de les déplacer et de travailler séparément sur chacun.

Voici des photos faites vues depuis la face de raccordement de l'un d'eux :

ImageImage


En arrière plan le module du pont tournant sur lequel je travaille.

Bonne journée

Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Causant
 
Messages: 219
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Mer 13 Juin 2018, 10:45 
Bonjour a Tous
Les travaux d'intégration du pont tournant avancent doucement.
Je travaille sur les voies et plus particulièrement la principale avec le passage a niveaux.
J'ai ajusté le "planchage" et j'ai posé des contres rails.

Image

Je débute aussi la création de "l'araignée" pour les catenaires au-dessus du pont et sur les trois voies extérieures

Bonne journée
Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Causant
 
Messages: 219
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Mar 19 Juin 2018, 14:18 
Bonjour a Tous
Diffusion hier par Thierry Pupier sur la chaine YouTube " Aiguillage" du reportage sur l'exposition Chatenoy sur Rails à laquelle j'ai participé avec l'aide de mes amis du club ATCAR :


Bon visionnage
Jérôme
Réseau 1:32 CFF & SNCF
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Causant
 
Messages: 219
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 21:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Mer 20 Juin 2018, 17:57 
Bonjour Jérôme,

J'ai vu la vidéo d'aiguillage :applause: un réseau où les trains roulent sous caténaire et à l'échelle 1 :!:

Je pensais que cela doit être du travail pour déplacer ce réseau. D"ailleurs quel système as tu privilégié pour la liaison électrique entre les modules :?:
Bruno
Avatar de l’utilisateur
PN60
Débordant
 
Messages: 3345
Inscrit le: Dim 04 Avr 2010, 16:13
Localisation: France, Lorraine
Âge: 58
Echelle pratiquée: Zéro époque III
Club: Cercle du Zéro - Rotonde 52

Précédent

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)