Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Première tentative de réseau H0

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Première tentative de réseau H0

Publié: Lun 18 Sep 2017, 09:15 
Extrapolé du projet de Serge. Toutes les parties cachées sont inchangées.

Image
Bug Killer
 
Messages: 22
Inscrit le: Ven 08 Sep 2017, 11:46
Localisation: Loir et Cher
Âge: 62
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Jean-Michel

Re: Première tentative de réseau H0

Publié: Lun 18 Sep 2017, 11:18 
Bonjour.

Pour ton usine, j'aurais plutôt vu un embranchement plus simple, uniquement en direction de la gare.

Pour ta gare terminus, comme sa voie va être au dessus des voies de l'espace marchandises, je l'aurais embranchée à la sortie de la gare en bas à droite, fait monter pour passer au dessus des voies dans le virage en bas au centre et l'aurais positionnée en vis à vis de l'usine (de l'autre coté du plateau central).
Amicalement.

Serge
Avatar de l’utilisateur
Serge de Bollène
Débordant
 
Messages: 3403
Inscrit le: Dim 01 Avr 2012, 18:37
Localisation: Bollène, Vaucluse
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO

Re: Première tentative de réseau H0

Publié: Lun 18 Sep 2017, 13:49 
En image:

Image

:wink:
Amicalement.

Serge
Avatar de l’utilisateur
Serge de Bollène
Débordant
 
Messages: 3403
Inscrit le: Dim 01 Avr 2012, 18:37
Localisation: Bollène, Vaucluse
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO

Re: Première tentative de réseau H0

Publié: Lun 18 Sep 2017, 21:19 
Sur mon plan, la voie unique passe sous la double voie, au niveau 120. Ton trajet par le sessus est plus long, donc plus attractif. Pour l'usine j'ai fait un embranchement pour ne pas avoir à faire rebrousser un train qui sortirait par l'ouest de la gare de marchandise. Effectivement, je peux le faire transiter par une gare souterraine et une boucle de retournement. Je vais traduire ces suggestions en plans CDM et AnyRail.

Je tiens quand même à garder une voie et un quai pour la VU dans la gare de passage.
Bug Killer
 
Messages: 22
Inscrit le: Ven 08 Sep 2017, 11:46
Localisation: Loir et Cher
Âge: 62
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Jean-Michel

Re: Première tentative de réseau H0

Publié: Mer 20 Sep 2017, 21:26 
V3. Une passerelle basculante relie la gare de passage de la VU à la gare terminus.

Image
Bug Killer
 
Messages: 22
Inscrit le: Ven 08 Sep 2017, 11:46
Localisation: Loir et Cher
Âge: 62
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Jean-Michel

Re: Première tentative de réseau H0

Publié: Mer 27 Sep 2017, 11:31 
Avant de me lancer dans un réseau aussi ambitieux que celui dérivé des propositions de Serge, je vais monter un réseau provisoire bien plus modeste avec un décor minimaliste pour me former au modélisme ferroviaire numérique. Il me permettra de valider les solutions techniques que je retiendrai (détection, signalisation, logiciel de contrôle, moteurs d'aiguillages, etc.) pour le "grand" réseau.

Dimensions : 3,70 x 1,70 m.

Image
Bug Killer
 
Messages: 22
Inscrit le: Ven 08 Sep 2017, 11:46
Localisation: Loir et Cher
Âge: 62
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Jean-Michel

Re: Première tentative de réseau H0

Publié: Mer 27 Sep 2017, 11:50 
Modeste ? C'est déjà un bel investissement.
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Communicatif
 
Messages: 817
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 13:20
Âge: 52

Re: Première tentative de réseau H0

Publié: Mer 27 Sep 2017, 11:54 
Disons que ne connaissant pas la durée de la situation provisoire, il faut quand même que le réseau me donne des possibilités de jeu. Si je décide de passer à la taille au-dessus, je récupèrerai le matériel de celui-ci.
Bug Killer
 
Messages: 22
Inscrit le: Ven 08 Sep 2017, 11:46
Localisation: Loir et Cher
Âge: 62
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Jean-Michel

Précédent

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : HEMARD Patrick et 13 invité(s)