Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Rocoline avec ballast : hauteur ?

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Rocoline avec ballast : hauteur ?

Publié: Dim 04 Nov 2018, 07:22 
Salut.
Pour avoir débuté il y a quelques années avec du Géoline (voie ballastée Roco) avec l'idée que cela me simplifierait la vie, je me suis vite rendu compte qu'il y avait moins de géométries possibles en Géoline qu'en Rocoline standard (voie sans ballast).

Du reste, cette voie code 83 est très esthétique et de bonne qualité même si elle est un peu chère.

Pour tes problèmes de conduction électrique, bien que je ne sois pas un spécialiste en électricité, sitôt que tu pâtine ta voie, il faut bien sûr enlever la peinture du dessus du rail car c'est par là que tes machines prennent le jus.

Enfin, non je ne crois pas qu'il soit possible de mettre les Rocolines standards sur les ballasts Geoline...et puis...ce n'est pas très beau non ?

Bon courage pour la suite...et n'hésite pas à nous mettre des photos.
Y a pas le feu au lac...
Avatar de l’utilisateur
Zadig95
Disert
 
Messages: 467
Inscrit le: Ven 07 Nov 2014, 17:20
Localisation: Val d'Oise
Âge: 59
Echelle pratiquée: H0 suisse
Prénom: Erik

Re: Rocoline avec ballast : hauteur ?

Publié: Dim 04 Nov 2018, 10:18 
Merci d'avoir répondu Zadig :)

Heu, je n'ai pas de voie Géoline mais une voie Rocoline avec ballast (celle qui est sortie en 2017).
Voici des images :

Image

Image

Image

Image

J'ai peint à la bombe, puis j'ai utilisé les stylos de peinture de Woodland scenics pour les flancs des rails et les traverses
Effectivement, je n'avais pas enlevé la peinture sur le dessus des rails immédiatement (je l'ai enlevée plus tard en passant longtemps la gomme Roco). Je n'avais pas non plus enlevé les éclisses, c'est pourquoi je les ai toutes changées après coup, sans que la qualité de captage de courant soit redevenue normale.

Je renouvelle ma question :
Est-ce que la voie Rocoline sans ballast est équipée des petits trous sous les traverses qui me permettrait de la clipser dans la semelle de ballast que je voudrais conserver ?
A moins qu'il n'y ait une solution pour que les rails peints retrouvent un captage du courant normal ?
Avatar de l’utilisateur
Metronom
Bavard
 
Messages: 80
Inscrit le: Sam 16 Avr 2016, 11:06

Re: Rocoline avec ballast : hauteur ?

Publié: Dim 04 Nov 2018, 11:48 
La voie Roco Line avec ou sans ballast est la même. Si il y a des petits trous sous les traverses pour la voie avec ballast, il y en a forcément pour la voie sans ballast.

La solution pour retrouver un captage de courant, est de souder des fils d'alimentation sous les rails (percer la semelle de ballast en caoutchouc)
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 12758
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 18:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Précédent

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)