Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Le Marketing des marques en débat

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: [REE] Les BB67400 : BB 67400 67500 en H0

Publié: Jeu 08 Fév 2018, 12:32 
BB 26000 Roco et BB 67400 REE, je classe ça dans la même catégorie (sauf que la première coûte 20 % de moins ...).

Par contre la BB 22200 Roco est plutôt pas mal.
Avatar de l’utilisateur
CC 6558
Comparse de bac à sable
 
Messages: 3377
Inscrit le: Dim 06 Mai 2007, 21:48
Localisation: Toulouse et 01
Âge: 27
Prénom: Tom Elvis Jedusor
Club: X 2800 HD

Re: [REE] Les BB67400 : BB 67400 67500 en H0

Publié: Jeu 08 Fév 2018, 13:55 
Bob l'éponge N iste a écrit:Je l'ai eu sous les yeux avec la possibilité de pouvoir la triturer dans tous les sens. Avec loupe possédant une barrette de led et tout le toutim. Et le modèle que j'avais en main ...



On peut savoir où, si c'est pas indiscret ?
Avatar de l’utilisateur
pimprenelle
Expansif
 
Messages: 2406
Inscrit le: Sam 01 Nov 2008, 20:52

Re: [REE] Les BB67400 : BB 67400 67500 en H0

Publié: Jeu 08 Fév 2018, 13:57 
Chez mon revendeur, mini modèle à Clermont Ferrand. Seule la version multi-service était présente. Les autres, je ne les ai pas vu.
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6438
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 20:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: [REE] Les BB67400 : BB 67400 67500 en H0

Publié: Dim 11 Fév 2018, 16:33 
Renato a écrit:j'imagine assez bien le discours entendu par C.Chapelle au bout du fil : "c'est ça ou rien, honolable commanditaile. Le nouvel an chinois apploche. Nous vous plions donc humblement d'aller vous faile foutle avec vos 500 pièces, car on a cent mille coques de poltables à peindle dans l'usine à côté".
Image


Bonjour Renato, bonjour à vous,

C'est la conclusion à laquelle nous sommes arrivés mon détaillant et moi en voyant la masse d'annonces de nouveautés faite par REE (et qui n'est pas sans rappeler depuis quelques mois, ne leur en déplaise, la politique de LSM).

En effet, les chinois doivent monter et immobiliser leur ligne de production et leurs moules. Il est donc très vraisemblable qu'ils doivent exiger de leur client une volumétrie de production minimum pour rentabiliser la ligne de production et lui assurer une certaine priorité de livraison.

La problématique de producteurs comme LSM, R37 ou REE, c'est que, quoi qu'on en pense, il s'agit au départ de PME, donc avec un mode de fonctionnement plus proche du modèle artisanal que du gros mastodonte style Roco, Märklin/Trix et autres Hornby.

C'est peut-être aussi ce qui explique que REE tisse des partenariats de production avec d'autres acteurs comme MikadoTrain, Artitec, ESU ou Est-Modèles.

Mon revendeur me disait aussi qu'actuellement, les techniciens du SAV feraient aussi du contrôle qualité à la sortie de production des usines chinoises et seraient donc très sollicités, parfois pour apporter des corrections de dernière minute. L'information est, bien entendu, à prendre au conditionnel mais c'est quand même plutôt louable de chercher, avec ses maigres moyens, à corriger tant bien que mal les éventuels problèmes de production.

Cordialement
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1252
Inscrit le: Ven 09 Avr 2010, 23:03
Localisation: 71570
Âge: 47

Re: [REE] Les BB67400 : BB 67400 67500 en H0

Publié: Dim 11 Fév 2018, 18:49 
T'en sais des choses, toi...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7473
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] Les BB67400 : BB 67400 67500 en H0

Publié: Dim 11 Fév 2018, 19:15 
Deimos_epIV a écrit:T'en sais des choses, toi...



Et oui Claude , les dialogues et scénarios fantaisistes vont bon train.
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 12807
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 18:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Re: [REE] Les BB67400 : BB 67400 67500 en H0

Publié: Dim 11 Fév 2018, 20:32 
BR215 a écrit:
Deimos_epIV a écrit:T'en sais des choses, toi...



Et oui Claude , les dialogues et scénarios fantaisistes vont bon train.


Bonsoir,

Je n'ai fait que vous retranscrire un échange avec mon revendeur, lequel avait eu la visite de REE quelques jours avant.

La thèse défendue, désolé de vous le dire, est malheureusement assez plausible, ne serait-ce que d'un point de vue économique, et pourrait expliquer aussi les politiques de LSM et REE et les retirages de modèles soldés ensuite alors qu'un nouveau modèle est dans les tuyaux.

Après, chacun en juge comme il le veut, j'ai bien précisé qu'il fallait le prendre au conditionnel.

Amitiés ferroviphiles
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1252
Inscrit le: Ven 09 Avr 2010, 23:03
Localisation: 71570
Âge: 47

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Dim 18 Fév 2018, 16:07 
Ce Moyse fait bien envie par l’unanimité qu’il suscite... à moins que vous travailliez tous pour REE ? :diable:
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2976
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Dim 18 Fév 2018, 16:39 
Son tarif m'a rapidement fait passer l'envie. Je n'ai pu m'empêcher de ramener le prix à la taille de l'objet pour lui trouver un rapport défavorable. :mort:
Un peu comme avec la draisine...
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Loquace
 
Messages: 1085
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 13:20
Âge: 53

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Dim 18 Fév 2018, 17:04 
:roll: Je ne vois le rapport prix/taille. Un diamant c'est beaucoup plus petit mais beaucoup plus cher :ange: A ma connaissance le modèle réduit ça ne se vend pas au cm ou au kg. :siffle:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26047
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Dim 18 Fév 2018, 17:14 
Fait toi plaisir Xavier!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7473
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Dim 18 Fév 2018, 17:28 
On peut toujours ramener le prix à l'essieu : avec Moyse, on et à 80 € l'essieu (version analogique).

Avec une CC 72000 Roco, on passe à environ 33 € l'essieu (version analogique). Net avantage à la 72000 ! :ange: Mais je ne vois pas manœuvrer avec un tel engin ! :wink:

Alors, Monsieur REE, à quand un locotracteur pour 66 € ? (analogique, évidemment !) :wink:

Bon, pour redevenir sérieux, le prix d'un modèle réduit n'est pas proportionnel au nombre d'essieux moteurs. Après, de là à savoir quel est le bon facteur multiplicateur et si quand bien même il y en a un... Mais on peut tout aussi légitimement trouver que cela fait cher quand même !

A+ !

ITE74 :moi:
Dernière édition par ITE74 le Dim 18 Fév 2018, 17:50, édité 1 fois au total.
Big Brother is watching me !
ITE74
Intarissable !
 
Messages: 5847
Inscrit le: Lun 29 Oct 2007, 11:29
Localisation: Sallanches
Âge: 51

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Dim 18 Fév 2018, 17:42 
Pour la question du prix, personnellement, je me demande, devant un objet qui me tente, si je serais capable de le fabriquer moi-même (en y prenant le temps !). Si oui (ex : réglette d'éclairage à LED), cet objet me paraîtra toujours trop cher. Sinon, eh bien j'achète ! Le Moyse, je ne serais évidement pas capable, c'est presque de l'horlogerie. Voilà tout... :D
C'est comme le restau : si c'est pour manger pareil qu'à la maison, même très bon, ça sera toujours trop cher !
Avatar de l’utilisateur
Gibi
Prolixe
 
Messages: 1636
Inscrit le: Ven 27 Jan 2017, 02:44
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bernard

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Dim 18 Fév 2018, 21:02 
Prevost a écrit: Je ne vois le rapport prix/taille.

Ce que je voulais dire d'une manière très rationnelle, c'est qu'on a pas l'impression d'en avoir pour son argent si on le compare à d'autres modèles en plastique dans cette gamme de prix, en dehors de toute autre considération. Pour moi, il y a clairement 50 € de trop, pour l'instant...
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Loquace
 
Messages: 1085
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 13:20
Âge: 53

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Dim 18 Fév 2018, 21:23 
:shock: Donc si je suis bien le raisonnement, 1kg de plume de poules vaudrait plus qu 1kg d'or, puisque le volume de plumes sera plus important que celui de l'or ! :mrgreen:

Christophe, délibérement moqueur mais pas méchant... sur ce coup là !
Christophe
Avatar de l’utilisateur
Vigeois
Intarissable !
 
Messages: 3918
Inscrit le: Mer 05 Déc 2007, 17:57
Localisation: Tout près du record de 55...

PrécédentSuivant

Retour vers Sur le zinc

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Christophedeb, Nicolas Novel-Catin, Shamrock et 11 invité(s)