Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 02 Juin 2018, 16:24 
Orecchiette aux sardines et au citron confit :

Image

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 02 Juin 2018, 16:29 
encore un plat qui à l'air bien bon. Ce sont des sardines fraîches ou à l'huile ?
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10715
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 02 Juin 2018, 16:37 
Sardine à l'huile
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 02 Juin 2018, 16:40 
Merci Pascal.
Dommage que l'on soit si éloigné l'un de l'autre, car on pourrait se faire de bons petits gueuletons. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10715
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 02 Juin 2018, 16:54 
Tu m'étonnes !!! Mais bon, si tu vas à Sedan, tu te rapprocheras... :wink:
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 02 Juin 2018, 17:08 
Orecchiette aux sardines et au citron confit :
Image

Pour deux personnes :

- 200 g de pâtes type orrechiette
- 50 g de pignons
- 1 boite de sardines à l'huile d'olive
- 1 gousse d'ail passée au presse ail
- 1 càs de gingembre frais finement ciselé
- 1 échalote ciselée
- 1 petit piment rouge (pour moi, un demi piment frais antillais)
- 50 g de raisins secs
- sel, poivre du moulin
- 1 citron confit coupé en petits dés
- parmesan en quantité suffisante

Dans une poêle, faites griller les pignons, attention, cela va très vite, il faut donc les surveiller. Réservez.
Mettez l'eau à bouillir pour les pâtes. Pendant ce temps, égouttez les sardines. Faites chauffer l'huile des sardines dans une poêle, puis faites revenir le grain d'ail et le gingembre ciselé pendant 30 s. Ajoutez l'échalote ciselée, le piment et les raisins secs et laissez à feu doux jusqu'au blanchiment de l'échalote.
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Ensuite, ajoutez dans la poêle les sardines grossièrement émiettées et verse une petite louche d'eau de cuisson des pâtes. Laissez mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites (éventuellement, rajoutez de l'eau des pâtes pour ne pas dessécher la sauce aux sardines).
Juste avant d’égoutter les pâtes, mettez le citron confit dans la sauce. Puis, ajoutez les pâtes et les pignons mis de côté. Mélangez et servez. Ajoutez du parmesan à ce moment là.
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 02 Juin 2018, 18:24 
Super recette, merci Pascal, je vais essayer (juste pour moi, mon épouse suit depuis plus d'un mois un régime sans féculents et sans sucre).
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10715
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 03 Juin 2018, 13:08 
Gâteau basque :

Image

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 03 Juin 2018, 14:19 
Pascal, tu nous régales avec tes photos et tes recettes. Merci. :D
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10715
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 03 Juin 2018, 19:58 
De rien !
Les gonflements sur le gâteau basque viennent de bulles d'air dues à une mauvaise application du disque de pâte supérieur au moment du montage du gâteau.
Je ferai mieux la prochaine fois...
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 03 Juin 2018, 20:52 
Ce n'est pas grave l'aspect, du moment qu'il est bon c'est le principal.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10715
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 04 Juin 2018, 18:59 
Bœuf braisé à la bière :

Image

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11968
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 14:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 04 Juin 2018, 22:33 
Pascal, j'ai pris 3 Kg rien qu'en regardant les photos. :mdr: :applause:
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10715
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 04 Juin 2018, 22:38 
Pascal, ton bœuf braisé à la bière n'aurait-il pas un cousinage certain avec la carbonnade ?
Cordialement
Marc Maintigneux
Mmaintigne
Intarissable !
 
Messages: 9010
Inscrit le: Mar 30 Sep 2008, 21:07
Localisation: Paris
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO
Club: AMFP-RATP Club des Méclents:-)

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 05 Juin 2018, 17:50 
Spirou78 a écrit:Pascal, j'ai pris 3 Kg rien qu'en regardant les photos. :mdr: :applause:

+1 :shock: :mort:
:applause: :applause: :applause: :applause:
Veut préser 72100 roulante !
Avatar de l’utilisateur
CC 72180
Comparse de bac à sable
 
Messages: 521
Inscrit le: Mar 04 Avr 2017, 17:14
Localisation: Saint Prix, Val d'Oise
Âge: 17
Echelle pratiquée: HO ep Vc
Prénom: Alexandre

PrécédentSuivant

Retour vers Sur le zinc

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Pierre B, Prevost et 7 invité(s)