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Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 09 Juin 2018, 07:54 
Soirée sympa, la météo était avec nous, pas de pluie !!!

Cordialement FD
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 12 Juin 2018, 23:41 
Charlotte aux fruits rouges :

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Pascal
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Pascal_pmidi
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 12 Juin 2018, 23:50 
Sublime Pascal. :applause: :applause: :applause:
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Spirou78
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 13 Juin 2018, 16:42 
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Jano74
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 13 Juin 2018, 21:59 
Merci !! :D

Pour accompagner cette charlotte, c'était un voyage au Maroc avec ce tajine d'agneau aux carottes et au citron confit :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 15 Juin 2018, 18:08 
Tarte à la rhubarbe:
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(Oui, je sais: va falloir que j'achète un moule + grand!)
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 15 Juin 2018, 18:24 
j'adore, moi je la fais meringuée.

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 16 Juin 2018, 11:25 
C'est la saison de la rhubarbe ; les deux versions sont sympas, j'adore. :coeur1:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 16 Juin 2018, 16:55 
Dos de cabillaud en croûte de chorizo :

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Pascal
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 17 Juin 2018, 14:58 
Bonjour,

Que de plats alléchants. la tarte à la rhubarbe m'a fait remonter une bouffée de passé, une petite madeleine de Proust en quelque sorte.
Le week-end prochain, je me mets à la recherche des précieux ingrédients pour en faire une. Miam!

Quant au dos de cabillaud en croûte au Chorizo, je suis preneur de la recette. Je ne connais pas, mais ça a l'air plus qu’appétissant :applause:

En attendant aujourd'hui, avec les températures actuelles, petite envie de légumes farcis pour la semaine à venir...

Allez hop, ni une ni deux,
- 500 g de chair à saucisse
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- persil
- 2 oeufs
- mie de pain
- sel de Salies
- piment d'Espelette
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On met tout ça dans une jatte et on malaxe généreusement à la main (lavées et propres les mains, évidemment! :mdr2: )

Puis lavage et épluchage des courgettes, tomates et pommes de terre.
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Une fois creusés, les légumes sont mis en place dans les plats et remplis de la farce préalablement préparée. Les parties enlevées des légumes sont également dispersés dans les plats.
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Après rajout d'eau dans le fond des plats pour ne pas que ça s'assèche pendant la cuisson, on enfourne à 200°C.
Et ensuite, yapluka! :mdr2:
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Bon appétit :wink:
Jérôme.
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Papybroussard
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 17 Juin 2018, 17:12 
Mon Épouse rajoute comme légume la tête de gros champignons de Paris c'est délicieux :siffle:
Bernard_dit_Papy
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 17 Juin 2018, 19:52 
Les champignons farcis ça a toujours été délicieux.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 17 Juin 2018, 21:30 
Ca reste une valeur sûre, les légumes farçis !
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 18 Juin 2018, 15:42 
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 19 Juin 2018, 15:22 
Papybroussard a écrit:Quant au dos de cabillaud en croûte au Chorizo, je suis preneur de la recette. Je ne connais pas, mais ça a l'air plus qu’appétissant :applause:


Merci, dès que possible, je mets la recette sur ce fil. :wink:
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