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Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Sam 09 Juin 2018, 06:54
par BR52
Soirée sympa, la météo était avec nous, pas de pluie !!!

Cordialement FD
Nomodulanou PO
http://www.tee91.fr/

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Mar 12 Juin 2018, 22:41
par Pascal_pmidi
Charlotte aux fruits rouges :

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Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Mar 12 Juin 2018, 22:50
par Spirou78
Sublime Pascal. :applause: :applause: :applause:

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Mer 13 Juin 2018, 15:42
par Jano74
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Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Mer 13 Juin 2018, 20:59
par Pascal_pmidi
Merci !! :D

Pour accompagner cette charlotte, c'était un voyage au Maroc avec ce tajine d'agneau aux carottes et au citron confit :

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Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Ven 15 Juin 2018, 17:08
par Jano74
Tarte à la rhubarbe:
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(Oui, je sais: va falloir que j'achète un moule + grand!)

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Ven 15 Juin 2018, 17:24
par Spirou78
j'adore, moi je la fais meringuée.

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Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Sam 16 Juin 2018, 10:25
par Pascal_pmidi
C'est la saison de la rhubarbe ; les deux versions sont sympas, j'adore. :coeur1:

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Sam 16 Juin 2018, 15:55
par Pascal_pmidi
Dos de cabillaud en croûte de chorizo :

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Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Dim 17 Juin 2018, 13:58
par Papybroussard
Bonjour,

Que de plats alléchants. la tarte à la rhubarbe m'a fait remonter une bouffée de passé, une petite madeleine de Proust en quelque sorte.
Le week-end prochain, je me mets à la recherche des précieux ingrédients pour en faire une. Miam!

Quant au dos de cabillaud en croûte au Chorizo, je suis preneur de la recette. Je ne connais pas, mais ça a l'air plus qu’appétissant :applause:

En attendant aujourd'hui, avec les températures actuelles, petite envie de légumes farcis pour la semaine à venir...

Allez hop, ni une ni deux,
- 500 g de chair à saucisse
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- persil
- 2 oeufs
- mie de pain
- sel de Salies
- piment d'Espelette
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On met tout ça dans une jatte et on malaxe généreusement à la main (lavées et propres les mains, évidemment! :mdr2: )

Puis lavage et épluchage des courgettes, tomates et pommes de terre.
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Une fois creusés, les légumes sont mis en place dans les plats et remplis de la farce préalablement préparée. Les parties enlevées des légumes sont également dispersés dans les plats.
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Après rajout d'eau dans le fond des plats pour ne pas que ça s'assèche pendant la cuisson, on enfourne à 200°C.
Et ensuite, yapluka! :mdr2:
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Bon appétit :wink:
Jérôme.

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Dim 17 Juin 2018, 16:12
par Bernard_dit_Papy
Mon Épouse rajoute comme légume la tête de gros champignons de Paris c'est délicieux :siffle:

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Dim 17 Juin 2018, 18:52
par Spirou78
Les champignons farcis ça a toujours été délicieux.

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Dim 17 Juin 2018, 20:30
par Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar
Ca reste une valeur sûre, les légumes farçis !

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Lun 18 Juin 2018, 14:42
par Jano74
Slurp! Image

Re: Ici, on parle de bouffe

MessagePublié: Mar 19 Juin 2018, 14:22
par Pascal_pmidi
Papybroussard a écrit:Quant au dos de cabillaud en croûte au Chorizo, je suis preneur de la recette. Je ne connais pas, mais ça a l'air plus qu’appétissant :applause:


Merci, dès que possible, je mets la recette sur ce fil. :wink: